Как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. По такому рецепту мы готовим регулярно, то крылышки, то бедрышки. А сейчас я вам расскажу этот рецепт на примере бедрышек. Рецепт не сложный, и я думаю на каждой кухне найдутся нужные ингредиенты, во всяком случае мне хочется в это верить.

Мы не готовим постоянно по одному и тому же рецепту, мы изменяем специи, количество ингредиентов, что-то добавляем, убираем. То есть постоянно меняем вкус готового блюда. И сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления куриных бедрышек. Готовим мы их всегда в духовке, когда на листе, когда в специальной стеклянной форме. Конечно вкус от этого не меняется.

Как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

  • 2 кг бедрышек
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи для курицы
  • смесь перцев
  • сок половинки мандарина

У меня два килограмма бедрышек, получилось 10 шт. Очень вкусное сочетание курицы и цитрусовых, поэтому мы решили попробовать добавить в маринад для бедрышек сок мандарина и лимона.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сам процесс приготовления не сложный. Убрать остатки влаги с бедрышек можно положив их на бумажное полотенце.

Приступаю к приготовлению маринада. Очищаю чеснок, его нужно измельчить. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять в маринад. Я использую пресс. Также нам понадобиться сок мандарина и лимона. Сок мандарина можно заменить соком апельсина. У меня на блоге есть рецепт бедрышек маринованных c апельсиновым соком, очень вкусные и нежные получаются. Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Вкусная и нежная курица в апельсиновом соке«.

Нам понадобиться горчица и специи для белого мяса, черный молотый перец или смесь перцев, растительное масло. Здесь можно экспериментировать на ваш вкус. Но что я бы посоветовал оставить, так это специи для белого мяса, масло растительное и соль.

Теперь немного разберемся с остальными ингредиентами. Смесь перцев дает аромат и вытонченный вкус, особенно когда только из мельнички, тогда перец не успевает утратить свой аромат. Горчица дает свою изюминку, и дает равномерно промариноваться всему мясу, и еще замечательную вкусную корочку. Я использовал домашнюю горчицу, её приготовить самому не сложно. Рецепт приготовления домашней горчицы можно увидеть в статье  «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях.»

 

Сок лимона делает мясо нежней, мандарин придает цитрусовый аромат. Можно заменить просто соком апельсина, даже добавить цедры апельсина в маринад. Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем.

И теперь  нужно замариновать куриные бедрышки, хорошо их перемешав с маринадом. Оставить мариноваться пару часов, но можно и дольше. Особенно вкусно получается, когда куриное мясо в маринаде стоит целую ночь. Тогда бедрышки хорошо пропитываются, и мясо становится очень вкусным.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

Получается довольно вкусно. Так как куриное мясо нравиться многим, то такое блюдо вполне подойдет и на праздничный стол.

У нас это блюдо практически повседневное, поэтому будем готовить с картошкой и луком. Можно конечно и отдельно приготовить куриные бедрышки, но я предпочитаю под курицу подстилать картофель с луком, или просто лук. Картофель и лук нужно очистить и вымыть, разрезать на 4 части.

На дно стеклянной формы я выкладываю картофель, лук, добавляю немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю круговыми движениями, как вареники в миске, но можно и ложкой. Сверху на картофель я выкладываю маринованные куриные бедрышки.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

Накрываю стеклянную форму крышкой и ставлю в духовку. Духовка разогрета до 200-220 градусов, ставлю на час. Если готовить бедрышки на противне, то лучше накрыть их фольгой, чтоб они не подгорели. А потом, минут за 15 до готовности открыть фольгу чтобы бедрышки немного подрумянились.

И через час на столе уже не одно а два блюда и картофель запеченный в духовке, и вкусные ароматные куриные бедрышки.

приготовить куриные бедрышки в духовке рецепт

Вот так выглядит блюдо. Довольно сытное блюдо получается, не скажу что полезное, с точки зрения раздельного питания, но вкусное. Недавно мы запекали целую курицу с яблоками и мандаринами, мясо нежное получилось, а аромат какой, можете себе представить. Рецепт с пошаговыми фото запеченной целой курицы можно найти в статье «Курица фаршированная яблоками в духовке«.

Рецепт как видите не сложный, приготовить может каждый, к тому же мясо курицы дети любят больше, чем какое-либо другое. Приготовить такие бедрышки можно как в духовке, так и на гриле. Просто сейчас зима, и не очень удобно в лес идти жарить мясо. У нас гриль ассоциируется с природой и отдыхом. Надеюсь рецепт понравиться и вам. Готовьте с удовольствием.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Денис Стаценко

    Еще один вкусный рецептик приготовления моей любимой курятины. Спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Курица этим и хороша, что испортить ее трудно, а рецептов приготовления море.

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Я уже давно у вас научилась так готовить и крылышки, и бедрышки. И обязательно с картошкой! Только вот сок мандаринов еще не пробовала добавлять в маринад.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Цитрусовые в любом маринаде смотрятся обалденно вкусно-эту фишку я уже взяла к себе на вооружение в случае с мясом.

      Ответить
  3. Ольга Андреева

    Да, рецепт вкусный. И с картошкой, в духовке …МММ…
    Мои такое блюдо просто обожают.
    Спасибо за рецепт. Я вот удивляюсь, сколько вы всего вкусного готовите, как еще не поправились? Бег и физические нагрузки помогают?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У меня за одну пробежку сгорает от 500 до 2500 калорий. Так что решать вам, насколько они эффективно помогают.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Цифры впечатляющие. Хотя если посмотреть сколько км вы пробегаете, то ничего удивительного в этом нет.

        Ответить
      2. Фитнес-тренер

        П….е! вы батенька, что бегаете по 5 часов за одну пробежку…

        Ответить
        1. Анатолий автор

          А кто вам сказал про 5 часов? Я бежал в комфортном для меня темпе, 11,5 км в час, если верить программе, максимальная дистанция была чуть более 4 часов, точно сейчас не помню. В подтверждении моих слов есть скрин с ранкипера, где показаны километры и калории, но не с самого длительного забега.

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Курица и картошка классическое сочетание. Хотя многие диетологи не советуют совмещать мясо и картофель, но это очень вкусно.

      Ответить
  4. Ирина

    Такие бедрышки не могут не понравится. Маринад для них просто замечательный.Вкуснятина!Спасибо!

    Ответить
  5. Вера

    Тоже часто готовлю куриные бедрышки в духовке.С апельсиновым и лимонным маринадом не пробовала,так что Ваш рецепт беру на заметку,спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы по каким только рецептам не пробовали, и еще перепробуем. Надо постоянно находится в поиске лучшего, даже если оно уже и есть.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я тоже экспериментирую с куриным мясом и не только. Пока не попробуешь, не узнаешь-нравится ли тебе рецепт или нет.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Цитрусовый маринад номер один в том, что касается куриного мяса.

      Ответить
  6. Александр

    Насколько такой рецепт приготовления куриных бедрышек стандартен, настолько мне такое запеченное в духовке блюдо из курицы никогда не надоест.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      В духовке много вкусностей можно приготовить. К тому же, в духовке все вкуснее и полезнее.

      Ответить
  7. Наталья

    Куриные бедрышки в духовке труднее испортить, чем невкусно приготовить. Но некоторые индивидуумы умудряются и так сделать.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Есть такие товарищи, которые не умеют готовить вообще. Им поможет рецепт Анатолия и Лены-по моему более понятно трудно показать рецепт.

      Ответить
  8. Ирина Зайцева

    Да, часто тоже так готовлю. Вообще, духовка — это такое спасение… И вкусно, и жира немного, особенно если фольгу берешь. Спасибо за ваш рецепт.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вы правы, намного полезнее блюда из духовки для здоровья. А сейчас я еще в мультиварке готовлю-вообще красота, можно и на пару готовить в ней.

      Ответить
  9. Елена

    Хороший рецепт! Из курицы можно тысячу блюд наготовить ! Отличное мясо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И главное что легкое для желудка. А куриные бедрышки в духовке, это вообще вкуснота.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Не даром куриное мясо считается диетическим, особенно грудка. Я еще индюшиное мясо часто использую.

        Ответить