Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски.Как приготовить морковь по-корейски, сегодня об этом пойдет речь. Существуют очень много рецептов приготовления моркови по-корейски. Этим рецептом с нами поделились наши друзья из Крыма. До этого времени мы морковь по-корейски покупали на рынке и даже понятия не имели как ее готовить. В прошлом году отдыхая в Крыму, пришли в гости к друзьям, помогали накрывать им стол и жена моего друга решила нам еще и морковь по-корейски приготовить и это происходило на наших глазах, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вот так и мы стали готовить морковь по-корейски, правда готовим ее не сильно острую, так как этот салат кушают дети, но в целом морковь готовиться быстро, для этого всего лишь нужна терка для моркови по-корейски и специи: кориандр и хмели-сунели, думаю вам ни составит труда их найти.

Как приготовить морковь по-корейски

Нам понадобиться:

  • 2 средних моркови
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол луковицы

Морковь нужно почистить и вымыть, также подготовим специи.

Как приготовить морковь по-корейски.

Далее морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Как приготовить морковь по-корейски. В морковь нужно добавить соль. Как приготовить морковь по-корейски. Добавляем сахар. Можно по вкусу добавить и больше сахара. Как приготовить морковь по-корейски. Далее добавляем пол чайной ложечки кориандра. Как приготовить морковь по-корейски. Добавляем пол чайной ложки хмели-сунели. Как приготовить морковь по-корейски. Добавляем чайную ложечку уксуса. Как приготовить морковь по-корейски. Зубчик чеснока выдавливаем на чесночницу. Как приготовить морковь по-корейски. Далее нужно в сковороду влить пару ложек растительного масла, когда масло разогреется добавить в растительное масло половинку луковицы на минутку, затем лук нужно убрать, а масло влить в морковь. Как приготовить морковь по-корейски. Морковь нужно хорошо перемешать и помять рукой. Как приготовить морковь по-корейски. Морковь по-корейски готова. Как приготовить морковь по-корейски. Морковь можно кушать как самостоятельное блюда, а можно добавлять ее в салаты. Приятного вам аппетита! А если вы готовите морковь по-корейски по другому, поделитесь своим рецептом приготовления моркови.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

29 Комментариев

  1. Елена:

    Сейчас как раз время сделать морковку по-корейски, после сбора урожая ))

    • admin:

      Если у вас есть свой огород, то это замечательная идея. После сбора урожая не всю морковь можно положить на хранение. А если морковь покупная, то эта идея замечательна круглый год.

  2. Альбина:

    Морковь по-корейски очень люблю, у нас в «Восточных лавках» продаются специальные специи для приготовления такой моркови.

  3. Алена С:

    Очень мне нравится морковка по-корейски. Пробовала делать сама, но так вкусно не получается. Да и когда покупала, то не всегда у самих корейцев она была разная. Но спасибо за рецепт.

    • admin:

      А вы попробуйте сделать. Всегда можно будет чего нибудь добавить по своему вкусу. И получится самая вкусная морковь. И не надо будет ходить по рынку и пробовать всю подряд морковь по корейски.

  4. Артем:

    Отличный рецепт моркови по корейски.

  5. Александр:

    Корейцы на базарах стали туфту продавать, всесто нормальной моркови. Сами делаем давно.

    • admin:

      Сейчас часто можно купить некачественные продукты. Выглядеть будут красиво, а на вкус не всегда хорошие.

  6. Николай:

    Рецептов корейской моркови есть немало хороших и очень хороших, но пока к сожалению не могу сравнить их «оригиналом». Эти навыки у народа нарабатываются годами, всегда был не против взять несколько разновидностей корейских салатов для украшения стола, как в принципе и приправ, которые в являются тоже одними из лучших, да и вкус соевого соуса, купленного с корейских точек на голову выше магазинских. Спасибо за интересный рецепт.

  7. Салат с курицей и апельсином. | Народные знания:

    […] Народные знания От советов до рецептов Skip to content ГлавнаяЛекарственные травы, противопоказания.АкцииКарта сайта.Народные приметы и суеверия.Обо мнеПробуждение природы.Реклама на сайте.Это друзья.Здоровье детейИнтересно. ← Как приготовить морковь по-корейски. […]

  8. Татьяна:

    Все равно корейцы знают секрет приготовления моркови, у меня не получается , как у них..

  9. Андрей:

    базилик там точно лишним не будет — а вот хмели…

    • admin:

      А мы делаем так морковь по корейски, и рецепт нам дали профессиональные повара.

      • Андрей:

        да их и корейцы то по разному делают — только с усилителем вкуса все ) вообще где то читал что морковь по корейски — это наша выдумка ! что у корейцев салата такого нет )

  10. Андрей:

    брал у корейцев — ни понравилась — глутамат добавляют — да и у восточных людей микс обысно тоже с глутаматом натрия — лучше все специи самому положить и по отдельности — кориандр, базилик, перец черный и красного немного (жгучего) — а так все просто соль,сахар,уксус, и масло после подрумянивания лука

    • admin:

      Я смотрю вы тоже в теме, видно что вы не новичок на кухне. Рекомендую создать свой блог, кулинарный блог.

  11. Андрей:

    прикольный салат делал маме — сам придумал (хотя че тут придумывать)) — редька (салатная), морковь — перетереть не в кашу а на терке) добавить майонез, масло как и в этом рецепте — после лука — ну можно еще грибки мелко порезаные и слегка пожареные на сковородке добавить ) и все )

    • admin:

      Надо будет попробовать, я грибы люблю в любом виде.

      • Андрей:

        я вот че то нет ( жена их ни ест ни в каком виде и я перестал ( — хотя каждую осень по 8 — 10 ведер белых собираю….. и раздаю ( собирать люблю — в борах они такие крепкие круглые ) и в лесу отдых — а есть не кому (

        • admin:

          А у меня не получается много собрать, только в лес заходим, дети начинают домой проситься.

          • Андрей:

            я в детстве тоже так же — один интерес был — на машине прокатится — единственно что в лесу могло меня еще отвлечь от желания домой — так это костер )))))

          • admin:

            Костер в заказнике разводить запрещено, да и с костром грибов много не насобираешь.

  12. Ольга Андреева:

    Я морковь по-корейски люблю очень. Но если съем много, начинается изжога.
    Сами тоже делали.
    Я сейчас недавно готовила салат из сердечек с добавлением моркови по-корейски. Вкусно, еще с грибами жареными.

  13. Ольга Смирнова:

    Очень хороший рецепт моркови по-корейски. Я обратила внимание на то, что он не очень острый, я как раз острое не люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *