Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

как приготовить блины пошаговый рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 ст. полных ложек муки

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

253 Комментариев

  1. madonna4ka:

    Блинная неделя самая вкусная, а я люблю блины с припеком.

    • Юрий Йосифович:

      Ничего себе — это вы получается всей семьей всю неделю блины кушаете?
      Муж не ругается?

      • Анютка Незабудка:

        Правильно, каждый день нужно новый вид блинов печь.

        • Ольга Смирнова:

          Каждый день — это, пожалуй, слишком! ну разве что домохозяйка с этим справится

          • Иван Зелинский:

            Да ведь кушать хочется всегда и вкусно не так ли Ольга?

          • Ольга Смирнова:

            Но печь каждый день блины не легко!

          • Иван Зелинский:

            15-20 минут моей жене хватает, чтоб накормить досыта нас оболтусов

          • Юрий Йосифович:

            Да ладно вам, как раз в самый раз, Оля — разнообразную пищу нужно кушать.

        • Юрий Йосифович:

          А как же по другому, Анютка?

  2. Ирина:

    У меня рецепт почти такой же, как у вас. Блины получаются действительно тоненькими и вкусными. И моя бабушка тоже каждый блинчик смазывала маслом. А еще я люблю их фаршировать разными начинками, особенно творогом с изюмом и ванилином.

    • Кравченко Анатолий:

      Это наверно самый классический рецепт начинки для блинов.

    • Юрий Йосифович:

      С творогом это как раз классика — а вот с изюмом и ванилином еще не пробывал.

      • Ольга Смирнова:

        И я не пробовала блины с изюмом и ванилином. Интересная мысль!

        • Юрий Йосифович:

          А почему не пробовали? Попробуйте!

          • Ольга Смирнова:

            Вот как раз стало прохладно, можно и блинчики испечь. Вот и сделаю с изюмом.

          • Иван Зелинский:

            А как это с изюмом, или это опечатка?

          • Ольга Смирнова:

            Нет, не опечатка. Нужно фаршировать блины изюмом. Говорят, вкусно

          • Юрий Йосифович:

            Попробуем значит фаршировать блины изюмом — думаю действительно должно быть вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      Можно на блинчик, смазанный маслом, посыпать немного сахара.

  3. Елена:

    Я тоже по такому примерно рецепту готовлю, так меня мама научила, смазываю блинчики настоящим деревенским топлёным маслом, вкуснота! Часто делаю блинчики с грибами. И тоже заметала, что на одном молоке блинчики получаются не такими мягкими, как если разбавляешь молоко с водой.

    • Юрий Йосифович:

      А зачем смазывать блинчики топлёным маслом?

      • Ольга Смирнова:

        Чтобы блины не были сухими, да и вкуснее промазанные маслом блины. Но это зависит от теста, и от того, как выпекают блины. Бывает и сразу после выпечки они уже очень жирные, такие не смазывают маслом

    • Анютка Незабудка:

      Только топленое масло обязательно домашнее, покупное — это совсем не то.

      • Иван Зелинский:

        Не ужели Вы на самом то деле так думаете Анюта

        • Анютка Незабудка:

          Я не думаю, я знаю. То, что продают в магазинах, к сожалению, не масло. А смесь вредных комбижиров неизвестного происхождения.

          • Ольга Смирнова:

            Домашнее масло несомненно вкуснее

          • Иван Зелинский:

            А как Вы его готовите?

          • Ольга Смирнова:

            Никак. Покупаю у знакомых :)

          • Иван Зелинский:

            В проверенных покупать хорошее решение

          • Юрий Йосифович:

            Так и есть — если покупать у не проверенных можно купить не качественное.

  4. Ирина:

    Леночка, а вы не пробовали разводить тесто горячей водой, тесто делаю на молоке, погуще и развожу кипятком. В начинке у меня муж любит куриный фарш с грибами и луком.

    • Кравченко Анатолий:

      У меня отец разводит кипятком. Только у него толстые блины, около 5-8 мм, и главное в дырочку.

      • Анютка Незабудка:

        Если разводить тесто кипятком, то блинчики получаются кружевные, м мелкую дырочкую

        • Иван Зелинский:

          Или Вы не имеете опыта или самостоятельно никогда не готовили их

          • Анютка Незабудка:

            Ажурные блины именно и получаются благодаря тому, что в тесто добаляют кипяток.

          • Анютка Незабудка:

            Извините, добавляют.

          • Ольга Смирнова:

            Вот этого нюанса я не знала. спасибо!

          • Иван Зелинский:

            Если хотите экстро неординарное то обьязательно попробуйте Ольга

          • Ольга Смирнова:

            Попробую при случае.

          • Юрий Йосифович:

            Когда попробуете, Оля, напишите как получилось!

        • Юрий Йосифович:

          Кружевные в мелкую дырочку смотрятся красиво :)

    • Елена Кравченко:

      Ирина, спасибо, попробую, завтра собралась печь еще блинчики, так как от этих и следа не осталось. Завтра тогда попробую кипяток добавить, это наверное заварные блины.

      • Юрий Йосифович:

        От вкусно приготовленных блинчиков не должно оставаться следов (они могут остаться только когда блинчики получились не очень).

    • Юрий Йосифович:

      Мне также нравится соленые начинки для блинчиков — бывает жена балует фаршем из печени, а вот куриных и грибных пока попробовать не получалось. Спасибо за идею Ирина.

      • Ольга Смирнова:

        Блинчики с курицей и грибами – это фантастически вкусно! А я еще делаю пирог такой слоеный из блинов, прокладывая между ними начинку из куриного мяса и жареных грибов.

        • Юрий Йосифович:

          Ну, нужно попросить жену, пусть приготовит.

          • Иван Зелинский:

            Юрий, и как она удовлетворила твою просьбу? Испекла тебе таких блинчиков?

          • Юрий Йосифович:

            Конечно, она у меня молодец!

          • Иван Зелинский:

            Я и не сомневался Юрий в этом, а относительно блинчиков спрашивал

          • Юрий Йосифович:

            Что конкретно написать тебе подробнее, Иван?

        • Кравченко Анатолий:

          А у меня мама на второй день, если конечно блины оставались, она жарила из браженого теста, такие толстые и в дырочку. Резала соломкой и на сковороду, и заливала домашними яйцами, слегка взбитыми, или целыми, как когда. Вот это была вкуснятина. А еще это делалось на сале, это вообще что то.

          • Ольга Смирнова:

            Нет, нельзя тут больше оставаться, лучше пойду почитаю о похудении :)

          • Иван Зелинский:

            Меня тоже такое ощущение посещает Ольга, если так и дальше будет продолжаться активное чтение то язва обеспечена

          • Юрий Йосифович:

            О похудении действительно интересно почитать, Оля, но вот о блинчиках — также интересно!

      • Анютка Незабудка:

        Грибная начинка хороша в блинах!

        • Иван Зелинский:

          Вы начинаете повторятся Анюта, Вы уже об этом писали

          • Анютка Незабудка:

            Я еще несколько раз готова сказать о том, насколько вкусна в блинчиках начинка из грибов!!! Это очень вкусно! Правда иногда можно смешать отварное куриное мясо и грибы — получается не менее вкусно.

          • Ольга Смирнова:

            И я люблю грибную начинку! Очень!

          • Иван Зелинский:

            У Вас такое разнообразие вкусов

          • Ольга Смирнова:

            А я считаю, обычные у меня вкусы

          • Ольга Смирнова:

            Еще я делаю курники из блинов с грибами. Это сказка!

          • Иван Зелинский:

            Не знаю, еще не пробовал. А как Вы это делаете?

          • Ольга Смирнова:

            Между блинами укладываю начинку слоями из грибов, яиц и лука, куриного мяса и в духовку!

          • Анютка Незабудка:

            Согласна с вами, Ольга! Курник — это сказка!

          • Юрий Йосифович:

            Это просто говорит о том, что Анютке нравлятся блинчики с грибами :)

        • Юрий Йосифович:

          А с каких грибов вам вкуснее готовить начинку?

  5. Светлана:

    У нас дома, специалист по блинам — я, так как только у меня они получаются тонкие, почти прозрачные. А так как сейчас Масленица, хочется опробовать новые рецепты, вот, как раз и Ваш пригодится. Спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      Мы сами в постоянном поиске. На сайте уже 3 рецепта блинов, а хочется еще чего нибудь. Даже спрашиваем у знакомых, как мол вы делаете блины. Так что если у вас есть интересный рецепт, то поделитесь пожалуйста. А мы воплотим в жизнь.

      • Юрий Йосифович:

        Видимо ваша книга рецептов уже пополнилась, Анатолий — так как уже 5 рецептов с блинчиков ушло в нашу домашнюю кулинарную книгу.

        • Кравченко Анатолий:

          А мы с Еленой в постоянном поиске. У нас есть любимые рецепты, но это не значит что нужно кушать только их. Ведь для того, чтобы выбрать один любимый рецепт, надо попробовать 100 других рецептов, чтобы понять, что это именно тот рецепт, лучше которого нет.

          • Юрий Йосифович:

            Это да, это знаю не по наслышке — жена когда садится выбирать, то уходит больше времени на чтение рецептов, чем на само приготовление.

          • Анютка Незабудка:

            Я как и Елена этим грешу — как засяду в Одноклассниках рецепты выбирать — пол дня как не бывало!

          • Юрий Йосифович:

            Вы лучше не в однокласниках ищите полезные рецепты — а здесь у Анатолия — думаю найдете на любой вкус, Анютка!

        • Ольга Смирнова:

          Все вы замечаете и считаете!

          • Юрий Йосифович:

            Правильно, а как по другому?

        • Иван Зелинский:

          Нужно писать программу для ведения домашний кулинарной книги в электронном варианте

          • Ольга Смирнова:

            Такие программы уже существуют! Их море!

          • Иван Зелинский:

            Я предпочитаю использовать самописные

          • Юрий Йосифович:

            Какой порекомендуете пользоваться, Оля?

          • Юрий Йосифович:

            А зачем писать программу для ведения домашней кулинарной книги, Иван?

    • Анютка Незабудка:

      Тонкие блинчики пеку в основном для налистников с творогом, а вообще люблю всякие блины.

      • Иван Зелинский:

        Ведь блинчики в приготовлении очень мало времени занимают и этим они удобны

        • Анютка Незабудка:

          Правильно, их можно сделать быстро, зато вкуснятина какая!

          • Юрий Йосифович:

            За сколько времени можно пожарить 500 блинчиков, Анютка?

        • Юрий Йосифович:

          Я бы не сказал, что они совсем мало времени занимают в приготовлении — все зависит от количества, Иван.

      • Юрий Йосифович:

        Я также с творогом блинчики люблю!

  6. Галина:

    Я пеку блины на молоке, также разбавляя его водой. И как еще тоже смазываю блинчики свежим сливочным маслом. Мой рецепт блинчиков похож на ваш и получаются они в дырочку. Блины печь люблю.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы любим их есть.

    • Юрий Йосифович:

      Если не разбавлять молоко водой — вкуснее получается, блинчики более жирные! Раньше у меня жена разбавляла — пока не сделал ей замечание…

      • Ольга Смирнова:

        Вот как раз не все любят жирные блины. Я предпочитаю тонкие блины вообще на одной воде.

        • Юрий Йосифович:

          Ничего себе… На воде????

          • Ольга Смирнова:

            Да, именно так. И они тоже очень вкусные, особенно с начинкой или со сгущенкой.

          • Иван Зелинский:

            Начинка не о чем не говорит, более детальней можете описать?

          • Ольга Смирнова:

            Виды начинок? Так любые можно использовать? с творогом, с печенью, с яблоками и так далее

          • Юрий Йосифович:

            Да, с сгущенкой блинчики также в тему!

  7. Наталья Ярская:

    Как вкусно должно быть! Тоненькие с дырочками…

    • Кравченко Анатолий:

      Очень вкусно. Елена даже от нас с сыном прятала блины, чтобы дочери оставили. Она старалась дочке сюрприз сделать, а тут мы налетели. Сын даже от другой еды отказался, сказал хочу блинов с икрой.

      • Юрий Йосифович:

        Я так понимаю что в дырочку они получаются исключительно тогда, когда водой молоко разбавлено — так как мы не разбавляем, то у нас всегда без дырочек.
        Раньше делали с дырочками — но оказалось не очень удобно, когда начинка вишневое варенье…

        • Ольга Смирнова:

          Если заворачивать варенье в блины, то конечно, лучше их делать без дырочек. А красивые дырявые блинчики можно есть так, макая в варенье или сгущенку.

          • Юрий Йосифович:

            Вот, я как раз об этом и думал, что нужно без дырочек делать.

          • Иван Зелинский:

            Как по мне с дырочками они как брачные получаются но все же на вкус не хуже

          • Ольга Смирнова:

            Блины все вкусные, и с дырочками, и без, и тонкие, и толстые.

          • Иван Зелинский:

            прожаренные и полусырые, с изюмом и без? Шутка

          • Ольга Смирнова:

            совершенно верно!

          • Юрий Йосифович:

            А в чем брак в блинчиках с дырочками?

  8. людмила:

    А сто грамм мала это не много? они не получаются жирными? хотя выглядят очень апетитно.

    • Кравченко Анатолий:

      А что, блины могут быть постными? Нам нравятся такие блинчики, а если вы имеете в виду, что масло с блина должно течь, то это не так. Мы ведь сковороду маслом не смазываем.

      • Юрий Йосифович:

        Если с блина будет течь масло — то это уже будет слишком…

        • Ольга Смирнова:

          Да, я тоже такие слишком масляные не люблю. Делаю так: первый блин смазываю маслом, второй – нет, он достаточно пропитается маслом от перового блина. Третий – смазываю, четвертый – нет. И так далее. Блины получаются не слишком жирные и не сухие.

          • Юрий Йосифович:

            Спасибо за секреты. Я их не знал!

          • Ольга Смирнова:

            Пожалуйста! Посоветуйте супруге, только над душой у нее стоять не надо :)

          • Иван Зелинский:

            Ой прям Юрий над душой будет стоять, он комментировать в то время будет

          • Ольга Смирнова:

            А он писал, что любит у нее над душой стоять

          • Юрий Йосифович:

            Ок, прислушаюсь к вашему совету — когда жена будет жарить блинчики — над душой стоять не буду :)

  9. Елена:

    Какие красивые блинчики получились! Я вчера тоже готовила, правда с творогом.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас до заворачивания они не дожили.

      • Юрий Йосифович:

        У нас также часто не доживают — особенно, когда в холодильнике есть банка с сгущенкой!

        • Ольга Смирнова:

          Я бы сказала не часто, а постоянно. Даже до заворачивания начинки в них не успевают порой дожить, уходят прямо со сковородки.

          • Юрий Йосифович:

            Круто. У нас также так бывает иногда.

          • Ольга Смирнова:

            Приходится печь тайно, пока дома никого нет :)

          • Иван Зелинский:

            Все тайно стает явным и улетучивается, и много таких тайных блюд Вы делаете?

          • Ольга Смирнова:

            Да почти все готовлю пока никого нет

          • Юрий Йосифович:

            Переживаете, чтобы не сглазили, Оля?

  10. Татьяна:

    Началась Масленица, а я блины еще не пекла. У нас их тоже все очень любят, особенно с мясом. Я даже замораживаю блинчики с мясом, упаковывая в целлофановые пакеты. Как удобно и приятно, что в любой момент можно отыскать в морозилке любимые в нашей семье блинчики с мясом. Только долго они там не задерживаются, хотя по технологии могут храниться до 1 месяца при температуре -18 градусов :)

    • Кравченко Анатолий:

      Мы блинчики не замораживаем, а заготовить тоже можем, только не много. Любим свежими. И заготавливаем обычно с творогом. С мясом у нас не очень любят, кроме меня.

      • Юрий Йосифович:

        А зачем их вообще замораживают???

        • Кравченко Анатолий:

          Это называется закуска на быструю руку. Вот так достал быстро блинчики и на сковороду, да еще и на сливочном масле пожарить.

          • Юрий Йосифович:

            Понятно. Нужно будет также попробовать замораживать, чтобы потом разогревать.

  11. Larisa:

    Я готовлю блины практически так же, на самом деле секрет тоненьких и вкусных блинов не переборщить с мукой! Вот собираюсь напечь блинов с вишнями и творогом, масленица все таки!

    • Юрий Йосифович:

      Это точно, если переборщить с мукой — может получиться не тонкий блин, а толстый.

  12. Lady Fox:

    Ох уж эти блины, в рецептах заблудиться можно. Сегодня только среда, а я уже замешивать устала…..и кушать))

  13. Ольга:

    Какие аппетитные блинчики у Вас получились. Попробую приготовить по Вашему рецепту, тем более есть повод — Масленница! С праздником, Вас!

  14. Любовь:

    Я тоже пеку почти по такому рецепту. Только без воды, на одном молоке. Когда не сладкая начинка, не кладу сахар. Когда блинчики собираюсь начинять творогом или другой сладкой начинкой, добавляю сахар.

    • Юрий Йосифович:

      Видимо у вас молоко свое домашнее?
      Просто с водой — экономия ингредиента.

  15. Лилия:

    Ум, вкусненько, да и Масленица ведь , самое время блины печь.

  16. Natabul:

    Я готовлю блинчики по такому же рецепту,меня научила всем этим премудростям мама.Все очень любят такие блины.

  17. Elenka:

    А если бы вместо воды ты добавит немного минералки, то получились бы вообще кружевные))

  18. Леонид:

    Актуальный рецепт, люблю блины, беру на заметку.

    • Юрий Йосифович:

      Самое интересное, что приготовить такие блинчики может и мужчина.

  19. Анна:

    Спасибо за вкусный рецепт блинов как раз в тему на масленицу.

  20. Вилия:

    Сейчас на масленичной неделе блинов много не бывает, хочется все рецепты испробовать. Спасибо!

    • Юрий Йосифович:

      И все же сколько примерно блинов нужно испекать на Масленницу?

  21. Людмила:

    Блинчики пеку почти также, а мои любят фаршированные с мясным фаршем и рисом, я в начинку немного чеснока добавляю, а вприкуску с солёным огурцом очень неплохо получается

  22. Sveta:

    Честно говоря блины с красной икрой никогда не ела, больше люблю с творогом.

    • Юрий Йосифович:

      Так попробуйте, Света, уверен, первый раз попробуете, а далее станет регулярным блюдом на праздники.

  23. Алена Яснева:

    Отличный рецепт!Но все равно ,такие как у вас,у меня не получатся)Блины не моя стихия)

    • Кравченко Анатолий:

      Практика это сила. У нас есть кому их кушать.

      • Юрий Йосифович:

        Так и есть, приготовив блинчики по одному рецепту несколько раз — все последующие будут получаться куда лучше.

    • Юрий Йосифович:

      Это вам так кажется, Алена, потому что вам лень попробовать их приготовить.

  24. Ирина Зайцева:

    Спасибо за ваши рецепты. Наверно, у каждой хозяйки свои блины получаются, даже вроде по одному рецепту. Я с минералкой иногда делаю. Очень понравился такой рецепт.

    • Юрий Йосифович:

      Я еще с минералкой не пробовал делать, но раз многие рекомендуют — нужно будет попробовать.

  25. Елена:

    Вкусные блины а на фото с икоркой! Пожалуй прикуплю икорки баночку! Все таки праздник и попробую сделать по вашему рецепту!

    • Юрий Йосифович:

      Да, блинчики с красной икрой вкусные, но у меня дети не любят икру…

  26. Татьяна:

    я всегда делала блины на кефире, а сегодня решила изменить себе и сделать на молоке и соде — получилась прелесть — ажурные, тонюсенькие и в дырочку как у вас -завтра буду писать пост о моих блинах — заходите в гости на блины :)

    • Юрий Йосифович:

      Зайдем однозначно, и найдем пост о том, как вы у Анатолия прочитали рецепт и сделали вкусные блинчики. Или он по другому называться должен?

  27. Наталья:

    Вкусные блины получаются по вашему рецепту!

  28. Vasiliy:

    С красной икрой блины — это супер. спасибо большое, очень хочется приготовить, и как можно быстрее:)

    • Юрий Йосифович:

      Блинчики с красной икрой всегда смотрятся красиво и вкусно — есть чем удивить гостей.

  29. Светлана:

    Удивительно, но еще года три=четыре назад у меня блины вообще не получались. Все прекрасно готовлю, а вот блины меня не «любили». теперь же я совершенно не задумываюсь о строгом соотношении ингредиентов, делаю их из того, что есть дома и все в порядке. Готовлю теперь их довольно часто, а не только на масленицу.

    • Юрий Йосифович:

      Это говорит о том, что практика — великое дело. Чем чаще готовите — тем лучше получается.

  30. Ирина:

    Обожаю именно такие тонкие и сладкие блинчики! Супер просто.

  31. Арина:

    Я рецепт таких блинчиков давно хотела получить. Но все, у кого я пробовала жадничали. спасибо вам!

    • Кравченко Анатолий:

      Знаю и я таких людей, который скрывают свои секреты приготовления блинчиков.

      • Юрий Йосифович:

        А я пока таких людей, которые засекречивают свои рецепты не встречал.

    • Юрий Йосифович:

      Хм… Неужели есть люди которым не хочется поделиться классным рецептом с другими?

  32. Ольга Смирнова:

    Я люблю непременно тонкие блинчики. Вот после масленицы давно не пекла. Надо бы замесить тесто, наверно.

    • Юрий Йосифович:

      Мне также очень нравлятся тонкие блинчики. Но готовит их у меня жена в основном.

  33. Татьяна Саксон:

    Такие дырочки в блинчиках! Сразу вспомнились бабушкины блины. которыми она нас в детстве потчевала.
    Я такие тоненькие блинчики не готовила ни разу. А теперь захотелось. Положу рецептик в закладочки и послезавтра напеку! Вот объедение-то будет!!!
    Кстати, с ванилью я блины тоже не очень люблю)))

  34. Ольга:

    У меня, наверное, самый простой рецепт блинов, без всяких секретов, но готовлю я их за 20 минут и всегда получаются тоненькими и ажурными: 1 яйцо перемешаю со столовой ложкой сахара, чуть-чуть соли, муки немного. И потом постепенно добавляю молоко и муки еще. Все на глаз, никогда не замеряю, просто чувствую, какая консистенция должна быть. Немного масла в тесто и потом на сковородку масло лью через 1-2 блина. Очень вкусно с красной рыбой, как вы написали и сыром Филадельфия.

    • Кравченко Анатолий:

      Трудно объяснить читателям что такое на глаз, вот и приходится замерять.

      • Юрий Йосифович:

        На глаз уже со временем можно научиться — а вот первые разы необходимо дозировки придерживаться.

    • Юрий Йосифович:

      А сколько штук вам получается приготовить за 20 минут, Оля?

  35. Kozak:

    Вы забыли очень важный момент. Во время приготовления блинов всех домашних надо выгнать с кухни и забаррикадировать дверь изнутри.

    • Ольга Смирнова:

      Выгнать всех было бы жестоко. Но на самом деле все ждут блины с нетерпением. У меня даже кошка блины любит, начинает крутиться рядом уже только тесто замешиваю.

      • Kozak:

        Так они ж едят быстрее, чем вы печете. По крайней мере я такой.

        • Ольга Смирнова:

          И не одни вы!
          Я хоть никого не выгоняю, но страшно ругаюсь :)

          • Kozak:

            Ну зачем ругаться, нервы портить? Поставили растяжку в проеме, и все.

          • Кравченко Анатолий:

            Это вы слишком добрые к своим родным, или вы так только советовать можете.

          • Kozak:

            Ну я же пошутил. Просто люблю чёрный юмор.

          • Кравченко Анатолий:

            Да это я понял, а растяжки то ставить умеете?

          • Kozak:

            Провокационный вопрос. По чем меня Коломойскому сдать решили?

          • Кравченко Анатолий:

            А по моему нам самим надо сейчас думать о себе.

          • Юрий Йосифович:

            Ругаться не красиво — блинчики нужно готовить с хорошим настроением.

        • Кравченко Анатолий:

          Как говорится, они даже остывать не успевают.

          • Юрий Йосифович:

            Блинчики вообще редко остывают, когда рядом есть желающие их попробовать :)

        • Юрий Йосифович:

          Так и есть, так что нужно прислушаться все же к вашему совету, Василий и начинать закрывать дверь — а подавать уже готовые!

      • Кравченко Анатолий:

        А часто первый блин комом? Может кошка именно этот блин и ждет. Ведь остальные ей навряд ли достанутся.

        • Kozak:

          Представляю эту кошку: сидит бедная в уголке, боится пошевелиться (все домашние уже по рукам получили), а в глазах только одна мысль – господи, лишь бы первый блин комом, лишь бы комом. И второй, и третий!

        • Ольга Смирнова:

          Я научилась печь блины так, что и первый сразу получается. Причем, первый блин самый вкусный, так что кошке достается лучшее.

          • Кравченко Анатолий:

            Так все таки я был прав насчет первого блина кошке.

          • Kozak:

            Кто в доме хозяин?

          • Кравченко Анатолий:

            Кто самые вкусные блины печет, тот и командует парадом.

          • Kozak:

            А я думал — кому самые вкусные достаются.

          • Иван Зелинский:

            Приготовление таких блинчиков не занимает много времени. Лучшее и идеально до однородного состояние добивается миксером ну и экономия времени очивидна

          • Ольга Смирнова:

            Ну, не скажите! Приготовить тесто можно быстро, а вот напечь стопку блинов довольно много времени нужно.

          • Иван Зелинский:

            Если семья большая то да, а на что время не нужно?
            Если по сравнению с другими блюдами, то меньше

          • Ольга Смирнова:

            А для меня. наоборот — другие блюда нарезал, положил в кастрюлю и ждешь, когда сварится. а с блинами надо не один час у плиты стоять.

          • Иван Зелинский:

            Вполне хватает минут 5-10 на приготовление блинной массы и 10+15 минут у плиты постоять и на четырех взрослых завтрак приготовить

          • Ольга Смирнова:

            Ну за 15 минут можно только по паре блинчиков для всей семьи испечь на завтрак.
            Нас такой расклад не устраивает, нам блинчиков много подавай! :)

          • Иван Зелинский:

            Ольга, у Вас большая семья, для того чтоб разнообразить и побаловать своих любимым то и время потерять на приготовление не жалко.

          • Ольга Смирнова:

            Моя семья — 2 человека:)
            Когда я готовлю, совсем не думаю о потраченном времени.

          • Иван Зелинский:

            Ну на двоих не так то и много времени на приготовление пищи нужно, но по крайней мере на много меньше чем на шестерых, как у меня.

          • Ольга Смирнова:

            Конечно! Но я люблю приготовить побольше впрок

          • Иван Зелинский:

            Из запасам, если так можно сказать?

          • Ольга Смирнова:

            Чтобы хватило хотя бы на два дня

      • Юрий Йосифович:

        И не жалко отдавать кошке блины, Оля?

    • Юрий Йосифович:

      Блинчики не любят, когда кто-то находится рядом, Василий?

    • кирилл:

      мы любим вас

  36. Ирина:

    по этому рецепту 5 столовых ложек муки -невозможно — одна вода ….

    • Кравченко Анатолий:

      Ирина, этот рецепт опробован на практике, и специально уменьшать количество муки Елене нет смысла. Может быть просто вы не полные ложки берете. В рецепте указано что брать надо полные ложки, т.е с горкой. И еще указано, что можно взять и больше. Но рецепт писался именно с использованием 5 полных ложек муки.

      • Юрий Йосифович:

        Это точно, я уверен, что специально занижать количество ингредиентов нет смысла.

    • Елена:

      Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки.

    • Юрий Йосифович:

      Мы с женой жарили — все отлично. Дело наверно в том, Ирина, какие по размеру у вас ложки — можно взять побольше!

  37. Людмила:

    Спасибо за рецепт прекрасных блинчиков!!! Я очень люблю готовить и всегда ищу что-то новенькое, вот решила попробовать ваш рецепт. Еще раз спасибо, блинчики просто замечательные!!!

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю вас, что не поленились вернуться и написать свой отзыв.

      • Юрий Йосифович:

        Если рецепт действительно стоящий — то всегда будут благодарные читатели, которые оставляют свои отзывы.

    • Юрий Йосифович:

      Действительно, каждый раз искать что-то новое всегда интересно! А тем более что здесь блинчики с икрой — оригинал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *