Как приготовить жареные пирожки. Пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить жареные пирожки на сковородеКак приготовить жареные пирожки, сегодня об этом пойдет речь. Сегодня мы готовили дрожжевые жаренные пирожки по рецепту моей бабушки. У бабушки всегда пирожки получались самые пышные и самые вкусные, не даром говорят что бабушки знают какой то секрет в приготовлении пирожков.
И сегодня я хочу поделиться с вами одним из большого количества бабушкиных рецептов жареных пирожков. Почему именно этим рецептом, потому что он очень прост в приготовлении, минимум затрат, минимум усилий, вкус этих пирожков ни оставит никого равнодушным. Еще с детства люблю пирожки которые готовила бабушка с разными видами начинки, это  капуста, картошка, фасоль, горох, повидло или варенье. Сегодня мы готовили пирожки с двумя видами начинки: жаренная капуста и гороховое пюре.

Для приготовления теста нам понадобиться:

Для заварного теста

  • 3 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложек растительного масла
  • пол стакана кипятка

Для теста

  • 1 ст. теплой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • Муку 600-700 грамм

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы в тарелочку насыпаем 3 столовых ложки муки, добавляем в муку 3 столовые ложки растительного масла.Как приготовить жареные пирожки.

Далее нужно влить пол стакана кипятка и быстро все перемешать ложкой.

Как приготовить жареные пирожки.

Получилось такое заварное тесто.

Как приготовить жареные пирожки.

Далее берем глубокую миску в которой будем замешивать тесто и вливаем туда один стакан теплой воды.

Как приготовить жареные пирожки на сковороде

Далее добавляем сахар.

Как приготовить жареные пирожки.

Теперь добавляем соль и все перемешиваем.

Как приготовить жареные пирожки.

Нам нужно 50 грамм дрожжей, у меня было 100 грамм, поэтому я поделю пачку пополам.

Как приготовить жареные пирожки.

Добавляем дрожжи в воду с сахаром и солью и растворяем их.

Как приготовить жареные пирожки.

Вливаем сюда заварное тесто.

Как приготовить жареные пирожки на сковороде

Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Как приготовить жареные пирожки.

Замешиваем тесто только не сильно круто.

Как приготовить жареные пирожки.

Теперь я выкладываю тесто в миску, накрываю чистеньким полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Вот уже тесто подошло.

Как приготовить жареные пирожки.

Тесто выкладываем на стол и замешиваем не сильно круто.

Как приготовить жареные пирожки.

Начинка такая, жаренная капуста и гороховое пюре. Каждый конечно готовит по своему жареную капусту, мы готовим так, в сковороду наливаем немного растительного масла, жарим на растительном масле мелко порезанную луковицу и потертую морковь, затем высыпаем туда порезанную свежую капусту, обжариваем ее, добавляем немного томатного сока, соль, сахар, лавровый лист, все перемешиваем и тушим.

Как приготовить жареные пирожки на сковороде

Гороховое пюре для пирожков я готовлю так, отвариваю горох в подсоленной воде, воду сцеживаю, горох нужно помять, как картофель для пюре, далее жарим лук на растительном масле и добавляем в горох, все перемешиваем.

Как приготовить жареные пирожки.

Теперь можно лепить пирожки, от теста отрезаем кусочек, делаем «колбаску», режем ее на части по два сантиметра, формируем «лепешку», в центр выкладываем начинку.

Как приготовить жареные пирожки.

Это может быть не только горох и капуста, а любая начинка.

Как приготовить жареные пирожки на сковороде

Пирожки нужно слепить, я  выкладываю пирожки на посыпанный мукой стол.

Как приготовить жареные пирожки.

В сковороду налить растительное масло, пусть сковорода разогревается. Выкладываем пирожки швом вниз.

Как приготовить жареные пирожки.

Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, но не на сильном огне, чтоб они не сгорели.

Как приготовить жареные пирожки на сковороде

Вот так выглядят пирожки, если их разломить пополам.

Как приготовить жареные пирожки.

Вот наши пирожки готовы. Вот только сколько их поштучно получилось мы не считали, не успели, потому что начали их пробовать.

Как приготовить жареные пирожки на сковороде

Пирожки получились пышные, вкусные, мягкие. Приятного вам аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

47 Комментариев

  1. Людмила:

    А я люблю такие пирожки сладкие — с вишней или яблоками.

    • admin:

      А мы сладкие жареные пирожки с вареньем делаем.

      • Анжела:

        а сколько тесто по времени подходит… тесто надо обминать и ждать чтобы сново подошло…..?????

        • Кравченко Анатолий:

          Это такое тесто которое не нужно три раза обминать, подошло тесто, вымешиваем его и можно лепить пирожки. Тесто по времени у меня в теплом месте минут двадцать подходит, ну опять таки все зависит от дрожжей, если дрожжи не очень свежие, то тесто подходит немного дольше.

          • Ольга Смирнова:

            Класс! Я люблю быстрые рецепты. Попробую по вашему сделать тесто. Обычно я делаю по-другому, кладу тесто подходить в теплую воду, тоже очень быстро.

    • Ольга Смирнова:

      Еще с черной смородиной очень вкусно!

    • Анютка Незабудка:

      Пирожки с вишней-мои самые любимые, летом пеку их постоянно!

    • Анютка Незабудка:

      Сейчас лето-самое время для таких пирожков с фруктами.

  2. Как приготовить пышные оладьи на кефире. | Народные знания:

    […] пирожки на сковородке, то рекомендую посмотреть на этот рецепт. Пирожки у нас получились пышные и […]

  3. Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями. | Народные знания:

    […] Выливаю оставшийся кипяток и аккуратно ложкой перемешиваю тесто, по часовой стрелке. На основе заварного теста я еще и пышные пирожки готовлю рецепт пирожков можно посмотреть в моей статье "Как приготовить жареные пирожки". […]

  4. Андрей:

    пирожки выглядят просто класс! ) обязательно буду делать — сегодня дрожжи поеду искать — сухих то ни проблема а вот из пачки сырые — еще поискать придется ! вопрос чисто дурацкий — вижу что все рецепты ваши реально выполнены Вами (женой и вами) — потому спрошу — вот лук и морковь вначале жарки капусты добавлять — они ни пригорят в итоге (особенно лук) в процессе последующего жаренья капусты я бы их отдельно наверно стал бы жарить — побоялся бы что так как капуста жарится и варится очень долго — то лук просто сгорит в тех местах под капустой касаясь сковородки

    • admin:

      Сперва обжариваем лук с морковью, затем добавляем капусту и заливаем томатом. Тогда лук не пригорает а тушится вместе с капустой.

    • Ольга Смирнова:

      Так нужно же еще все время помешивать, тогда и не пригорит ничего.

    • Анютка Незабудка:

      Можно смешать квашеную капусту со свежей и потушить с луком. Получается очень вкусная капустная начинка для пирожков)

  5. Андрей:

    вот мне тут нравится — что рецепты реально выполнены и опробованы — а то посмотрел у ваших коллег по школе — вернее у одной (у второй кулинарии нет) — там просто копипаст — рецепт не реально описан — нарушены все законы физики ) просто скопирован и неопробовав и не обдумав — вставлен

    • admin:

      Я даже встречал рецепты с разногласиями в тексте, ингредиенты одни, рецепт другой, о фотографии я вообще молчу.

    • Kozak:

      Такие рецепты генерируются автоматически специальной программой. Ингредиенты наугад меняются местами — получается уникальный рецепт. Правда несъедобный.

      • Ольга Смирнова:

        Ужас! Не хотелось бы на такой рецептик нарваться!

        • Кравченко Анатолий:

          Я думаю у таких рецептов нет шансов выйти в поисковую выдачу.

          • Kozak:

            Говорят, для заработка на ссылках пойдет.

          • Кравченко Анатолий:

            Сейчас уже ссылки не так актуальны для продвижения.

      • Иван Зелинский:

        Попадись на такой рецепт и после этого разочарование — не прикольно вовсе

      • Анютка Незабудка:

        А потом люди пользуются таким рецептом и ругают все остальные рецепты в интернете.

    • Анютка Незабудка:

      Хуже нет, когда такие сайты встречаешь. По таким рецептам точно ничего вкусного не выйдет.

  6. Андрей:

    тесто получилось класс! у некоторых не выходит — читал что секрет что у одних тесто поднимается у других нет — в том что руки должны быть холодными а ни горячими.вообщем типа у кого сухие и холодные руки у тех тесто всегда выходит хорошо ! у кого горячие и влажные — ни получается нормального — может и врут)

    • admin:

      Я думаю это не потому что руки холодные, просто надо брать свежие дрожжи и соблюдать технологию.

      • Ольга Смирнова:

        Я тоже думаю, тесто хорошее зависит прежде всего от дрожжей, а руки должны быть умелыми.

        • Иван Зелинский:

          Мне еще не встречалась такая хозяйка чтоб руки не мыла перед приготовлением блюда, а тем более планируя работать с тестом — не гигиенично

    • Анютка Незабудка:

      Все это выдумки) Пышное тесто зависит от дрожжей, молока, температуры в помещении и удачного рецепта, такого, как этот!

      • Иван Зелинский:

        Зачастую завит от хозяйки, и от качества ингредиентов Аня и это Вы должны знать как женщина или я ошибся?

    • Анютка Незабудка:

      Если дрожжи подведут и не будет тепла для теста, то хоть горячие руки хоть холодные-результат будет никакой.

  7. Ольга Андреева:

    Спасибо за пирожки. по такому рецепту я не делала. сейчас не очень часто жарим пирожки, но получаются вкусные всегда. Люблю с творогом и с капустой. Сейчас можно с луком зеленым делать и я яйцом.

    • Ольга Смирнова:

      А я в последнее время стала пирожки не жарить, а печь в духовке. Так они красивее и не столь вредные, если считать, что все жареное вредно есть.

      • Иван Зелинский:

        Если смазать яичным желтком перед погружением в духовку, улучшит внешний вид и вкус придаст более богатый

  8. Ольга Смирнова:

    Вот только что читала о пельменях из заварного теста, теперь пирожки. Это ваши фирменные блюда, получается. Выглядят аппетитно, будем и мы пробовать. Спасибо!

    • Кравченко Анатолий:

      У нас что ни блюдо, то фирменное. Когда готовишь с любовью, даже невзрачный рецепт можно превратить в шедевр.

      • Анютка Незабудка:

        Пирожки с вишней-мои самые любимые, летом пеку их постоянно!

        • Ольга Смирнова:

          Я тоже их очень люблю. Но летом в такую жару не то что печь, вообще ничего готовить не хочется.

          • Иван Зелинский:

            Выходит Ольга у Вас условия желают быть лучшими

  9. Рашида:

    Каждый на свой лад готовит пирожки и получается вкусно, у меня тоже есть свой рецепт, но ваш заинтересовал, попробую, если есть такие дрожжи в продаже.

  10. Ольга Смирнова:

    А я обычно сухие дрожжи больше использую, думаю, не столь важно, какие дрожжи, лишь бы свежие были.

  11. Анютка Незабудка:

    Ваши жареные пирожки замечательные-румяные и аппетитные! Именно такими должны быть домашние пирожки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *