Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с луком.

Как можно приготовить грибыВот и наступила осенняя пора. Пошли долгожданные дожди. Для любителей тихой охоты начинается сезон. Я в этом году уже открыл сезон тихой охоты. Я ждал этого еще с момента сбора березового сока. Я очень люблю  жаренные грибы с луком, вообще ем грибы в любом виде. И я решил вам показать как можно приготовить грибы, а точнее  жаренные грибы с луком, как их делаю я. Собрать ведро грибов не составило труда. А тем более с такими помощниками.

Как можно приготовить грибы

Это мне богомол показывает где спрятался вот этот красавец.

Как можно приготовить грибы

Я часто гуляю в лесу, и все местные меня знают. Сейчас в лесу растет много видов грибов, от красивого мухомора до красавца боровика. Пошел я в лес правда без корзины, поэтому грибы в пакете.

Как можно приготовить грибы

Для приготовления жаренных грибов с луком нам понадобятся:

  • Грибы сколько сможете съесть или сколько поместится на сковороду. Я взял ведро польских грибов. Правда были среди них и белые, которые я отобрал и замариновал.
  • 4 средних луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Первым делом переберем и помоем грибы.

Как можно приготовить грибы

Затем мы ставим варить на плиту наши грибы.

Как можно приготовить грибы

Только будьте внимательны, при закипании поднимается пена. Чтобы не вымазать плиту и кастрюлю, я стою около грибов, и в момент когда начинается подниматься пена, я делаю огонь тише(правда у меня газ). Грибы должны покипеть минут 15 -20.

Как можно приготовить грибы

Затем мы промываем, режем крупные грибы на кусочки, и процеживаем их на дуршлаг.

Как можно приготовить грибы

Я еще и перебрал их на белые и польские. Белые грибы и маленькие польские я замариновал, а вот польские я решил пожарить с луком.

Как можно приготовить грибы

Берем сковороду для наших грибов и ставим на плиту. Добавляем растительное масло. Вообще меня учили жарить сразу на сливочном масле, но поверьте моему многолетнему опыту, грибы по этому рецепту получаются очень вкусные. Высыпаем грибы на сковороду.

Как можно приготовить грибы

Пока грибы жарятся, мы чистим лук, и нарезаем его.

Как можно приготовить грибы

Не забываем положить в наши грибы лавровый лист.

Как можно приготовить грибыКогда грибы потушатся около 15 минут, мы добавляем нарезанный лук. Я написал потушатся, потому что вареные грибы так плотно лежат, что влага, которая осталась в порах, на сковороде создаем эффект кипения.

Как можно приготовить грибы

Поперчим черным перчиком грибы по вкусу.

Как можно приготовить грибы

Посолим грибы. Я указал в рецепте чайную ложку соли, но каждый солит по своему вкусу.

Как можно приготовить грибы

Когда вода выпарилась с наших грибов, добавляем сливочное масло. У меня по времени это получилось еще 30 минут.

Как можно приготовить грибы

 Теперь наши грибы жарятся с маслом. Время зависит от огня, около 15 — 20 минут. Я жарил грибы на сильном огне, так быстрее выпаривается вода, и я люблю немного прижаренные грибы.

Как можно приготовить грибы

Если вы не собираетесь съесть свои грибы сразу, то их можно поставить в холодильник в плотно закрывающемся лотке. Хранить жаренные грибы с луком рекомендую не более суток. Иначе вам может понадобится моя статья об отравлениях, симптомах и лечении.

Как можно приготовить грибы

По этому рецепту можно готовить не только польские грибы, а и белые, маслята, сыроежки, дождевики, вёшенки, печерицы …

Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

68 Комментариев

  1. Irina:

    Люблю жаренные грибы!

  2. Галина:

    Анатолий, отличный рецепт для приготовления грибов. Люблю собирать грибы, готовить. Так то же жарю, но сливочное масло не добавляю, только растительное. Фигуру берегу -шучу. У нас нет в этом году польского гриба, такая жалость. Вкусный очень грибок. Зато белых очень много было.
    Есть вопрос: что за гриб печерицы? Может быть местное название?

    • admin:

      Печерицы это по украински, а по русски шампиньон. У нас их можно купить практически круглый год.

      • Юрий Йосифович:

        Это да, самый вкусный гриб — и главное не спутаешь его с другим.

        • Елена:

          Он самый безопасный из грибов. Можно смело его покупать и готовить все что угодно. В продаже бывает круглогодично практически.

      • Ольга Андреева:

        Да, эти грибы мы и покупаем круглый год на рынке.

        • Елена:

          Во время поста цена на них подскакивает почти вдвое. Ну и на Новый год соответственно тоже. Все равно нужно купить- и на салат, и замариновать.

    • Юрий Йосифович:

      Вы правы, Галина, рецепт действительно стоящий — теперь и я смогу приготовить грибы с луком.

  3. Лена Давыдова:

    Завтра опять в лес.Ура! В разные пакеты в корзину разные грибы. По дороге прячу в кустах. На предпоследней стоянке прячу и рюкзак. Далее с одной корзиной.Вот оно блаженство! Затем обратно той же дорогой, складывая в рюкзак пакеты с грибами. Еще корзина и сумка. Дома солонину сразу в воду,лисички завернуть в газету и в низ холодильника-на Новый год пожарю. Белые на газету на пол к балкону-пару дней точно пролежат. Подберезовики и др. на жареху порезать на сковородку,чуть масла-воду сами выделят-не подгорят. Часть обжарив-в пакеты на порции и в морозилку. На другой конфорке варю сыроежки-суп суперский. Вся подготовка с пол-часа. Ужин на столе,грибочки шкворчат, а я уже лежу и ем.
    Грибы чистить-это долго. Разложите по ведрам и тазам,замочите и наслаждайтесь быстрым ужином

    • admin:

      Лежу и ем это не правильно, стоя больше влезет жаренных грибов и супа впридачу.

    • Анютка Незабудка:

      Сколько удовольствия от самого процесса сбора грибов!!!

      • Юрий Йосифович:

        Это точно, особенно когда разбираешься хорошо в грибах.

        • Ольга Андреева:

          Это верно. У нас много случаев было, когда собирали грибы у дороги и потом с отравлением попадали в больницу. А были и смертельные случаи. С грибами шутки плохи, если не знаешь их. Лучше уже купить шампиньоны или вешенки на рынке или в магазине. Мы так и делаем.. Есть специальные хозяйства, где выращивают эти грибы.
          А можно и мицелий грибов купить и попробовать дома выращивать, если есть условия.

          • Елена:

            У нас знакомые выписали себе мицелий грибов шампиньонов по почте. Развели их на втором этаже недостроенного дома. Ухаживали за ними, в соломе кажется. Увлажняли постоянно. В итоге выросли вешенки вместо шампиньонов, что то им там перепутали с мицелием)

          • Елена:

            Буквально два дня назад у нас вопиющий случай произошел в Одесской области. Умер 1.5 годовалый ребенок от отравления грибами. Это чем надо было думать родителям чтобы давать грибы в таком возрасте?

          • Ольга Андреева:

            Лена, я не понимаю, что за родители, которые малышу грибов дали?
            у нас бывали случаи, когда целая семья грибами отравилась. но это или возле дороги собирали, или ядовитый гриб попался.

          • Ольга Андреева:

            У нас в НИИ сельского хозяйства, рядом с нами, продают мицелий грибов. Чаще -вешенки. Можно купить, получить инструкцию и пробовать выращивать.
            Я не пробовала. нужно постоянно поддерживать влажность.
            А мой брат живет в Иркутске, тоже дома уже грибы пробовал выращивать. Сейчас занялся перепелами.

    • Юрий Йосифович:

      Эх… Опоздал я с комментарием — сейчас в лес за грибами ходить безполезно — не сезон.

      • Елена:

        Зато на базар или супермаркет ходить никогда не поздно. Там урожай на грибы круглосуточно)))

  4. Сергей:

    С луком это хорошо и вкусно, а вот если еще добавить картофеля, то будет (думаю) намного вкусней.

  5. Лена Давыдова:

    Горе у меня: третий день дождь. Хочу в лес!!! Сегодня мимо пролетел клин журавлей.Первый раз видела.Летели низко-клювы и лапки разглядела.Почему-то летели на восток?… Кто знает почему? Вроде бы на юг надо? Мож,у них тож конец света приближается,вот крыши и снесло.
    Съела четвертую за сегодня тарелку супа(белые+сыроежки),пойду таперича сморчков(или строчков-все время путаю) пожарю. В лесу их много-собирайте. В том году насушила и жареными закатала на курином сале( жарю кожу куриную-сало сливаю-вкуснятина лучше чипсов,а красавелла какая!)

    • Юрий Йосифович:

      Да, я вам сочувствую… Ничего в этом году сезон обещает быть грибным — развлечетесь по полной.

    • Елена:

      После дождей самые грибы пойдут! Так что готовьте корзины и ножики, чтобы подрезать грибы из земли.

    • Ольга Андреева:

      Осенью так приятно пойти в лес и собрать грибов. Прогулка замечательная получится.
      Потом правда их долго придется перерабатывать. Но результат того стоит.

  6. Макс:

    У меня с вами вкусы совпадают. Я тоже грибы люблю в любом виде, а особенно жаренные грибы с луком.

    • Юрий Йосифович:

      А мне вот вареные не нравлятся — жаренные или тушенные — именно в тему!

  7. Мешочки из блинов с начинкой. Рецепт с фотографиями. | Народные знания:

    […] мешочки куриным филе обжаренным с луком и грибами, или жаренными грибами с луком, вообщем на ваш вкус. К нам в гости недавно бабушка с […]

  8. valensia:

    /На полянке спозаранку
    Повстречала я поганку
    -Почему ты бледная?
    -Потому что вредная!

  9. Ольга Андреева:

    Анатолий! Как красиво вы показали и рассказали о грибах. Я очень люблю грибы в любом виде. У нас в лесу, конечно, их не много, как у вас. Муж как-то с Украины привозил.

    • Юрий Йосифович:

      А что в вашей местности грибы не растут, Оля?

      • Ольга Андреева:

        Растут, но мало. В лес далеко ходить, а машины нет. На севере Молдавии когда была в студенческие годы, собирали грибы. Там леса хорошие.

      • Елена:

        У нас маслят много. В этом году на них был хороший урожай, так что насолили и замариновали.

        • Ольга Андреева:

          Здорово, Лена.
          Сегодня была у сестры в гостях. Ее муж тоже насобирал грибов в посадке и замариновали их. Пробовали-вкусно получилось.
          В магазинах чаще продают импортные грибы в банках. Не нравятся они мне совсем, какие=то безвкусные.

  10. Ольга Смирнова:

    А я люблю жареные грибы с луком и с картошкой, и с гречкой, и с капустой, а пирожки с грибами — как вкусно! К сожалению, у нас нет леса и выбор грибов невелик.

    • Юрий Йосифович:

      Пирожки с грибами? Прикольно! Это идея!

      • Елена:

        С грибами и с картошкой наверное имеется в виду. Фарш примерно как на вареники с грибами и картошкой я делаю, так и для пирожков подойдет. А с одними грибами их не напасешься)

    • Ольга Андреева:

      И в пиццу я часто грибы добавляю. А вот пирожки с грибами не делала. Готовили блинчатые мешочки с грибами и луком. Тоже вкусное блюдо.

      • Елена:

        Пицца с грибами очень вкусная получается. Я использую резаные шампиньоны, они на пицце очень аппетитно смотрятся. Блины с грибами тоже объедение!

        • Ольга Андреева:

          С грибами можно придумать разные блюда. И пирог испечь, блины, в пиццу добавить, с картошкой пожарить или потушить.
          Во время поста грибы очень хорошо заменяют мясо.

  11. Ольга:

    А зачем варить грибы перед жаркой, Анатолий? Я очень люблю жареные грибы с жареной картошкой, нужно будет поискать в наших супермаркетах грибочки поинтереснее :)

    • Кравченко Анатолий:

      Во первых при варке песок осыпается, почва у нас песчаная. А во вторых это для подстраховки, при варке разрушаются возможные яды, особенно с луком варить, кто знает что гриб в себя впитал. А когда с луком варишь, то еще и лук отдает грибу свой аромат.

      • Ольга:

        Да, логично. Просто в грибах вроде бы и так влаги много, их когда жарить начинаешь, они как бы варятся первое время, а после настоящей варки кажется, что еще больше воды будет, они и не поджарятся.

      • Иван Зелинский:

        Все верно и очень дельная подсказка, моя жена их каждый раз при приготовлении блюда с свежих грибов изначально обваривает. Ведь обеспечить себя нужно хоть таким образом

    • Анютка Незабудка:

      Шампиньоны варить не нужно, а все остальные грибы-обязательно.

  12. Ольга Смирнова:

    Сто лет не ела жареных грибов! Глядя на вашу красоту, так захотелось.
    А еще подумалось, что уже совсем скоро осень и даже грустно стало.

  13. Анютка Незабудка:

    Из грибов я больше всего люблю белые и опята! Сколько вкуснятины можно из них приготовить!

    • Кравченко Анатолий:

      А я еще и сыроежки, и маслята, и польские, и …..я все люблю. Только грузди не очень нравятся.

  14. Елена Курбатова:

    У нас сейчас тоже открыт сезон «тихой охоты», полно маслят и зеленушек в лесу. Жареные грибы с луком мы все очень любим, а ещё полюбили их делать с гречкой.

  15. Ольга Андреева:

    Очень люблю грибы в любом виде: жареные, тушеные с картошкой, маринованные, соленые. Жалко, что в наших краях их не так много. Приходится покупать шампиньоны или вешенки. а вот в Россию когда ездили раньше. к бабушке( у меня мама родом с Самарской области), то ходили часто в лес за грибами. Солили их, сушили. как я давно не ела суп с сушеными грибами, со сметанкой. Вкусно!!

  16. Елена:

    Мы в детстве опята собирали мешками в лесу. Очень вкусные грибы! Что только из них не делали-и солили и мариновали. Отваривали и в морозилке хранили. Потом только на сковороду кинул, картошку добавил-и блюдо готово! Еще сметанку туда и протушить-объедение!

  17. Ольга Андреева:

    Грибы со сметаной — это классика. Вкусно очень .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *