Как приготовить овощное рагу с куриным филе

Как приготовить овощное рагу с куриным филе

Здравствуйте, уважаемые читатели. В самом разгаре сезон кабачков, и сейчас их не готовит только ленивый, или кто совсем не любит кабачки. Сегодня у нас гостевой пост, хотя я думаю, что вы и так догадаетесь, по фотографиям. Но на вкус качество фото не влияет, а рагу получается очень вкусным. Передаем слово Валентине с её рецептом овощного рагу.
Рагу – это аккуратно нарезанные и тушенные овощи. Оно готовится самыми разными способами. Вариант с курицей, один из вкуснейших. Блюдо получается нежным, легким и вкусным. Оно может запросто выступать в качестве основного блюда. Самый горячий сезон для приготовления овощного рагу – лето. Так как есть большое разнообразие сочных и свежих овощей: кабачки, молодая капуста, зеленый горошек, свежая зелень.

Секреты вкусного рагу

1. Во возможности все овощи должны быть одинаково нарезаны, будь то кубики, соломка, полукольца или кольца.
2. Если требуется предварительная обжарка овощей, это делается отдельно, овощи не смешиваются.
3. В идеале, в рагу не кладется дополнительный соус, достаточно того, сока, который дают свежие овощи, особенно если рагу целиком овощное.

Рецепт овощного рагу вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/82-retsept-ovoshchnogo-ragu.html. Но как на вкус, такое рагу курицей не испортишь. Перейдем к самому рецепту.

Как приготовить овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты:
1. Картошка, 300 грамм;
2. Кабачок, 300 грамм;
3. Репчатый лук, 150 грамм;
4. Морковка, 150 грамм;
5. Свежий зеленый горошек, 200 грамм;
6. Помидоры или томатный сок, по вкусу;
7. Куриное филе, 300 грамм;
8. Растительное масло;
9. Свежая зелень, 50 грамм;
10. Чеснок, 3-4 зубка;
11. Соль, черный перец.

Рецепт приготовления рагу:

1. Картошка очищается от кожуры и нарезается кубиками.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе

2. Кабачки промываются под проточной водой и нарезаются кубиками.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе
3. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте по своему усмотрению. Обжарьте на растительном масле лук с морковкой по отдельности.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе
4. Зеленый горошек очистите.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе
5. Помидоры нарезайте кубиками.
6. Куриное филе нарезайте средними кусочками. Поставьте сковородку на крупный огонь, налейте растительное масло, обжаривайте курицу до образования корочки, добавьте соль и перец.
7. Сложите все компоненты в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе
Поставьте на огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Рагу будет готово в течении часа. Измельчите свежую зелень и мелко нарежьте чеснок, добавьте в рагу, за пару минут до готовности.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

4 Комментариев

  1. Нина:

    Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков и других овощей. А такое овощное рагу в сочетании с куриной грудкой очень привлекательно.

  2. Ольга Андреева:

    Я часто готовлю овощное рагу. Но только из овощей, мясо не добавляю.
    Спасибо за рецепт.

  3. Ирина:

    Можно добавить чеснок и помидор, будет вкуснее и пикантнее

  4. Dima:

    Середина лета, а значит, самое время для приготовления овощного рагу. Сезонные овощи соедините с курятиной и тушите в белом вине с травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *