Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке. Рецепт с фотографиями

кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступило лето, и сезон ягод, овощей и фруктов. Сегодня я был на рынке и купил кабачков. А захотелось мне кабачков после разговора по телефону с кумой. Она сказала, что готовила кабачки фаршированные куриным фаршем. У неё сейчас диета после операции, а кабачки по этому рецепту получаются диетическими. 

А предистория здесь вообще уникальная. Но я думаю что вы должны её услышать. Несколько месяцев назад, у кумы заболело в боку. Заболело так, что пришлось вызвать скорую. И когда приехала скорая, то врачи предположили что это может быть аппендицит. Её забрали в больницу, и соответственно прооперировали. Прошло 3 дня, а куме легче не стало, и температура держалась. Наоборот хуже еще стало.

Сделали томографию, оказалось у неё не аппендицит был, а панкреатит с еще небольшим комплексом названий, в которые я уже не слишком углублялся. В общих чертах часть поджелудочной отмерло, и в брюшной полости скапливалась жидкость, а врачи в городской больнице посчитали что у неё лишний аппендицит.

Оперировали её первый раз в простой городской больнице, и после того как узнали результаты обследования, решили перевести её в областной центр. В общем медицина у нас сильнейшая. И особо хочется выделить нашу фармацевтику, когда на одной ампуле антибиотика в разных аптеках разница больше чем в 10 долларов, а надо было их в день не одну, и не в каждой аптеке эту ампулу можно было купить.

Кума еще не выздоровела, и находится дома под наблюдением докторов. После операций ей нужна особая диета. Вот она мне и рассказала этот рецепт диетических фаршированных кабачков. В обыкновенные кабачки, переделенные пополам и с выбратой серединой, она добавила обычный куриный фарш, немного присоленый и чуть приперченный.

И эти кабачки она приготовила в мультиварке. Но я немного переделал этот рецепт, мне показалось что он уж слишком диетический для нас.

Да и кабачки в мое поле зрения попали не в первый раз, я уже писал о кабачках в своей статье «Польза кабачков. Кабачок природное средство для здоровья и красоты

И я вам представляю уже свой переделанный рецепт фаршированных кабачков в духовке, под свой вкус. И конечно по своей традиции рецепт будет с фотографиями. Мультиварки у меня нет, поэтому я, как вы уже догадались буду готовить в духовке. На рынке я купил четыре небольших молодых кабачка. Их то я и буду начинять.

кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке рецептДля начала я помыл кабачки, перерезал их пополам вдоль. Вырезал у них середину с семенами, чтобы больше фарша влезло. Но не спешите выбрасывать эти семена из молодого кабачка. Дальше я перемолол на мясорубке куриное филе. Я перемолол филе одной крупной курицы(две крупные половинки). Моя кума на этом и остановилась. Она посолила, немного поперчила мясо добавила на кабачок и в мультиварку. Я же на этом не остановился, и сделал больше фарша чем надо для фаршированных кабачков.кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке рецепт

Я перекрутил на мясорубку семена с кабачков, добавил одну луковицу, тоже перекрученную на мясорубке.  Посмотрев на сок из кабачка, у меня мелькнула мысль убрать влагу манной крупой или батоном. Но я решил влагу убрать сухарями, они мне попались на глаза.

Перекрутил сухари из нарезного батона(приблизительно чуть больше третьей части батона). В эту смесь я добавил перекрученный раньше куриный фарш. Затем посолил и поперчил по вкусу. Соли добавил неполную чайную ложку, а перца небольшую щепотку(немного потрусил перечницу). Теперь этот фарш хорошо перемешал.

кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке рецепт

После того как мы хорошо перемешали наш фарш, мы можем его уже раскладывать в наши подготовленные кабачки с вырезанной серединой. Можно конечно в фарш еще добавить и морковь и посыпать сыром, но я решил без моркови и сыра сделать. Я сейчас сыр стараюсь часто не покупать, а то дети тогда кроме бутербродов ничего не хотят кушать.

А тем временем можно уже и духовку включить. Я например включил духовку чтобы разогрелась до 200 градусов.

Когда наш фарш готов, мы можем наполнить им наши подготовленные кабачки. Затем смазываем форму растительным маслом, чтобы они не пригорели и не пристали к форме. В качестве формы я использую нержавеющий глубокий противень. Выкладываю все в противень и накрываю его фольгой. Последнее время Елена старается румяную корочку не кушать, поэтому я и не делаю её. Именно поэтому я и накрываю все фольгой.

И когда уже все готово, то смело можно отправлять в духовку разогретую до 200 градусов на минут 30. Но у меня это еще не все. Я специально сделал фарша больше, я не знал насколько понравится моим детям кабачки фаршированные куриным фаршем, поэтому я разнообразил свой рацион еще одним блюдом, котлетками.

Оставшийся фарш я скатал в овальные шарики и разложил его на другой противень, чуть поменьше. Противень тоже заранее смазал растительным маслом, чтобы не пристали такие куриные котлетки. Добавил немного кипяченой воды на дно. Также накрыл фольгой и отправил в духовку вместе с фаршированными кабачками.

кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке рецепт

И посмотрите какая красота у меня получилась, те же паровые диетические котлеты. И кстати я был прав что сделал такие котлеты. Моим детям понравились больше котлеты. Из кабачков они мясо съели и мне пришлось за них доедать кабачки. Поэтому чтобы мясо досталось и мне, я дал им паровые куриные котлеты, из фарша оставшегося с приготовления кабачков фаршированных.

Рецепт фарша был импровизированным, и я скажу что очень даже вкусный. Детям такие котлетки очень понравились. Если бы я не добавил в фарш семена из кабачков, то он был бы жестковат. А так благодаря тому что сочная мякоть была в фарше, котлеты и фаршированный перец стали мягче.

Готовьте с удовольствием, а тем более сезон кабачков начинается. А у нас на блоге вы можете найти и как консервировать кабачки, и как приготовить икру из кабачков, но это больше для консервации. А сейчас вы можете приготовить оладьи из кабачков. Выбирайте на свой вкус.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

120 комментариев

  1. Kozak:

    Приготовим. Покушаем. Вспомним куму добрым словом и пожелаем ей крепкого здоровья, несмотря на все усилия нашей медицины.

    • Кравченко Анатолий:

      О да, медицина приложила свою руку к её выздоровлению, а точнее свой скальпель.

      • Kozak:

        Если человек хочет жить, то медицина тут бессильна.

        • Кравченко Анатолий:

          А это я уже на собственном опыте убедился. Доводилось.

        • Юрий Йосифович:

          Вы совершенно правы — если человек хочет жить, то ему и медицина не нужна! А если не хочет — то не поможет!

          • Kozak:

            Иногда без медицины не обойтись. Сам себе аппендицит не вырежешь.

          • Юрий Йосифович:

            С этим невозможно не согласиться! Действительно — сколько людей умерли в истории только из-за того, что не умели делать самую простую операцию…

          • Kozak:

            Так что, как медицину не ругай, а что посерьезнее — бежим в больницу как миленькие.

      • Ольга:

        Да уж, таких историй не мало. Это просто ужасно, что из-за такого не профессионализма врачей страдают люди.

  2. STatiana:

    Сезон кабачков можно сказать уже начался. Действительно рецепт можно отнести к диетическому блюду. Но мне кажется несколько суховатое будет и я бы за 5 минут до готовности полила сметанным соусом. Фарш пропитается и блюдо станет ароматнее.

    • Кравченко Анатолий:

      Благодаря тому, что в фарш я добавил внутренности вырезанные из кабачка, то мясо получилось мягким.

      • Юрий Йосифович:

        А у нас внутренности кабачка выбрасывают и не употребляют в пищу…

        • Кравченко Анатолий:

          Когда они молодые, то это все же кабачок. Хоть и с небольшой примесью молодых семян. А вообще когда в своем доме жил, то тоже выбрасывал курочкам.

          • Kozak:

            Просто выбросить и выбросить курочкам — две большие разницы.

        • Ольга:

          Ну ничего себе, как же их выбрасывать? Это же самое нежное и вкусное в кабачках. Если, конечно, это кабачки не прошлогодние.

    • Kozak:

      Внутренности (как ужасно звучит!) кабачка дадут сок, вряд ли блюдо будет сухое.

      • Кравченко Анатолий:

        Сок имеет свойство стекать, и к тому же мясо сверху лежит.

    • Ольга:

      А сметаной можно полить и уже готовое блюдо. Я сметану холодную больше люблю.

  3. Елена:

    Рецепт просто супер!!! спасибо

  4. Татьяна:

    Интересный рецепт, давно на свежие кабачки в супермаркетах поглядываю. Надо будет попробовать приготовить (но я, если соберусь, буду готовить их как раз в мультиварке))

    • Кравченко Анатолий:

      Я думаю вкус от этого не изменится, а запас витаминов уже можно будет получать.

      • Юрий Йосифович:

        Такая сильная разница приготовления в мультиварке и не мультиварке? У меня просто мультиварки еще нету — да и незнаю стоит (есть ли смысл) ее покупать..

        • Ольга:

          Меня тоже этот вопрос интересует — чем все так эту мультиварку хвалят?

          • Ольга Смирнова:

            Вот и я не знаю. Говорят, что в мультиварке удобно готовить, заложил все, включил и ушел на работу. Кроме того, блюдо в ней теплым еще долго сохраняется.
            А я все же склоняюсь к тому, что вкусно получается, например, в борще, только, если обжаривать ингредиенты по отдельности, а не класть все сразу.

  5. Арина:

    Ну вы и экономный человек. Это здорово. Не догадалась бы так использовать семечки кабачка. Спасибо за рецептик.

    • Кравченко Анатолий:

      Для икры получается маловато, а фарш был бы жестковат без этих кабачков.

      • Юрий Йосифович:

        Да, а с кабачком, у которого есть достаточно сока фарш должен бы получиться мягким!

    • Kozak:

      Не надо ждать, пока в кабачках семечки созреют.

      • Кравченко Анатолий:

        Семенами я образно назвал. В таких молодых кабачках семена еще очень мягкие и совсем невызревшие. Если семена в кабачке поспеют, то тогда только уткам или курям такой кабачок на терке тереть.

        • Kozak:

          Мякоть более правильно.

        • Ольга Смирнова:

          Или варенье варить, из хорошо вызревших кабачков как раз вкусное варенье варят.

          • Кравченко Анатолий:

            Чего не пробовал, того не пробовал.

          • Kozak:

            Вкусно получается, если консервировать кабачки с алычой.

          • Юрий Йосифович:

            У меня родственники также из кабачков варенье делают, но вот у меня жена пробовала — что-то не такое вкусное у нее получилось…

        • Ольга:

          Что-то я, наверное, не те кабачки покупаю. Ни разу не видела жесткие семена… Или это у нас какие-то заграничные вечномолодые кабачки продают.

          • Кравченко Анатолий:

            А кто же их будет покупать с жесткими семенами, вот и везут молоденькие кабачки.

        • Ольга Смирнова:

          Не только, из хорошо вызревших кабачков можно сварить вкусное варенье, без семечек, естественно.

  6. Елена Голоштенко:

    Мы из кабачков делали рулетики, а вот так ещё не фаршировали. Рецептик интересный. Надо вот тоже что-нибудь из кабачков сделать, а то я их просто жареные ем сейчас.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы жареное уже стараемся не кушать. Ну как исключение это будет шашлык. Только его мы сейчас едим жареным.

      • Юрий Йосифович:

        Неужели жаренное приносит столько вреда организму Анатолий?

        • Кравченко Анатолий:

          У каждого свой организм. Одни могут кофе с сигаретами пить, при этом доганяясь чипсами или сухариками, и чуствовать себя хорошо. А другие кушать отварную еду и чувствовать себя не очень хорошо. А жаренное не рекомендуется в первую очередь людям с больной поджелудочной.

          • Kozak:

            Абсолютно верно. Всех под одну гребенку не пострижешь.

          • Юрий Йосифович:

            Вы точно как будто знаете меня заметили — кофе с сигатерой так сказать любимое блюдо любого программиста, но вот чипсы и сухарики — это уже издевательство над организмом.

          • Ольга:

            При таком режиме питания чувствовать себя хорошо долго невозможно. А жареное плохо из-за канцерогенов, которые вырабатываются при жарке на масле. Вполне можно блюда на гриле без масла есть.

          • Кравченко Анатолий:

            Мы на блоге даже рассказывали как овощи на гриле можно превратить в вкусный салат, даже без масла. Вкуснятина.

  7. Марина:

    Обязательно приготовлю Кабачки фаршированные, очень аппетитно выглядит!

    • Kozak:

      Недолго такая вкуснотища будет выглядеть аппетитно. До первой ложки.

      • Кравченко Анатолий:

        А я кушал вилкой и ножом. А оказывается надо было ложкой.

        • Kozak:

          Ну так согласно правилам хорошего тона: в левой руке ложка, в правой — большая ложка.

          • Юрий Йосифович:

            Да вы еще и шушите! Все же наверное более удобно вилка и большая вилка 🙂

          • Kozak:

            Можно ложку поменять на вилку. В целях обороны своей тарелки от соседей.

          • Ольга:

            Ну, тут и юмористы собрались 🙂

  8. Ирина Зайцева:

    Да, уж, медицина наша нечто…
    Спасибо за рецепт такой. Я часто фарширую кабачки в сезон особенно, часто и рисом с овощами, тоже вкусно и без мясной начинки.
    Здоровья вашей куме и всем нам…

  9. Оксана:

    Актуальный рецептик, как раз в магазинах появились свежие кабачки, спасибо, Анатолий.

    • Кравченко Анатолий:

      Кабачки появились не только в магазинах но и на рынках нашего города. И скоро я надеюсь уже и домашние кабачки появятся.

      • Юрий Йосифович:

        А у нас, на Украине еще очень долго ждать пока появлятся первые кабачки…

        • Кравченко Анатолий:

          Юрий Йосифович, а Херсон разве не Украина? Или вы имеете в виду северные её районы?

          • Юрий Йосифович:

            Я на западной Украине живу у нас кабачки начинаются не раньше Июля.

        • Kozak:

          Как долго? У нас севернее Херсона, и то уже есть.

          • Юрий Йосифович:

            В Киеве уже на огороде кабачки есть? Что-то странно — или в теплицах выращиваете?

  10. Ирина:

    Очень люблю готовить блюда из кабачков.Вкусно всегда получается. Так что и ваш рецепт возьму на вооружение. Спасибо

    • Кравченко Анатолий:

      А мы опять экспериментируем. Если получится интересно и вкусно, то скоро будет новый рецепт с кабачками.

      • Kozak:

        Надели слюнявчики и ждём.

      • Юрий Йосифович:

        С нетерпением будем ждать — ведь пока появлятся на огороде кабачки нужно запастись интересными рецептами.

        • Kozak:

          На все интересные рецепты кабачков не хватит.

          • Кравченко Анатолий:

            Я думаю что хватит. Было бы вдохновение эти рецепты из кабачков в жизнь воплощать.

          • Юрий Йосифович:

            Да в жизнь воплощать довольно просто — сегодня жене рецепт распечатал, завтра тёще… Короче, тут подход нужен и желание питаться кабачками 🙂

          • Ольга:

            Юрий, а вы как Анатолий — сами все пробуйте делать, так интереснее 🙂

  11. людмила:

    Блюдо очень вкусное, я иногда готовлю его, только фарш беру любой, какой есть в доме. Оличный завтрак, если завтракаете с мясом. Думаю мужчины согласятся.

    • Кравченко Анатолий:

      А я мясом не завтракаю, всегда овсяной кашей с орехами.

      • Kozak:

        Я тоже часто завтракаю овсянкой. Кроме орехов еще добавляю изюм и курагу, иногда чернослив. И, конечно, ложку меда.

        • Юрий Йосифович:

          А мне по утрам больше нравится молочное либо яичница 🙂

        • Ольга:

          Вот и я уже лет двадцать только овсянку на завтрак ем, а недавно узнала, что это вредно — нужно разнообразие.

          • Кравченко Анатолий:

            А вот для разнообразия я ем то с хлопьями, то с орехами, то с ягодами. Так же чередую запаривание овсяных хлопьев с вареной кашей. И конечно постоянно меняю производителей овсянки.

  12. Людмила:

    Анатолий, Вы просто кудесник. Пока читала, глотала слюни. Получилось супер, и так вкусно описали. В нашей Карелии кабачки будут к июлю, у меня только начали всходить, холодно. Непременно попробую именно так кабачки приготовить, осталось немного подождать!

    • Кравченко Анатолий:

      Главное желание чтобы осталось до июля месяца.

      • Kozak:

        Так они целый год под полярным солнцем этим желанием живут.

      • Юрий Йосифович:

        Так куда же желание денется — ведь если продукт выростет — нужно же будет куда-то его девать, и не лучший способ мариновать, лучше с витаминами скушать сейчас, пока свежий!

  13. Ольга Смирнова:

    Мы тоже уже на кабачки подналегли, пока покупаем на рынке, свои еще не выросли. Чаще всего я жарю их и делаю типа бутерброда с помидорчиком.
    А фаршированные я делала с грибами и сыром.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас Елена не кушает грибы.

      • Юрий Йосифович:

        А почему Елена не кушает грибы — не нравятся ей или просто не готовите?

        • Кравченко Анатолий:

          Готовлю я их часто, в основном в сезон. А не любит их она, потому что у неё они не перевариваются, ферментов не хватает.

          • Юрий Йосифович:

            Понятно, бывает и такое. Я по сути сам по этой же причине с каждой грибной зажарки (подливки) ем только 1-2 ложки, так как уже как-то само по себе выработалось что если больше, то организм не справится. Хотя в сметане зажаренные для меня ммм…

          • Ольга:

            Анатолий, получается, что у вас самый главный по готовке — это вы? Или вы только экспериментируете с новыми и самыми вкусными блюдами? Представляю, как Елене нравится, что вы любите готовить.

          • Кравченко Анатолий:

            Я главный по экспериментам, а тем более если это касается мяса. Да и детям нравится как я готовлю. А в ежедневной готовке я конечно помогаю Елене, но это её приоритет.

          • Ольга Смирнова:

            Вот и у моего сына грибы не перевариваются, может даже отравится блюдом с грибами. Поэтому я грибы редко готовлю, хотя сама очень их люблю.

  14. Laralaram:

    как подробно и с душой описали! Пасибки! Очень люблю такие кабачки, но готовила с томатным соусом… это так вкусно! У меня желудок в порядке — поэтому могу позволить любой рецептик

    • Кравченко Анатолий:

      Я тоже с томатом люблю, но приходится вводить ограничения.

  15. Laralaram:

    ну что произошло с женщиной в больнице, может везде случиться, однако же, не должно! Поправиться ей!!!

    А рецепт ой как хорош!

    • Кравченко Анатолий:

      Лучше в таких ситуациях не бывать, потому что у нас никто ничего никому не должен. Из своего опыта знаю, никому мы не нужны, а тем более в больницах.

      • Юрий Йосифович:

        Вы совершенно правы — больницы сейчас очень-очень не для людей, а для высасывания денег. И никакие клятвы Гиппократа не помеха врачам-душегубам которые приписывают лекарства не те которые помогают, а те с которыми фирмами у них есть договор.

        • Ольга:

          Болеть нигде не выгодно. За границей это уж очень дорого, так что я частенько по нашей медицине здесь скучаю, какой бы она ни была, но своя, привычная.

          • Ольга Смирнова:

            Ты думаешь, у нас болеть дешево? Отнюдь! Уж лучше в больницу не попадать!

  16. Жанна:

    Да,нужно обязательно приготовить.Спасибо и удачи Вам!

  17. Александр:

    Супруга по лету тоже пару раз балуется с приготовлением такого блюда из кабачков. Она большая дока по овощам.

  18. Наталья:

    Фаршированные кабачки, к сожалению, мои не понимают. А я их и не переубеждаю. Мне же больше достанется.

    • Кравченко Анатолий:

      Я тоже их раньше не воспринимал, а сейчас частые гости у нас на столе. Правда дети их не едят.

      • Юрий Йосифович:

        А у нас в семье как только появляются кабачки на огороде — это первое блюдо на столе!

  19. Ольга Андреева:

    Анатолий, прочитала историю вашей кумы. Жаль, что так у нас все происходит. Много врачей не могут правильно даже диагноз поставить.
    У моего зятя бабушка в 56 лет умерла после удаления аппендицита. Не пришла в себя после наркоза, впала в кому. это очень страшно. Вот так простая операция вроде бы…
    Рецепт фаршированных кабачков очень понравился. У нас тоже уже продают. я просто жарила с чесноком. а вот с фаршем тоже попробуем. Спасибо за вкусный и полезный рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      Все же хочется верить в нашу медицину, хотя практика показывает обратное.

      • Kozak:

        К сожалению, человеческий фактор в медицине никто не отменял.

        • Юрий Йосифович:

          Человеческий фактор играет важную роль — при этом все зависит от количества условных единиц.

          • Kozak:

            Это финансовый фактор. Не всегда он спасает от человеческих ошибок.

          • Ольга Андреева:

            Это точно. Иногда и деньги не могут помочь выжить при болезнях.

          • Кравченко Анатолий:

            Но тем не менее деньги позволяют улучшить быт и отношение к вам окружающих, а тем более нынешних врачей. И это особенно нужно вот в такие периоды. Если бы на месте кумы оказался кто то из малообеспеченной семьи, то я не знаю чем бы это кончилось. Не много врачей сейчас оперируют бесплатно, да и не только сейчас.

          • Kozak:

            Абсолютно согласен. Просто я хотел сказать, что нельзя всецело полагаться на деньги. Мол, бабки есть, доктор все сделает.
            Деньги прежде всего надо направить на поддержание своего здоровья. А то некоторые мои знакомые действуют по принципу: наслаждаюсь сегодняшним днём, а если что, бабки есть, врачи вылечат.

          • Ольга:

            Да, к сожалению, такое отношение к своему здоровью — не редкость. Но не всегда такой подход срабатывает

  20. Алевтина:

    Я сейчас тоже на диете,рецепт беру на заметку,скоро кабачки поспеют и сразу приготовлю.Спасибо!!!

    • Кравченко Анатолий:

      А у меня опять кабачки в холодильнике, правда фарш еще в морозилке. В прошлый раз накрутил много.

      • Kozak:

        Зато теперь быстрее приготовите.

        • Юрий Йосифович:

          О таких чудесах как холодильник и фарш в морозилке наши предки лет 50 назад могли только мечтать (впрочем как и сегодня жители сел Камбоджи и Тайланда).

  21. Ольга:

    Ужасная история с вашей кумой. Ох уж эти врачи, то не то вырежут, то не тот зуб вырвут, то забудут что-то внутри пациента во время операции. И ведь ничего же не докажешь потом — круговая порука у них, никакой экспертизы правильной потом не получить. Скорейшего поправления вашей куме. Кстати, я думала, что на диете в ее случае перец вообще нельзя. За рецепт с кабачками спасибо, но мне тоже, как и вашим детям, больше котлетки нравятся

    • Кравченко Анатолий:

      Я тоже удивился, когда она сказала про перец. Но она говорит что чуть-чуть можно.

  22. Елена:

    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке. У нас уже на грядке поспевают кабачки.

  23. Анюта:

    Ваши фаршированные кабачки очень красивые, аппетитные и полезные. Точно знаю, что вкусные, сама так часто готовлю. А недавно мне подарили мультиварку, вот первый раз приготовила кабачки с мясом в мультиварке. Заходите в гости на рецепт, буду рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *