Как сделать котлеты из икры рыбы

Как сделать котлеты из икры рыбыЗдравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем рыбную тему, и сегодня у нас котлеты из икры карпа и карасей. Просто жарить нам уже не интересно, хочется внести разнообразия. Мы нашли замену обычному варианту приготовления икры, решили сделать по другому. Рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя оптимальный. Приготовили несколько раз, набрались опыта. И теперь смело могу рассказать вам, как сделать котлеты из икры рыбы с фото и с видео. Видео рецепт представлен в конце статьи.

Хочу сразу предупредить, желающих высказать мнение, что я браконьер. Рыбу мы ловим на зарыбленном ставке, и там есть люди, которые следят за выловом рыбы. Так что я просто любитель рыбак, и никак не браконьер.

Я люблю рыбалку, и не только потому, что это отдых на природе. А еще и потому, что рыба является очень ценным продуктом для нашего организма. И чтобы получить именно пользу, мы водоемы, в которых будем ловить рыбу, выбираем сами.

Можно конечно купить рыбу, но где гарантия, что она кормлена не генетическими кормами. А здесь все на виду, и корма, и сам водоем.

Калорийность икры карпа – в сыром виде около 110 ккал, в жаренном — около 200 ккал на 100 гр. Калорийность икры карася практически та же самая.

Польза икры карпа 

Начнем с того, что карп — это искусственно выведенная рыба, и ценится она очень. Это можно даже видеть по цене на рыбу. Карп в два раза дороже карася или толстолобика. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами.

Согласно таблице, опубликованной на сайте health-diet.ru, икра карпа содержит витамин D, витамины группы B, витамин PP, витамин А, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, хром, цинк, селен, медь, железо, молибден, марганец. И к тому же, содержание жиров в ней небольшое, всего 5.3%.

Причем эти витамины легко усваиваются нашим организмом, улучшая пищеварение, улучшая работу щитовидной железы, кровообращения, и как следствие — улучшение работы мозга. Благодаря фосфору, и другим минералам, укрепляет наш опорно-двигательный аппарат(позвоночник, и в целом все кости).

А благодаря витамину А, полезна еще и при болезнях кожи и слизистой оболочки.

Причем польза эта заключается не только в икре, а еще и в самом карпе. Даже если его приготовить в духовке. А посмотреть, как мы фаршировали карпа можно здесь.

Как сделать котлеты из икры рыбы

По этому рецепту можно использовать практически любую рыбью икру. По своему вкусу можно уменьшать или добавлять количество ингредиентов.Как сделать котлеты из икры рыбы

Ингредиенты:

  • Икра — 750 гр.(у нас карп и караси)
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление мы начинаем конечно же с икры. Подразумевается, что она уже в тарелке, а не в рыбе. Икру перемешиваем ложкой или венчиком. Стараемся убрать сгустки и обязательно черную плеву, если вы используете икру карасей. Эта плева дает горечь.

Подготавливаем лук, у нас луковица 150 грамм. Очищаем её и мелко нарезаем. Можно на блендере, или даже на терке измельчить. Мы использовали блендер.

Как сделать котлеты из икры рыбы

В тарелку с икрой добавляем муку — 3 столовый ложки, манную крупу — 3 столовых ложки, соль — чуть больше половины чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и измельченный лук. Все это хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Как сделать котлеты из икры рыбыА теперь мы будем превращать нашу икру в котлеты. А как сделать котлеты из икры? Конечно на сковороде. Наливаем растительное масло, не много, чтобы только чуть покрыло дно сковороды. Наши котлеты хоть и немного, но впитывают масло. Лучше потом, по немного подливать масло на сковороду.

Жарим на слабом огне, около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно и быстрее это сделать, но тогда есть шанс, что котлеты не прожарятся. А так как тушить котлеты мы не будем, то надо хорошо прожарить. А это возможно только на слабом огне, иначе сгорят.Как сделать котлеты из икры рыбы

Вот такие получаются котлеты из икры рыбы, рецепт сегодня не только с фото, а еще и с видео.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

11 комментариев

  1. Наталья:

    Ого! Сколько ж это надо икры? Анатолий — молодец! Нарыбачил)

    • Кравченко Анатолий:

      В этот раз мы нарыбачили 9 килограмм. Но домой довезли только 5 кг. Просто 9 слишком долго есть приходится.

  2. Екатерина:

    Да… Рецепт для рыбаков… Хотя очень хотелось бы попробовать. Но где взять столько икры?

    • Кравченко Анатолий:

      Если сейчас покупать свежую рыбу, то велика вероятность, что она окажется с икрой. Особенно карасей. Карась считается сорной рыбой, и даже в нерест её много отлавливают владельцы водоемов, чтобы дать возможность вырасти культивируемым сортам рыбы.

  3. Ольга Смирнова:

    Очень аппетитно выглядит, но у меня конечно, тот же вопрос, столько икры невозможно практически найти.

    • Кравченко Анатолий:

      Это вам только кажется. У нас 750 грамм икры получилось с одного карпа и 3 кг. карасей.

  4. Ольга Андреева:

    Вот это улов у вас, Анатолий! Икра у нас продается на рынке отдельно, но дорогая. Дети ее едят с удовольствием. И пожарить из икры котлеты — хороший вариант.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас тоже продают отдельно икру, но не часто её встретишь. А стоит она действительно дороже рыбы, около $4.

  5. Александра Артемова:

    Оригинальный рецепт, не подумала бы, что котлеты можно делать из икры, на вид аппетитно

  6. Anna:

    Котлеты из икры речной рыбы очень вкусные! Мы недавно покупали на рынке икру и готовили такую вкуснятину. Главное, что кушают все и взрослые и дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *