Как приготовить клубничный пирог. Рецепт с фотографиями

Как приготовить клубничный пирогЗдравствуйте, уважаемые читатели. Не знаю как вам, а мне захотелось вкусной выпечки. Елена приготовила опять польский бисквит, получилась вкуснятина. Она еще и усовершенствовала рецепт, сделала с клубникой. Но сегодня будет не наш рецепт. Сегодня у нас гостевой пост, но тоже на тему выпечки с клубникой. А поделится с нами рецептом Диляра. Передаем ей слово.

«Приветствую Вас, дорогие любители вкусной выпечки! Вот и наступила столь ожидаемая пора – жаркое лето, полное насыщенных красок и впечатлений. Витрины на рынках и в магазинах постепенно начинают наполняться вкуснейшими овощами и фруктами нового сезона, и упускать такую чудесную возможность просто нельзя. Обязательно обратите внимание на клубнику – в июне спелые ягоды можно приобрести по хорошей цене, а дальше дело за малым – выбрать подходящий рецепт с таким полезным ингредиентом.

И у нас часто возникает вопрос, а не приготовить ли что-нибудь из клубники, например пирог, и как приготовить клубничный пирог.  Рецепт, описанный ниже, возможно поможет решить вашу задачу. Нужно лишь немного хорошего летнего настроения и совсем чуть-чуть времени, и можно приступать.

Ингредиенты для клубничного пирога

  • Полтора стакана муки пшеничной + ½стакана для крошки
  • 100 грамм жира (маргарин или сливочное масло) – по 50 грамм в тесто и для крошки
  • 100 мл свежей сыворотки
  • Куриные яйца (крупные) — 2 штуки
  • 130 грамм сахарного песка + 90 грамм для крошки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Клубника – 200-250 грамм
  • Смесь для разрыхления теста – 2 чайных ложки

Клубничный пирог рецепт

Итак, как же приготовить клубничный пирог. Рецепт начинается с изготовления теста. В емкость вбиваю одной яйцо. Обязательно проверьте свежесть заранее, опустив в емкость с водой – если яйцо всплывает, немедленно его выкидывайте. Добавляю жидкость (в данном случае сыворотку), после чего немного взбиваю венчиком. К полученной смеси нужно просеять половину муки и хорошенько все вымешать. Первая часть теста готова.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь в отдельную емкость ссыпаю сахар и кладу кусочек мягкого масла или маргарина. Деревянной лопаточкой масло с сахаром нужно тщательно растереть, после чего добавить яйцо, продолжая растирать. В полученную массу ввожу первую часть теста, не прекращая помешивать. Теперь пришло время добавить оставшуюся часть муки, которую предварительно стоит просеять и смешать с разрыхлителем.

Как приготовить клубничный пирог

Для данного объема теста стоит воспользоваться формой диаметром 23 сантиметра (можно взять силиконовую, а  можно и обычную с разъемными краями, но последнюю нужно смазать маслом). Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарезаю на ломтики и укладываю поверх слоя теста в форму.

Как приготовить клубничный пирог

Сверху нужно уложить крошку. Для ее приготовления использую мягкое масло, немного муки и сахара. Растертая ложкой смесь приобретает вид комочков. Засыпаю пирог крошкой, и он готов для выпекания в духовке.

Как приготовить клубничный пирог

При температуре 180 градусов до готовности пирог будет выпекаться примерно 40 минут, не больше. По остыванию можно украсить десерт как угодно – я использовала сахарную пудру, но можно применить и кокосовую стружку, и декоративную присыпку.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь с тем, как приготовить клубничный пирог, не будет никаких проблем – рецепт доступный и простой, а значит он под силу любому, кто вдохновится и захочет приготовить это блюдо на своей кухне.»

Ну а от себя еще хочу добавить, если вам не нравится выпечка с клубникой, то мы можем предложить пирог с вишней. Рецепт можно увидеть в статье «Простой пирог с вишней.» Или вы можете просто под статьей, нажать на «выпечка», и там вам откроется разнообразие рецептов, как с фруктами и ягодами, так и без.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

43 Комментариев

  1. Славяна:

    Очень вкусный пирог, я когда делаю пироги с клубникой, обязательно ревень добавляю, он кислинку добавляет.
    Такое пирожок с молочком наверное само то, или с чашечкой чая, для тех кто молоко не пьет.

    • Анютка Незабудка:

      Я ревень даже не видела никогда-нет его у нас. Но много наслышана о его замечательных вкусовых свойствах. Хотелось бы пробу снять!

      • Славяна:

        Аня, ревень кисленький, очень вкусный, мне он щавель напоминает. Но растет он черешками, точнее едят черешки, хотя многие используют и листья, которые очень похожи на листы репейник (лопух).
        Аня, погугли посмотри.

        • Анютка Незабудка:

          В интернете я его видела, а вот в обычной жизни он мне не попадался.

    • Ольга Смирнова:

      Из ревеня часто еще пирожки пекут, очень вкусные. Они похожи на пирожки со щавелем.

  2. Ольга Смирнова:

    Отличный рецепт! Как раз клубника поспела и думала, чтобы испечь по-быстрому.
    Вопросик, сыворотку чем можно заменить?
    А крошку я чаще делаю из замороженного масла или маргарина, потом тру его на терке, крошка при этом получается мелкой.

    • Кравченко Анатолий:

      Я думаю кефиром не жирным вполне можно заменить.

    • Анютка Незабудка:

      Кефир, кислое молоко, нежирная сметана думаю, что отлично подойдут в качестве замены.

      • Славяна:

        Сыворотка это же молочный продукт, так что берите молоко нежирное, точно хуже не будет!!!

        • Анютка Незабудка:

          Тем более, если сделать ее самостоятельно — например, после приготовления домашнего творога.

  3. Ирина:

    Самый раз печь такой пирог. Клубника в самом разгаре. Отличный рецепт, спасибо. Очень люблю в пирогах такую хрустящую, рассыпчатую сверху корочку.

  4. Светлана:

    Клубника в этом году уродила хорошо Можно побаловать родных и клубничным пирогом. Можно для украшения и сверху клубничку положить.

    • Анютка Незабудка:

      У нас клубники тоже много выросло на даче. Сейчас не только пироги печем, но и клубничный джем делаем и просто замораживаем на зиму.

    • Анютка Незабудка:

      На клубнику уже и на базаре довольно хорошая цена — можно уже покупать на варенье и компоты на зиму.

  5. Анютка Незабудка:

    Сразу чувствуется, что клубничная пора наступила! Такие вкусные рецепты летних пирогов появились! Клубничный пирог-просто чудо!

  6. Инна:

    Красивый пирог, жду не дождусь, когда созреет клубника. Попробую рецепт.

  7. Илья Кремнев:

    Всем привет! Сегодня попробую сделать по рецепту пирог из клубники, только придется в супермаркете клубнику китайскую покупать -))), надеюсь получится не хуже чем с грядки.

  8. Александр:

    Ещё немножко и мы тоже испытаем радость от снятия первой пробы пирога с доморощенной клубникой.

  9. Наталья:

    Я пока своей клубникой не наемся до «потери пульса», никогда не пускаю её в ход на разные блюда и заготовки. Но «это» у меня быстро проходит.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас все с рынка, уже съели около 7 килограмм, и сегодня пойдем еще брать. Тоже пока наедаемся, свежей, вкусной клубникой. Правда и тортики уже пекли.

    • Анютка Незабудка:

      Я тоже такая же — пока не наемся, ничего с ней не делаю. Но одного дня хватает чтоб наесться.

      • Елена:

        А мне не дают ягоды и их просто не хватает для выпечки. В этом году действительно клубники много, тоже уже печь с ней начала. Надо и ваш рецепт попробовать.

      • Ольга Смирнова:

        А мне одного дня не хватает:) Практически питаюсь одной клубникой в сезон, особенно со сметанкой люблю. Но и на пирог остается.

  10. Татьяна Белая:

    Согласна с Натальей, пока не наедимся своей клубники «от пуза» не делаем ничего другого, только свежую едим.
    Пирог из свежей клубники — это одно из летних десертов, которое ничем не заменить — мое мнение. Пальчики оближешь!

  11. Наталья Буланова:

    Замечательный пирог. Как раз к сезону!

  12. Алексей:

    Сейчас на рынке много клубники и использовать 250 грамм не такие уж накладные расходы. Зато какой аромат и вкус от такого пирога.

  13. Ольга Андреева:

    Простой и очень хороший рецепт пирога с клубникой. Можно печь и наслаждаться вкусной выпечкой. а кому не нравится с клубникой, можно с вишней сделать.
    У нас в этом году хороший урожай клубники. Много ее . Уже и варенье сварили, джем. Сегодня муж купил , варила компот на зиму.

  14. Светлана:

    Свою клубничку конечно сразу съедаешь хотя считают, что больше 200 г сразу есть вредно. У меня реально больше получается.

    • Славяна:

      Светлана, вы наверное просто не пробовали есть больше :-)
      У нас сыном получается, точнее еще и с племянниками, мы это дело быстро применаем))))

      • Анютка Незабудка:

        У нас тоже отлично получается клубнику кушать — еле-еле на варенье и компоты удается отложить .

        • STatiana:

          Компоты уже не варю, если много клубники просто замораживаю, а зимой хоть компот, хоть в пирог или в любую выпечку.

          • Анютка Незабудка:

            Я в прошлом году для этих целей купила маленький морозильник-теперь все ягоды туда идут на хранение. Точнее-все понемногу.

        • Ольга Смирнова:

          И у меня на варенье мало остается, но это не страшно. Считаю, что лучше больше свежей клубники поесть. А компоты я вообще не варю.

  15. Ольга Смирнова:

    Зашла поделиться — только что испекла пирог с клубникой. Я даже не ожидала, насколько он вкусен! К тому же очень мягкий и нежный.
    Еще сразу меня смущал совсем небольшой по объему состав продуктов, но пирог получился довольно внушительный, очень хорошо поднялся.

    • Анютка Незабудка:

      Завтра выходной — спеку, наверное, и я этот шикарный клубничный пирог. Порадую своих домашних вкусной выпечкой.

  16. Аленка Марфанова:

    Клубничка выглядит просто потрясающе. Интересно какой вкус имеет сам пирог — именно тесто.

    • Анютка Незабудка:

      Пока не приготовите такой пирог из клубники- не узнаете, какое на вкус тесто.

  17. Sergey:

    Ой. как вкусно! Сразу захотелось пойти на кухню и попить чайку с чем-либо вкусным.

    • Анютка Незабудка:

      Пока ягодная пора в разгаре-нужно чаще баловать и радовать себя такими вкусняшками.

  18. Александр:

    Отличный пирог я бы такой с удовольствием скушал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *