Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной пост от нашей постоянной читательницы. И сегодня Светлана подготовила для нас кабачки с морковью по корейски. Ну а так как сейчас активная пора заготовок, то будет этот рецепт именно на зиму. Передаем слово Светлане.

Заготовки на зиму очень нас выручают в зимний и весенний периоды, когда уже сложно купить многие свежие овощи, фрукты и ягоды. Это и заправки для супов, овощное ассорти для рагу, соленые и квашеные овощи, салаты, компоты, варенье, джемы, и т. д.Как же здорово открыть зимой баночку огурчиков или пить чай с ароматным вареньем! Заготовки прекрасно разнообразят Ваш стол в холодное время года.

Заготавливать продукты впрок люди научились давно. Для этого используются различные способы – сушка, маринование, соление, квашение, заморозка, варка с сахаром, стерилизация и другие. Для предотвращения преждевременной порчи консервов важно соблюдать чистоту, время этапов приготовления, следовать точному измерению продуктов по рецепту, обеспечивать герметичность укупорки, соблюдать температурный режим при хранении.

Конечно, сейчас можно купить без особых проблем любую заготовку в магазине, но приготовленная дома по проверенному рецепту заготовка намного вкуснее магазинной! А еще Вы знаете, что входит в состав той или иной консервы, заготовленной собственными руками.

Кабачок – любимый многими овощ. Он не только содержит много полезных веществ и витаминов, но и содержит небольшое количество калорий. Из кабачка можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их варят, жарят, запекают, тушат, фаршируют и готовят на гриле. Из кабачков можно приготовить разнообразные заготовки на зиму – маринованные и соленые кабачки, икра, салаты, ассорти, лечо и даже варенье.
Колоритная корейская кухня приходится по вкусу многим. Ей характерны непростые и утонченные сочетания и разнообразие вкусов. Важную роль в корейской кухне играют разнообразные овощи, которые в большом количестве подаются к столу – сырые, маринованные, квашеные и другие. Салаты из кабачков по-корейски очень популярны во многих странах. Существует достаточно много вариантов их приготовления, но каждый из них отличается своей «изюминкой». Иногда в этом салате используются кроме кабачков и моркови сладкий или острый перец, репчатый лук, чеснок, свежая зелень, имбирь.

Предлагаю приготовить оригинальную и малокалорийную закуску.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ароматный и насыщенный салат готовится очень просто. Такая пикантная, сочная, и в то же время недорогая закуска обязательно придется по вкусу Вашим близким и друзьям! Этот сочный овощной салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Процесс приготовления этого салата требует обязательной стерилизации, без нее заготовка храниться не будет.

Итак, делюсь с Вами рецептом.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачок – 750 гр.
Морковь – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное – 60 мл.
Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
Уксус столовый 9% — 40 мл.
Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

Кабачки мою, удаляю плодоножки и соцветия.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Морковь тщательно очищаю и мою.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

В глубокую миску натираю подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов. За счет такой терки салат смотрится привлекательно, но, если у Вас такого приспособления нет, придется потрудиться и нарезать овощи тонкой соломкой.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Затем к кабачкам натираю морковь аналогичным способом.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Добавляю к натертым овощам остальные ингредиенты.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Хорошо перемешиваю салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Миску накрываю полотенцем или пленкой, оставляю примерно на 3 часа в холодильнике, даю овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Пока овощи настаиваются, успеваю подготовить банки. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Банки тщательно мою и помещаю на решетку в холодную духовку. Включаю духовку на 100 градусов и выдерживаю банки 15-20 минут. Раскладываю натертые овощи плотно в банки, заливаю образовавшимся соком.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Мою металлические крышки. В небольшой кастрюле довожу до кипения воду, опускаю туда крышки. Кипячу их около 3 минут. Кипятить крышки необходимо непосредственно перед тем, как только Вы будете накрывать банки с заготовками. Накрываю банки с салатом крышками.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

В широкой кастрюле выкладываю дно полотенцем или устанавливаю специальную решетку, затем помещаю банки с заготовкой. Наливаю холодную воду до плечиков банок и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу воду до кипения и стерилизую салат 20 минут. Время стерилизации отмеряется с момента закипания воды.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Осторожно вынимаю банки из воды, закручиваю с помощью закаточного ключа крышки. Если Вы используете винтовые крышки, то просто хорошо их закрутите.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Банки переворачиваю и укутываю теплыми вещами. Остывать заготовки должны медленно до комнатной температуры. Когда банки остынут, перекладываю их на хранение в погреб. Такую заготовку можно хранить и дома при комнатной температуре.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Пикантный салат из кабачка и моркови по-корейски не раз порадует Вас в холодные зимние дни!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ольга Андреева Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    В этом году очень много кабачков было. Я столько заготовок из них сделала на зиму и салат по-корейски с морковью в том числе.
    Заготовки действително очень зимой выручают. А в магазине всего и не купишь, только если икру из кабачков.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить