Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

голубцы с куриным фаршемЗдравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Для голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

рецепт голубцов с курицей

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

голубцы с куриным фаршем

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

голубцы с куриным фаршем

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

голубцы с куриным фаршем

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

голубцы с куриным фаршем

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

голубцы с куриным фаршем

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

голубцы с куриным фаршем рецепт

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

голубцы с куриным фаршем рецепт

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

голубцы с куриным фаршем рецепт

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

46 Комментариев

  1. Лидия:

    Очень люблю голубцы, но не хватает времени их готовить …а магазинные совсем не то …

    • Кравченко Анатолий:

      Магазинные мы никогда не покупаем. Вообще полуфабрикаты не покупаем, предпочитаем домашние продукты.

      • Ольга Смирнова:

        Как то одна моя родственница впервые узнала, что люди покупают полуфабрикаты в магазине, причем очень дешево. Она была крайне удивлена их стоимостью и задала вопрос: «Интересно, из какого такого мяса сделаны котлеты стоимостью 100 р за килограмм, если само мясо стоит 250?»

        • Кравченко Анатолий:

          Это одна из причин почему мы не покупаем полуфабрикаты.

        • Нина:

          Это самая веская причина, почему наша семья не ест полуфабрикаты вообще. Потому что там мяса нет, там кожа, рога, вымя и прочее.

    • Нина:

      Магазинные не то чтобы не то, вкус у них совсем не голубцов. Я сама не покупала их, а вот знакомая у меня любитель полуфабрикатов. Приходилось у нее пробовать.

  2. Ольга Андреева:

    У нас в Молдавии голубцы-это национальное блюдо. Часто готовят их на свадьбы, дни рождения. Летом даже чаще делают не из капустных листьев, а из виноградных. Их даже на зиму заготавливают, чтобы готовить голубцы.
    И делают такие маленькие. Долго крутишь, а потом все быстро съедают.
    Я уже делаю голубцы покрупнее.
    А сало добавляют к фаршу, если он куриный, тогда мягче и вкуснее получаются голубцы.
    У нас тоже все любят голубцы с мясным фаршем и со сметаной.

    • Кравченко Анатолий:

      У меня мама из виноградных листьев делает. Только она тогда вместо риса гречку добавляет, вкус совершенно другой, но вкуснятина еще та.

      • Ольга Смирнова:

        Кажется, из виноградных листьев это блюдо называется долмой. Но я не пробовала, тем более с гречкой.

        • Нина:

          У нас это тоже голубцами называют. Когда есть виноградные листья, то в капусту никто не заворачивает.

      • Александр:

        Супруга по лету тоже готовит голубцы из виноградных листьев, тем более виноград растет на даче.

      • Нина:

        Моя бабушка делала только из виноградных листьев, но с рисом.

  3. Ольга Смирнова:

    Голубцы — самое мое любимое блюдо, я их люблю даже больше любимого шоколада!
    Делаю, в принципе так же, но вот сахар в заливку не добавляла, нужно попробовать.

    • Нина:

      Сахар это на любителя. К примеру, многие делаю вареники с творогом сладкие, в нашей семье такие не едят. Так и в этом случае.

    • Нина:

      А я оставшийся фарш убираю в морозилку до следующего вдохновения. Или же делаю сразу из всего фарша — часть готовлю, а часть уже полуфабрикатами убираю в морозилку.

  4. Ольга Смирнова:

    Лена, почему кто то должен вас осудить за то, как вы готовите? Вы имеете на это право — делать по своему. А тоже из оставшегося фарша всегда тефтели делаю в этой же кастрюле с голубцами.

  5. Виктория Кирьянова:

    А я очень люблю голубца готовить с гречкой. Тем более они изначально так и задумывались и еще в Древней Руси готовились с гречкой. Получается тоже очень здорово. А главное калорийность уменьшается сразу. Вообще, голубцы очень вкусное блюдо. Готовлю его всегда с удовольствием.

    • Ольга Смирнова:

      Заинтересовали. Я даже не слышала раньше, что голубцы можно с гречкой готовить.

      • Нина:

        Ольга, вы такая не одна. Для меня это тоже новость. Фарш можно любой использовать, но вот крупу…впервые слышу.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна с вами. Вместо риса можно добавлять и гречку и овсяные хлопья, получается не менее вкусно!

      • Ольга Смирнова:

        Об овсяных хлопьях тоже впервые слышу. Но гречка хоть крупнозернистая, а овсянка же разварится совсем в кашу? Интересно, что получится за вкус.

        • Нина:

          Не рискнула бы я готовить такие голубцы. Надо поспрашивать у знакомых, может кто то и готовил такие.

    • Нина:

      У нас в семье никто и никогда не готовил с гречкой. Мне даже интересно стало, какие же они на вкус.

  6. Лена:

    Я тоже очень люблю голубцы, но ленюсь их готовить в классическом варианте, поэтому делаю только ленивые, причем слоями — вот такая лентяйка) А с куриным фаршем их готовить очень удобно — доступно, менее калорийно и блюдо получается всегда сочным.

    • Ольга Смирнова:

      И я ленивые голубцы очень люблю. Но все же по вкусу это совсем другое блюдо несмотря на тот же состав продуктов.

      • Анютка Незабудка:

        Ленивые голубцы делаю тоже очень часто. Но это действительно несколько другое блюдо, хоть и не менее вкусное.

      • Нина:

        Ленивые голубцы отличаются по вкусу от обычных завернутых в капусту или виноградный лист. Я все таки отдаю предпочтению классическим голубцам.

  7. Алексей:

    Читал, смотрел фотографии красивых голубцов и такая тоска взяла, так захотелось вот прямо сейчас голубцов. Вот так иду на кухню посмотреть, чего недостаёт из ингредиентов. Недостаёт вдохновения идти в магазин за недостающей капустой. Спасибо за рецепт.

    • Нина:

      Иногда эта самая лень нас просто убивает. Я вот недавно прочитала рецепт, быстро оделась в магазин, напекла… и выбросила. Есть невозможно. Поэтому в магазин теперь буду бегать за продуктами только проверенных блюд. Вот за капустой на голубцы, я бы сбегала)

  8. Laralaram:

    представляю, какие нежные получились! И кусочек сала я бы тоже добавила бы!

  9. Laralaram:

    я бы с удовольствием такое блюдо ела бы — и капусточка, и соус вкусный… афарш — вы правы, можно экспериментировать!

    • Нина:

      Я из свинины в основном делаю. Но те кто на диете и считает калории, этот фарш обходят стороной.

  10. Наталья:

    Совсем отвыкла я готовить голубцы, как таковые, все больше их ленивые подвиды готовлю. А куриный фарш — лучшее мясо к данному блюду.

  11. Светлана:

    Люблю голубцы, они очень вкусные, нежные. Но готовлю изредка на выходные

    • Кравченко Анатолий:

      Мы тоже не часто готовим, но когда приготовим, то уж наслаждаемся вкуснятиной.

    • Нина:

      Я еще реже готовлю, максимум два три раза в год и все. И чаще у мамы в гостях.

  12. Екатерина:

    Очень люблю голубцы, но сама их ни разу не готовила. Мой молодой человек давно просит, чтоб я их приготовила. Пожалуй воспользуюсь вашим рецептом. Оказывается все просто.

    • Кравченко Анатолий:

      А зачем все усложнять. Когда знаешь что надо делать, то работа превращается в удовольствие.

    • Нина:

      Если молодой человек еще не муж, то стоит приготовить его каприз, а то мало ли, сбежит)). Меня бы так просили приготовить, а то как начну выдумывать…

  13. Ольга Смирнова:

    Только что читала про перцы с куриным фаршем и как раз подумала, что надо бы и голубцы с таким фаршем сделать. Запланирую это вкусное блюдо на ближайшие дни.

    • Нина:

      Перчик я часто фарширую и зимой и летом. Я делаю заготовки перца и убираю в камеру. В этом году у нас беда была с электричеством и перец не сохранился, придется покупать. Перец готовлю часто, потому как с ним меньше мороки чем с голубцами. Хотя от голубцов я бы не отказалась.

  14. Анютка Незабудка:

    Голубцы делаю очень часто, а последнее время готовлю их в мультиварке. Получается нереально нежно и сочно.

    • Нина:

      У нас мультиварка тоже дома есть, но я почему то ею пользуюсь раз в несколько месяцев, когда совсем уже нет времени у меня.

  15. Нина:

    У нас голубцы любят все, но для меня это целая беда, как подумаю какая мне работа предстоит. Моя мама как поправится, мы с ней вместе сделаем. Спасибо за аппетитный рецепт!

  16. Нина:

    Алена! отдельным комментарием хочу поздравить вас с днем Матери. Сегодня этот праздник именно для мам. Вы замечательная мама, тепла вашему дому и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *