Как испечь кексы из творога

Как испечь кексы из творогаТворог является одним из наиболее полезных продуктов, которые обязаны присутствовать в рационе человека. Особого внимания заслуживают десерты на основе данного компонента, а именно творожные кексы. Они готовятся очень просто и быстро, испечь десерт можно в специальных силиконовых формочках, используя мультиварку либо духовой шкаф. Домашняя выпечка с творогом необычайно популярна и востребована, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, сил и времени. Применяя предложенные пошаговые рецепты существенно упрощается кулинарный процесс, так как все расписано подробно, понятно и доступно.

Особенности приготовления творожного лакомства

Чтобы кекс на твороге получился воздушным, нежным, вкусным и тающим во рту, не стоит обладать особыми навыками и умениями. В первую очередь следует подобрать подходящий рецепт, подготовить все ингредиенты, соединить их для получения однородной массы.

Готовое творожное тесто разливается по специальным формочкам, выпекается при температуре 180-200 градусов в течение двадцати либо тридцати минут. Что же касается декорации выпечки, то можно воспользоваться сахарной пудрой, кремом, шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Десерт получается настолько вкусным, аппетитным и ароматным, что мало кто способен устоять перед ним. Существует огромное количество рецептов, интерпретаций приготовления. В тесто следует добавлять шоколад, цукаты или ягоды, сгущенное молоко и цедру цитрусовых, сухофрукты, что позволяет заполучить неординарный, интересный, потрясающий итоговый вкус.

Воспользовавшись предложенными идеями, есть возможность приготовить потрясающе вкусную, нежную, ароматную и полезную домашнюю выпечку.

Самый простой рецепт творожного кекса

Как испечь кексы из творога

Приготовить кекс на основе вкуснейшей сметаны и творога проще простого. Благодаря предложенному рецепту, тесто получается воздушным, сладким, нежным, сочным и вкусным, а свежесть сохраняется в течение нескольких суток, что является весомым преимуществом. Что касается начинки, то можно использовать любой вариант: ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад, сухофрукты и прочее.

Основное достоинство рецепта заключается в том, что кекс готовится невероятно быстро. Испечь потрясающий десерт можно за один час, чего вполне достаточно в случае прихода нежданных гостей. На приготовление сладости на четыре персоны потребуется не очень много ингредиентов. Калорийность ста грамм домашней выпечки составит 338 килокалорий.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • сахар – 250 грамм;
  • сметана густая – 2 столовые ложки;
  • творог – 220 грамм;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • изюм – 200 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки.

Пошаговая готовка вкусного десерта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует заняться подготовкой необходимых компонентов. Очень важно, чтобы сметана и творог были свежими, жирными, от этого напрямую зависит качество и вкус выпечки.
  2. Масло растопить, добавить пищевую соду и погасить уксусом.
  3. Яйца взбить с сахаром, должна получиться пышная белая пена.
  4. После этого можно добавлять сметану, творог и соль, просеянную муку.
  5. Готовая творожная масса смешивается с распаренным изюмом.
  6. Смазать маслом форму, поместить в нее тесто на ¾ объема.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать в течение тридцати минут.

Готовый десерт подавать к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой, шоколадной глазурью, а также взбитыми сливками.

Доступный рецепт кекса без яиц

Как испечь кексы из творога

Всем известно, что залогом успеха любой выпечки служат яйца, так как именно они играют связывающую роль. Несмотря на это, творожное угощение можно приготовить даже без такого важного ингредиента. Представленный рецепт отлично подходит для тех, кто не ест яиц или их попросту не оказалось в холодильнике.

Чтобы приготовить воздушный, нежнейший кекс с потрясающим ароматом, достаточно использовать готовую творожную массу либо жирный творог. Не стоит переживать, так как отсутствие яиц не будет ощущаться. Для приготовления шести порций лакомства понадобится сорок пять минут. Что же касается калорийности, то она составляет 428 килокалорий.

Список продуктов:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 260 грамм;
  • творог – 230 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Для начала необходимо подробно и внимательно изучить рецепт, подготовить всю необходимую продукцию, она обязана быть качественной и свежей.
  2. Затем необходимо растопить сливочное масло.
  3. К подготовленному маслу добавить сахар, творог, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Тщательно вымешать все составляющие, чтобы получила однородная, красивая консистенция.
  4. Смазать формочки для маффинов, распределить равномерно тесто.
  5. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, выпекать десерт на протяжении сорока минут.

Готовые кексы с творогом можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, красиво украсить кремом или взбитыми сливками.

Правила приготовления кекса без масла

Как испечь кексы из творога

Существует множество способов готовки десерта для тех, кто следит за своей фигурой, не потребляя высококалорийные кондитерские изделия. Представленный рецепт отличается от всех остальных, так как у него низкая энергетическая ценность.

Несмотря на то, что в составе нет сливочного масла, выпечка получается очень мягкой, нежной, воздушной, вкусной и тающей во рту. Чтобы приготовить угощение на шесть персон, придется потратить не менее двух часов. Калорийность ста грамм продукции составит около 265 килокалорий.

Для готовки потребуются такие продукты питания:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 4 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • пшеничные отруби – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое молоко – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 160 грамм;
  • кокосовая стружка и кукурузный крахмал – по 2 столовые ложки.

Технология пошаговой готовки низкокалорийного десерта:

  1. Изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Прогреть молоко, можно воспользоваться микроволновой печью. Замочить в нем отруби на пятнадцать или двадцать минут, они должны разбухнуть и увеличиться в размере.
  3. Яйца отделить от скорлупы, добавить к ним сахарный песок, после чего взбить в пышную пену, используя миксер либо блендер.
  4. В миске соединить крахмал, молоко сухое и корицу, лимонный сок, разрыхлитель для теста и стружку кокосовую. Затем следует добавить яичную массу и подготовленные отруби. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смазать форму, перелить в нее тесто. Выпекать лакомство в течение тридцати минут до полной готовности.

Творожный кекс получается невероятно ароматным, сочным, легким и нежным, а также слегка влажным внутри.

Оригинальный рецепт десерта с творожной начинкой

Как испечь кексы из творога

Выпечка с творогом, приготовленная в домашних условиях, считается оной из самых вкусных, ароматных и простых в приготовлении. Несмотря на то, что на первый взгляд технология готовки кажется сложной, но это совершенно не так. Если правильно подойти к кулинарному процессу, изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях, то никаких сложностей возникать не должно.

На приготовление пятнадцати порций уйдет около часа. Что касается калорийности готовой продукции, то в ста граммах содержится около 307 килокалорий. Приготовить творожный десерт можно очень быстро, у него получается невероятно нежный вкус и аромат, сочная и сладкая начинка.

Перед подачей к столу его можно декорировать кремом, глазурью на основе шоколада, взбитыми сливками, джемом либо фруктовым конфитюром. В любом случае получается божественно вкусно, воздушно и очень нежно. Представленный десерт прекрасно заменит праздничный пирог, торт, что обусловлено нежным ароматом и неординарным вкусом.

Для готовки теста понадобится перечень следующих компонентов:

  • порошок какао – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Список продуктов для начинки:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • творог – 200 грамм;
  • жирные сливки либо сметана – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 3 грамма.

Поэтапная готовка творожного десерта:

  1. Ознакомиться с рецептом, разобраться во всех нюансах и приступить к подготовке продуктов, которые пригодятся в процессе приготовления начинки и теста.
  2. Соединить пшеничную муку с порошком какао. Добавиться к ним немного соли, разрыхлителя для теста и сахара, размешать.
  3. К сухой части добавляется растительное масло, молоко и яйца, вымешивается до получения однородной субстанции.
  4. Для приготовления начинки соединить сахар с творогом и со сметаной, а также не стоит забывать про ванилин. Перемешать так, чтобы получилась кремообразная масса.
  5. Подготовить формы для маффинов или же кексов. Разлить в них по столовой ложке шоколадного теста, в середину поместить чайную ложку творожной массы, накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3 всего объема.
  6. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, отправить формочки на противень, выпекать в течение тридцати пяти минут до полной готовности.

Выпечка получается невероятно нежной и ароматной. Приятного всем аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

2 комментария

  1. Ирина Зайцева:

    Понравился рецепт кекса с начинкой из творога. Да и все остальные рецепты хорошие.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас дочь не ест выпечку с начинкой, а вот когда увидела на фото, то сказала, что с удовольствием бы съела. Отдельно творог она ест, и кексы тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *