Как приготовить вкусный заварной крем для торта. Рецепт с фотографиями.

заварной крем из молока для тортаЗдравствуйте дорогие читатели. На днях пекла торт шоколадный медовик, коржи перемазала заварным кремом. Сыну из всех медовиков, которые я готовила понравился именно шоколадный медовик. Вот и намекал мне несколько раз, что очень хочется сладенького. Решила приготовить заварной крем для торта с фотографиями. Так как последнее время у читателей возникают вопросы по поводу приготовления заварного крема.

Признаюсь честно, что научилась его готовить сама в прошлом году. До этого мы отдавали предпочтение крему из сгущенки и сливочного масла или из сметаны и сахара. Но, как-то тетя моего мужа угощала нас своим фирменным тортом «Медовик», коржи торта были перемазаны заварным кремом. Торт мне понравился и я взяла рецепт. Коржи конечно труда не составило печь. Но, вот с рецептом заварного крема вышла загвоздка. Рецепт состоял из набора ингредиентов, которые я по незнанию смешала, поставила на плиту и яйца сразу же в креме свернулись, плавали хлопьями и крем пришлось вылить.

Потом, спустя некоторое время, я пришла в гости к знакомой на чай. А она в это время как раз допекала медовик и попросила меня помочь ей с приготовлением заварного крема. Я естественно рассказала ей свою историю, что у меня яйца в креме свернулись. И моя знакомая не только рассказала, но и показала как правильно приготовить вкусный заварной крем. Так что, с тех пор, крем у меня получается замечательным.

И если я научилась его готовить, то почему же не поделиться рецептом с вами и не рассказать вам секреты приготовления заварного крема. Хотя на самом деле все очень и очень просто.

Как приготовить вкусный заварной крем для торта. Рецепт с фотографиями.

Итак, для приготовления заварного крема нам понадобятся такие продукты:

  • 0.5 литра кипяченного молока
  • 1 стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с небольшой горкой)
  • 15 грамм ванильного сахара (один пакетик)

Молоко предварительно нужно вскипятить и остудить. Молоко должно быть холодное. Вот такой у меня набор продуктов для рецепта.

как приготовить заварной крем для торта

Далее, нам нужно отдельно в миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Смешиваю я венчиком, миксером это делать не нужно. Попросту сказать, нам нужно растереть ингредиенты до бела.

как приготовить заварной крем для торта

Растираем все до бела, но без фанатизма. Вот такая у нас должна получиться смесь. На самом деле заварной крем готовиться очень быстро и просто и набор продуктов минимален. Думаю, что ингредиенты для приготовления заварного крема найдутся в каждом доме.

как приготовить заварной крем для торта

Далее, я беру кастрюльку с толстым дном, в которой я буду варить крем и вливаю туда пол литра холодного кипяченого молока. Я поставила на плиту, но огонь не зажгла. Я соединяю молоко с растертым сахаром, мукой и яйцами.

Вот так. И перемешиваю венчиком. Когда я все перемешала, только тогда я включаю огонь.

как приготовить заварной крем для тортаВарить нужно на небольшом огне постоянно помешивая заварной крем. Мешаю я венчиком с момента когда я зажгла газ до момента закипания заварного крема и не отхожу от него ни на шаг. Таким образом, крем не пригорит и будет без комочков и хлопьев.

Как только крем закипел, его нужно снять с огня и по желанию можно добавить грамм 50 сливочного масла. Можно и не добавлять. Крем остудить, вот такой получается крем. Можно конечно мазать коржи и горячим кремом, чтоб быстрее пропитался торт.

как приготовить заварной крем для торта

Еще можно сделать так, заварной крем остудить. Отдельно взбить банку сгущенного молоко с пачкой сливочного масла и оба крема смешать. Получатся тоже очень вкусно, но как по мне, крем выходит жирный.

Этот рецепт можно более детально с фотографиями можно посмотреть в статье «Вкусный торт наполеон«. Я делала такой крем, но все-таки для нас он получается жирным, хотя не спорю, что крем очень вкусный.

Также, в заварной крем можно добавить цедру  сок одного лимона. Будет оригинальный вкус заварного крема. Но, это на любителя конечно.

Как приготовить шоколадный заварной крем. 

  • 0.5 литра кипяченного молока
  • 1 стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с небольшой горкой)
  • 15 грамм ванильного сахара (один пакетик)
  • 3-4 столовых ложки порошка какао
  • 50 грамм сливочного масла

Крем готовиться по тому же принципу, что и обычный белый заварной крем. Когда мы смешиваем сахар, муку, яйца и ванильный сахар тогда и добавляем какао. Все растираем, чтобы не было комочков. Соединяем с молоком и варим до закипания. С момента закипания варим крем буквально 1-2 минуты. Добавляем сливочное масло по желанию. Я обычно в горячий крем 50 грамм сливочного масла и все перемешиваю.

Захотелось мне перемазать коржи шоколадного медовика именно шоколадным заварным кремом. Смазывала коржи я теплым кремом. Правда и остыть торту не дали сразу начали его резать. Вот кусочек от торта.

как приготовить шоколадный заварной крем

Особо ничего придумывать не стала, перемазала коржи шоколадным заварным кремом, а сверху посыпала торт тертым черным шоколадом. Торт очень вкусный, тает во рту. Рецепт шоколадного медовика можно найти в статье «Шоколадный медовик, дамский каприз«. Рецепт торта с пошаговыми фотографиями.

Сын конечно был в восторге от торта. Я как раз его забрала из садика и он просто прыгал от радости увидев тортик. Уже себе на день рождения заказал испечь такой торт.

Надеюсь теперь и у вас без труда получиться приготовить заварной крем из молока для торта.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

49 Комментариев

  1. Ольга Смирнова:

    Я также делаю заварной крем. Мне он очень нравится тем, что не жирный, торты с ним такие нежные получаются!
    Спасибо за идею шоколадного крема, обязательно сделаю такой.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас мужская половина очень любит все шоколадное, особенно мамины тортики.

      • Ольга Смирнова:

        А у нас и женская половина — сладкоежка — шоколадоманка :)

        • Кравченко Анатолий:

          У меня дочь черный шоколад вообще не ест, Елена еще может скушать кусочек черного шоколада. А Аленка может только белый шоколад кушать.

          • Ольга Смирнова:

            Я тоже черный шоколад не люблю, хотя он то и считается самым полезным. А вот молочный — это сказка!

          • Кравченко Анатолий:

            А я наоборот, не люблю белый и молочный, а вот черный, это всегда пожалуйста.

          • Ольга Андреева:

            Детям больше нравится белый шоколад. А мне-черный.

        • Анютка Незабудка:

          Вот так и сошлись две половины на любви к шоколаду!

    • Анютка Незабудка:

      Это очень удобно — два варианта крема — обычный и шоколадный!

  2. Ирина:

    Обожаю такой заварной крем. А какие с ним вкусные профитроли!!!!!

  3. Алена Яснева:

    Думаю, это очень вкусно. Но, мы уже давно тортики не едим. Хотя последняя фотография, ну очень аппетитная 😉

    • Кравченко Анатолий:

      Фотографию хоть другим оставьте посмотреть, торт мы уже давно скушали.

      • Ольга Смирнова:

        Фотографией сыт не будешь, так и просится кусок в рот, придется срочно печь тортик :)

    • Анютка Незабудка:

      Алена, а почему тортики то не едим, в чем причина?

  4. Ирина:

    Обожаю заварной крем, калорий меньше, а вкус у тортика еще лучше, чем с масленым кремом…

    • Кравченко Анатолий:

      Вот-вот, низкокалорийный, не оставляет тяжести в желудке. Про вкус я вообще молчу, вкуснотища.

    • Ольга Смирнова:

      А я масляный крем вообще не очень люблю, особенно магазинные торты с масляным кремом не признаю. Легкий заварной крем куда лучше!

      • Кравченко Анатолий:

        Магазинные масляные, или даже бизе всякие, не люблю.

        • Ольга Смирнова:

          Масляные — да, а безе я очень люблю! Но лучше, конечно, домашний торт приготовить. Вот напомнили, давно такой не делала.

    • Анютка Незабудка:

      Масляные кремы последнее время почти не использую, зачем? Есть более приятная легкая альтернатива!

  5. Анютка Незабудка:

    Отличный рецепт крема, я делаю по таким же рецептам. Заварной крем получается на славу — однородный, нежный и достаточно густой.

  6. Еленa:

    Подобрать удачный рецепт заварного крема-большая находка. Готовлю так заварной крем уже несколько лет и безумна рада этому. Крем получается шикарным, а по началу было всякое-и комочки получались и жидкий какой-то. Спасибо за рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      У Елены он тоже не с первого раза стал получаться, зато теперь все отлично получается.

      • Анютка Незабудка:

        Так иногда бывает, не все сразу получается. Что то приходит с опытом.

  7. Александр:

    Для меня основной — это только шоколадный крем. Заварной я приемлю только в одном рецепте торта, в Наполеоне.

    • Кравченко Анатолий:

      Так в заварной крем какао тоже можно добавить, что мы и сделали. На последней фотографии это хорошо видно.

    • Анютка Незабудка:

      Во многих других тортах он ведет себя так же вкусно, как и в любимом вами Наполеоне.

  8. Наталья:

    Люблю заварной крем, вот только медовик (из-за наличия в нем меда) мне не нравится. Так что использую крем в другом торте.

  9. Ирина Зайцева:

    Ой, такой рецепт с фотографиями чудными… последняя фотография ну прямо с монитора говорит обо всем… Спасибо за ваш рецепт заварного крема. И за идею такую с шоколадным кремом…. как говорят, шоколада много не бывает… ну вот иногда и хочется побаловать себя и семью, и друзей на тортик пригласить….

    • Кравченко Анатолий:

      Это вы точно подметили, шоколада много не бывает. В последнее время мне тренер не рекомендует кушать сладкое, а мне наоборот больше хочется.

      • Ольга Смирнова:

        Если строго себя ограничивать, то всегда больше хочется — таков закон природы. Уж лучше ни в чем себе не отказывать, только меру соблюдать. Да и как от шоколада можно отказаться? В нем же гормон счастья!

        • Кравченко Анатолий:

          Счастье не только в шоколаде, счастье в нашем сознании, а в шоколаде всего лишь гормон счастья.

          • Ольга Смирнова:

            Так и я о том же:)

          • Анютка Незабудка:

            Это вы верно подметили, только выразили мысль другими словами, чем Оля.

      • Анютка Незабудка:

        И я большой любитель сладкого, поэтому очень даже вас понимаю)

      • Анютка Незабудка:

        Может тяга к сладкому связана с увеличением нагрузок?

    • Анютка Незабудка:

      А фото и вправду замечательное вышло. О таком говорят «как с картинки», ну это так и есть.

  10. Мясоед Владимир:

    Нравится бы такой крем, мне если такую баночку подарить.. за час её может не быть. Это самое лучшее что может быть в выпечке.

  11. Ольга Андреева:

    Что-то так захотелось съесть чего-нибудь вкусного! Тортик с таким кремом мне нравится. В последнее время в магазине перестали покупать торты-дорогие, да какие-то сухие совсем продают. Домашние вкуснее!

  12. Ирина:

    Здравствуйте!
    Сделала крем очень вкусным, но к сожалению получился жидким
    Где моя ошибка?

    • Кравченко Анатолий:

      Здравствуйте, Ирина! А что в вашем понимании жидкий, на сколько жидкий у вас получился крем? Вообще густоту можно регулировать добавлением муки. Но мы делаем не очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. У нас он по консистенции как сгущенное молоко.

  13. Ирина:

    У меня он жиже получился, если я его поверю по дольше может загустеть или лучше чуть чуть муки добавить?

    • Кравченко Анатолий:

      Варить его больше не надо, лучше добавьте чуточку больше муки.

  14. Ирина:

    Большое спасибо!!!
    Крем просто пальчики оближеш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *