Как готовить блины на кефире с дырочками. Рецепт с фото.

 блины на кефире с дырочкамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышных и вкусных блинов на кефире с дырочками. Рецепт у меня с фото. Блинчики получились нежные, вкусные, пышные. Недавно дочка попросила испечь блинчики. Ну и естественно, мне захотелось попробовать новый и интересный рецепт.

На блоге у меня уже есть творожные блины на кефире из заварного теста. Тоже нам всем очень понравились. Кто любит творог и творожное тесто, то рекомендую попробовать эти блинчики. Рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Творожные блины на кефире из заварного теста«.

Этот рецепт немного иной, но таких блинчиков мы не пробовали. В поисках интересного рецепта я пересмотрела много кулинарных групп, блогов, форумов и мне приглянулся один рецепт. Ингредиенты простые, готовятся быстро, но главное блины получаются в дырочку. Плюс очень нежные на вкус.

 блины на кефире с дырочкамиВот он блин — символ солнца. Ну что же, приступим к приготовлению блинов.

Как готовить блины на кефире с дырочками. Рецепт с фото. 

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

 блины на кефире с дырочками

По поводу жирности кефира не скажу, у меня кефир из деревенского молока. Специально купила молоко, для кефира, который запланировала использовать для блинов. Кефир нам понадобиться комнатной температуры. Если кефир в холодильнике, то лучше его заранее достать из холодильника.

Кефир нужно вылить в миску, в которой мы будем замешивать блины.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Нам нужно всего 2 столовые ложки сливочного масла. Сливочное масло и яйцо добавляем в кефир и все хорошо перемешиваем венчиком.

Затем в кефир нужно добавить соль, сахар и соду. Я использую соду, но можно взять разрыхлитель. Соду я не гашу уксусом так как кефир кислый и гасит соду.

 блины на кефире с дырочками

Все хорошо перемешиваем венчиком и масса должна увеличиться, так как кефир гасит соду, будет пышная пена сверху.

Далее я высыпаю муку. По рецепту нужно 150 грамм муки, но я добавила около 170-180 грамм.  Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, а была однородная масса.

 блины на кефире с дырочками

Тесто получается как на оладьи только чуть реже. Перед тем как жарить блины тесто должно немного постоять на столе. Примерно пол часа.

Тесто получается вот такое.

 блины на кефире с дырочками

Жарим блины на кефире с двух сторон на раскаленной сковороде. Но, при жарке лучше огонь немного убавить, чтоб блинчики не сгорели.

Лучше взять маленькую сковороду с антипригарным покрытием для жарки блинчиков.

Выливаем один половник на сковороду, и жарим с одной стороны до тех пор, пока не появятся вот такие дырочки, а затем перевернут блинчик и жарить с другой стороны.

 блины на кефире с дырочками

Сковороду перед жаркой блинов смазываем один раз, а затем жарим блины на сухой сковороде. Они получаются не жирными, но очень нежными, что мне и понравилось.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пышных блинов. Правда первые блинчики сразу стали пробовать и фотографировать уже было нечего.

Ну вот все что осталось.

 блины на кефире с дырочками

Очень вкусные получились блины. Мы ели их с медом, а сын со сметаной. Они получаются в меру сладкими. На что я сладкоежка и то, они мне понравились и больше сахара не нужно.

Можно кушать такие блины с вареньем или сгущенкой. Такие блины отлично подойдут для завтрака. Да и на праздник Масленицы отлично подойдут. Почему то блины у меня всегда именно с этим праздником ассоциируются. Хоть до праздника еще далеко, но я очень люблю на этот праздник приглашать друзей и угощать их разными видами блинов, с разной начинкой.

как готовить блины на кефире с дырочками

Блины конечно пеку очень редко, но иногда хочется и дети просят. Очень интересно попробовать разные рецепты. Моему мужу, например, очень нравятся тоненькие блинчики на кипяченном молоке. Я их пекла в прошлом году на Масленицу. Рецепт можно посмотреть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Рецепт у меня с пошаговыми фото.

Рецепт мне действительно понравился. Очень вкусные и нежные блины получились. Кушать их лучше теплыми так они, как по мне, вкуснее. Поделилась рецептом с вами. Теперь и вы знаете, как приготовить блины на кефире с дырочками.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

38 Комментариев

  1. Алена Яснева:

    Замечательный рецептик! Попробую приготовить, но у меня блины очень часто получаются не в дырочку, а просто комом)))

    • Ольга Смирнова:

      Алена, тут секрет простой: нужно хорошо сковороду разогреть, прежде, чем наливать тесто. И тогда даже первый блин получится.

  2. Любовь:

    У меня блинчики в дырочку получаются из молочной сыворотки. А на кефире я никогда не пробовала печь блинчики.

  3. Ирина Зайцева:

    На кефире редко пеку блины. Попробую именно ваш рецепт. Спасибо.

  4. Нюркина Песня:

    А я — лентяйка. И поэтому тесто готовлю в двухлитровой пластиковой бутылке. И дозировать легко на сковородку потом, и с половника не капает на стол, и мыть ничего потом не надо. :)

    • Кравченко Анатолий:

      Интересный вариант. Надо будет подсказать Елене.

      • Ольга Смирнова:

        Еще, если тесто из бутылки наливать тонкой струйкой, можно делать картины из блинов.

        • Кравченко Анатолий:

          Это сколько же надо блинов пожарить, чтобы научится картины рисовать тестом.

          • Ольга Смирнова:

            Ну, картины — это я громко сказала, а маленькие фигурные ажурные блинчики — легко! Посмотрите на youtube видео «Рисуем блины», получаются такие блины с первой попытки!

      • Анютка Незабудка:

        Я пробовала этот рецепт, его в основном используют если готовят вне дома — на даче и т.д. Смешивать прямо в бутылке не очень получается, тесто собирается в комки. А таким тестом не то что не нарисуешь — не испечешь нормально. А вот когда делала тесто обычным способом, то действительно рисовать из бутылки можно — очень интересно.

  5. Алексей:

    Какой интересный рецепт. Особенно для тех женщин, у которых дочери на выданье с перспективой быть той, к которой зять ходит в гости на блины.

  6. Ольга Смирнова:

    Вы так часто о блинчиках рассказываете, кажется, что и печете так же часто. У меня с дырочками не всегда получаются. На кефире как то давно пекла, надо бы повторить, использую ваш простой рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Я тоже почему то с дырочками люблю-делаю их на кефире, завариваю кипятком-получаются супер дырочки!

  7. Ирина:

    Как же я люблю такие блины, вот так, чтобы с дырочками.А еще полить их медком или вареньицем, или со сметанкой.

  8. Laralaram:

    я часто готовлю на кефире — особый вкус! И кефир у меня свой! И тема блинов — она вечная…

    • Ольга Смирнова:

      Точно, тема вечная. Я недавно узнала, что можно даже шоколадные блины печь. Я как то раньше об этом не думала.

      • Анютка Незабудка:

        В этом году пекла блины по новому рецепту- с добавлением капучино (сухой порошок в пакетиках). Такие ароматные вышли!

  9. елена:

    Я блинчики пеку тонкие на молоке. На кефире не готовила еще, хочу попробовать. Спасибо за рецепт!

    • Анютка Незабудка:

      Тонкие на молоке пеку если собираюсь в них что-то заворачивать.

  10. Галина:

    Классный рецепт приготовления блинчиков. Люблю готовить блины, даже больше чем пирожки. Они такие нежные и вкусные! Спасибо за ваш рецепт, попробую!

    • Ольга Смирнова:

      Ну, блинчики на мой вкус лучше пирожков, да и процесс приготовления куда приятней и быстрей.

  11. Юрий Йосифович:

    Пора бы уже и мне научиться делать блины с дырочками!

    • Ольга Смирнова:

      Конечно, Юрий, давно пора! Уж, участвуя в таком количестве конкурсов и прочтя множество рецептов, уже можно научиться не только блины печь.

  12. Наталья:

    Ах эти толстенькие, тающие во рту блины! По «мылу» пару-тройку десятков не вышлите?

  13. Александр:

    Блины с дырочками — это уже для эстетов. Мне же они в любом виде доставляют при поглощении удовольствие, особенно, когда при выпечке каждый слой блинов погуще сливочным маслом смазывать.

  14. Анютка Незабудка:

    Красивые блины у вас получились — румяные, аппетитные) Люблю пробовать разные рецепты блинов, спасибо.

  15. Еленa:

    Такие пушистые блинчики у вас получились! Прелесть! Они даже чем-то похожи на «русские блины» — такое название дала моя дочка блинам, которые я пеку на сыворотке. Они получаются пышные, сверху их надо смазать маслом и посыпать сахаром. Ну и очень сытные — съел один и наелся. Заходите в гости на рецепт-блины на сыворотке «Пышные»)

  16. Елена:

    Блины настолько понравились блины на кефире, что с каждым разом все лучше и лучше получаются. А в этот раз такие пышные получились. Не удержалась и сделала фото.
    С медом такие блинчики прелесть)))

    • Анютка Незабудка:

      Ой, какие красивые блины у вас вышли! Такие пушистые, что просо хочется их руками попробовать! Спасибо, Елена, за такую аппетитную фотографию)))

      • Кравченко Анатолий:

        Это не подушка, это блины. Их надо пробовать не руками, а кушать.

    • Ольга Смирнова:

      Тут у вас не блины, а пирожки! Такие пышные, чудо!

  17. Надежда:

    Как люблю я блинчики, да вот не задача, не всегда получаются с дырочками, пропечеными и воздушными. Ваш рецепт обязательно попробую, так как деваться не куда, я в поисках лучшего рецепта. Спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Чем больше попробуете рецептов, тем быстрее найдете свой, самый удачный и вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *