Итоги кулинарного конкурса

1q2Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и закончился наш кулинарный конкурс. Конечно ожидали больше кулинарных рецептов, которые готовились на Новый Год, но довольны всеми работами, которые были представлены. Все же привыкли готовить на праздники без фотоаппарата. Фотоаппарат затягивает приготовление, а на праздники обычно все спешат. Вот и получилось больше повседневных блюд, чем праздничных. Но может быть это и к лучшему. Всего в конкурсе участвовали 20 работ.

И, как мне кажется, мы не совсем правильно решили оценивать рецепты. Просто не правильно, оценивать рецепты по простоте и доступности. Эти пункты я придумал сам, и признаю свой промах. В следующий раз этих номинаций не будет, они лишние. А вот и сама таблица подведения итогов.

Таблица подведения итогов

Таблица вышла интересной, и я думаю это благодаря тому, что члены жюри не только блогеры, а еще и владельцы кулинарных групп. Я думаю вы тоже заметите, что по одной номинации у нас идет до 8 баллов разницы. И тем не менее победители ясны и мы с радостью оглашаем их.

1 место занимает рецепт картофельной запеканки от Александры — 1500 рублей

2 место за рисовыми блинчиками от Карины Новак — 1200 рублей

3 место занимает шоколадный торт от Елены Курбатовой — 1000 рублей

4 место занимает рецепт гуся в духовке от Елены Курбатовой — 700 рублей

5 место занимает салат с креветками от Ольги Андреевой — 500 рублей

6 место заняло печенье с окошечками от Ольги Шевцовой — 300 рублей

Теперь перейдем к дополнительным номинациям.

«Самый активный конкурсант» —  и приз в 300 рублей получает Брянцева Наталья. Вот кто порадовал нас своей целеустремленностью и кулинарными талантами. За время конкурса, Наталья прислала нам семь рецептов. И если конкурс продолжался бы еще, то было бы наверное и больше рецептов.

«Понравившийся нам рецепт» я эту номинацию хотел однозначно отдать за мясное блюдо, но мне все рецепты были близки. И когда я увидел последний рецепт Брянцевой Натальи мяса с черносливом, то решил отдать именно этому рецепту свое предпочтение и 300 рублей. Мы как раз в этом году ели похожее мясо у кумовьев, только у них еще соус хороший был к мясу.

«Первый рецепт»300 рублей получает Ольга Андреева. Она первая прислала свой рецепт блинного торта, и мы его опубликовали 1.01.2016. Конечно Ольга прислала его раньше, но мы смогли его опубликовать только 1 января.

«Активный промоутер» —Эту номинацию мы придумали сами, и будем вручать приз первый раз. Но все не так просто. Потому, что Зоя Белоусова прислала свои ссылки, в количестве 11 штук. И Ольга Смирнова прислала 11 ссылок. И так было было почти месяц. А вот 21 января, Ольга прислала еще 5 ссылок. И пусть эти ссылки были дублированными, но по условиям конкурса, об этом писалось в правилах, блоги и группы имеют преимущество перед аккаунтами соц.сетей.

ЗаписатиОльга поставила баннер на блоге, рассказала под статьей о конкурсе, разместила в двух группах: Одноклассники и ВКонтакте, и семь ссылок из социальных сетей. У Зои 10 ссылок из аккаунтов соц.сетей и одна из дневника Liveinternet.

Поэтому, мы решили Ольге Смирновой выплатить 500 рублей за победу в номинации «Активный промоутер». А Зое Белоусовой дать утешительный приз в размере 200 рублей и наше признание за проделанный труд.

А теперь предоставляем слово членам жюри, кто захотел сказать слово о конкурсе.

Алёна Кравченко

Блог это хобби, творчество, любимое дело. Очень хочется чтоб с этим соприкоснулось как можно большее количество людей. Хочется чтобы мы с вами общались и делились знаниями.

Такие конкурсы делают нас ближе друг к другу, выстраивая дружественные, доверительные отношения.

Для блогера конкурсы это переход на новый уровень ведения блога и взаимодействия с вами, где не только ты делишься своими знаниями и умениями, но и все вы. Мы становимся ближе друг к другу.

Идея сделать больше призовых мест позволяет большему количеству людей принять участие в конкурсе, а нам, в свою очередь, позволяет поощрить как можно большее количество участников.

Очень рада что столько людей отозвалось и согласилось принять участие в кулинарном конкурсе. Ваши работы ценны для нас. В свою очередь, хочется поблагодарить всех участников конкурса. Вы все большие молодцы. Очень не просто оценивать конкурсы учитывая старания каждого из вас.

Хочется поблагодарить вас за рецепты. Карину Новак за оригинальную подачу заливного из языка и за необычные рисовые блинчики.

Хочется отметить рецепты Елены Курбатовой, понравился торт с суфле и вишней, очень аппетитным получился гусь с черносливом.

Зиффу Габбасову хочу поблагодарить за рецепт каши дружба. Яркий, аппетитный и необычный рецепт с полезной тыквой.

Олю Андрееву благодарю за вкусные рецепты. Оля прислала первый рецепт на конкурс и гарантировано получает приз. Мне понравился торт из блинчиков, нежный и красивый рецепт мандаринового десерта, а также рецепт салата с креветками.

Хочется отметить рецепт Александры, в очередной раз убеждаюсь что из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Понравилась картофельная запеканка в духовке.

Благодарю Олю Шевцову за рецепт кексов с шоколадом, за мясо под овощами, печенье. Особо хочу отметить пирожные из печенья, мой любимый десерт.

Ну и конечно особая благодарность Наталье Брянцевой, которая прислала 7 рецептов. Видно, что Наталье легко готовить и делиться своими эмоциями с людьми. Все рецепты очень понравились. Наталья заслужено получаете деньги, как самый активный конкурсант.

И если вы любите творить красоту не только на кухне, то добро пожаловать на творческий конкурс, который будет проходить на блоге Алёны Кравченко. Призовой фонд конкурса составляет 4700 рублей. Подробней о конкурсе можно узнать здесь.

Елена Тимченко

Здравствуйте, меня зовут Елена Тимченко, меня на этот конкурс Анатолий приглашал в качестве либо конкурсанта, либо жюри, так как я не азартный человек,  и не люблю соревноваться, выбрала роль жюри, и огромное спасибо за предоставленную роль в этом конкурсе – это мой дебют.

Хочу чуть-чуть пробежаться по категориям которым оценивались рецепты:

Первая категория — это красота оформления: раньше я на это совершенно не обращала внимание, хотя и сама блогер(elenka2012.com), но теперь понимаю, что это самое главное (иногда покупая конфеты, купишь в красивой обвертке, а она не оправдала своих надежд, но мы то на это купились), так и нам хозяйкам надо стараться всегда красиво оформить блюдо, а особенно на конкурс.

Вторая категория – это красота изложения: я вообще человек, который не любит много воды, и люблю конкретику, поэтому я больше ставила оценку «10», когда писали о своей любимой семье, а «9», когда четко и понятно было написано, что надо делать.

Третья категория – это доступность: доступность продуктов, в принципе все рецепты настолько просты, что и продукты все можно пойти и купить в магазине, за исключением рисовой бумаги, поэтому у меня почти все «10»

И последняя категория – это простота приготовления: в наше быстротечное время, всем практически некогда готовить, поэтому все стараются что-то «сварганить» на скорую руку, но при этом, чтобы было вкусно, отсюда и мои оценки, даже если вы их увидите, то будет ясно и понятно, какое бы я блюдо приготовила сразу, а какое чуть позже (когда будет больше времени, чтобы повозиться на кухне).

Огромное спасибо всем конкурсантам за предоставленные рецепты, фото, Ваш огромный труд. Желаю всем победы!!! Здоровья, и семейного благополучия.

С уважением Елена.

Ну и конечно же хочу и я сказать свое слово. Конкурсные работы нам понравились. Рецепты все без редких ингредиентов, доступные, простые в приготовлении. Это сейчас как раз то, что особо ценится читателями. И могу точно сказать, что определенные рецепты мы точно будем готовить и себе.

И как я уже говорил выше, вкусы у наших членов жюри разные, и благодаря этому у нас получилась интересная турнирная таблица. И что интересно, почти все участники получили вознаграждение, просто не так много было участников.

Хочу поздравить всех победителей конкурса с победой. Жду ваши кошельки на почту domovouyasha@bigmir.net

В завершении хочу пару слов сказать друзьям блогерам. Мы этот конкурс анонсировали не только бесплатными методами, а еще и платными. Из платных, анонсы в тематических группах в Фейсбуке, ВКонтакте, Однокласскиках. Но должного отзыва мы не получили. Можно даже сказать совсем не получили.

Может быть надо было искать более отзывчивые группы, а может быть сейчас не все люди хотят писать рецепты. Были и те кто готовит и продает свои рецепты на другие сайты, и присылали рецепты, не захотев редактировать до нужной уникальности, даже после указания им на это. Такие рецепты мы отклоняли.

Не все конкурсанты внимательно читали условия конкурса об уникальности, размеру фото, и даже размещению фото в рецепте. Но все равно конкурсы проводить стоит. Особенно, если конкурс тематичен блогу и привлечет, хоть и временные, но ссылки на блог. И главное, нужно искать читателей, которые с удовольствием примут участие в конкурсе. Ведь именно для них мы проводим конкурсы. Для этого не стоит делать слишком строгими правила участия. Всегда надо помнить, сотрудничество всегда должно быть взаимовыгодным.

Что еще хочется сказать. Конкурс закончился, в этом конкурсе было 20 работ, это очень хорошо. Но если вам вдруг захочется еще чем нибудь поделится на нашем блоге, не стесняйтесь. Мы с удовольствием опубликуем. Просто напишите нам, и мы обсудим детали.

А еще я решил давать консультации. Просто в последнее время задают много вопросов на почту по блогу. Вот я и подумал, что буду отвечать на все вопросы касательно ведения блога. А тем более я в прошлом месяце окончил курсы по СЕО в школе topexpert, и мне есть что сказать. Стоимость одной консультации по скайпу 500 рублей. Можно задавать любые вопросы касательно развития блога. Отвечу на все вопросы, но не более часа.

Жду кошельки от победителей и всего вам хорошего!

P.S: В 2013 году я как то снялся для телевидения. В передачу тогда я не попал. И вот на днях мне позвонили друзья и были удивлены. Спрашивали, это ты или нам показалось? Это был я и сейчас как раз эта информация скоро будет актуальна. Посмотрите сами. Там я еще не занимался бегом.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

26 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Поздравляю всех победителей с победой! Спасибо всем за вкусные рецепты, которые пополнили нашу кулинарную копилку.
    И вам, Анатолий и Елена, спасибо за такой конкурс, полезный и вкусный. Анатолий, приятно было вас увидеть в передаче о пользе березового сока.

    • Кравченко Анатолий:

      Я уже забыл о той передаче, но друзья напомнили. Как раз был повтор передачи в этот понедельник. Вот там я и взял фрагмент.

  2. Елена Курбатова:

    Ух ты, здорово как! Аж две номинации, а я ещё сомневалась присылать гуся или нет). Всех участников поздравляю с победой и призами! Спасибо огромное Анатолий и Алёна за такую возможность поучаствовать в конкурсе, всем членам жюри спасибо за внимание, которое было уделено нашим работам. А в новом Вашем конкурсе даст Бог — примем тоже участие),баннер уже поставила на сайте. Анатолий,читателей искать нужно, это правильно, ведь только «свои», постоянная аудитория так сказать больше всего откликается, а чужие или не хотят участвовать, или ещё какие-то причины. Анатолий, Вас уже и по телевизору показывают, интересно было посмотреть, так хорошо всё рассказали!

    • Кравченко Анатолий:

      После просмотра передачи мне стало ясно, что работать нужно не только над образованием, а еще и над речью. Это был дебютный выход на телевидение, и надеюсь не последний.

      • Кравченко Анатолий:

        Я думаю, что для сыночка будет подарок, а вот для всех остальных будет прекрасно накрытый стол. Вы чудесная хозяйка!

      • Елена Курбатова:

        Анатолий, умение говорить — это навык, приходящий через практику, для первого раза Вы рассказывали очень неплохо. Я вот сидя в декрете совсем разучилась говорить), хотя учитель по образованию. Надо тоже этим вопросом заниматься.

  3. Ольга Шевцова:

    Ух-ты, и нам удалось вскочить в последний призовой вагончик! (Хорошо, что их
    оказалось 6, а не 5 :-) ). Приятно! Спасибо!
    У сыночка как раз через 5 дней день рождения — получит на 1 подарочек больше :-)
    Поздравляю и других победителей!

  4. Александра:

    Вот это да… неужели я на первом месте? Даже поверить не могу, боюсь ошибиться. Хотела конечно хоть какой то приз получить, но чтобы такой…. Даже неудобно перед другими участницами как-то))
    Но этот приз меня очень вдохновил участвовать в дальнейших других конкурсах.
    Хочу всех остальных участниц поздравить с призовыми местами, мне особенно понравился мандариновый десерт с желатином, спасибо автору — мы делали нам очень понравился. Но и другие рецепты очень хорошие.
    Отдельная благодарность всем жюри за оценки и вам Анатолий за такой хороший конкурс, а особенно хочу сказать спасибо своей мамочке, которая настояла на участие в конкурсе, ведь это был мой первый конкурс в котором я приняла участие. А кулинарию я очень люблю, и мы часто фотаем свои блюда, хотя продажей рецептов никогда не занимались.
    Я так рада, спасибо вам за все. :-)

    • Кравченко Анатолий:

      А вы почаще заходите на наши блоги. Мы любим устраивать конкурсы. Вот и сейчас на блоге Алёны начался конкурс. Не забудьте прислать кошелек, наверное мамин.

    • Ольга Андреева:

      Александра, я очень рада, что вы приняли участие в конкурсе и получили первое место. Саша, а мама твоя — Нина Велисова. Спасибо, что наставляет вас на правильный путь. Цени это, мама желает вам только хорошее.
      Умение готовить всегда пригодится в жизни

  5. Ольга Смирнова:

    Поздравляю всех победителей и участников с завершением конкурса! Он явно удался, хоть и участников не так много, как хотелось бы, наверно. Но довольно много новых интересных рецептов узнали, всем спасибо огромное!
    И конечно, благодарна за свою маленькую победу в этом конкурсе!

  6. Карина:

    Неожиданная приятная новость! Благодарю за рассмотрение моих работ, хотя даже не верилось, что успею попасть в число участников! А тут такой результат, я не ожидала такого взлета))! Иногда оформляешь блюдо, совершенно не зная, что получится. Тем более, когда речь идет о конкурсе кулинарных работ. Спасибо всем организаторам и членам жюри! Жаль, что не предусмотрена в вашей работе дегустация. Всем, кто уделил внимание моим работам, комментировал, оценивал, огромное спасибо!

    • Кравченко Анатолий:

      Карина, не скромничайте. У вас на блоге столько разных вкусняшек, каждая достойна конкурса. Жду ваш кошелек.

  7. Ольга Андреева:

    Анатолий, приз получила. Спасибо!

  8. Ольга Шевцова:

    Спасибо! Как всегда — оперативно!!!

  9. Ольга Смирнова:

    Анатолий, спасибо, приз получила! Так приятно участвовать во всех ваших конкурсах!

    • Ольга Андреева:

      Это правда. Принимать участие в конкурсе на любимых блогах — что может быть лучше?

      • Елена:

        Узнаешь много полезной информации, знакомишься с интересными людьми, принимаешь участие в интересных диалогах. К тому же денежный приз можно выиграть при этом — конечно, конкурсы это всегда замечательно!

  10. Карина:

    Приз дошел! Ура! Невероятно, второе место! Еще раз благодарю!

  11. Наталья:

    Спасибо за конкурс, было интересно в нем участвовать!

  12. Ирина Зайцева:

    Анатолий, конкурс провести всегда очень непросто. Вы с Аленой молодцы такие. Конкурс за конкурсом…
    Поздравляю всех победителей.

    • Кравченко Анатолий:

      Просто конкурс дает выгоду всем сторонам. У меня даже после подведения итогов даже настроение поднялось, и с радостью мы выплатили вознаграждение участникам. Соглашусь с вами, что организация дело не легкое, но зато потом получаешь удовлетворение от проведенного конкурса.

  13. Елена Курбатова:

    Анатолий, Вы уж простите, что я ещё не отписалась о призе, дошёл в то же день 5-го числа!) Спасибо ещё раз огромное!

    • Кравченко Анатолий:

      Это не главное. Главное, что вы участвовали и привлекли деньги. А в сервисе мне и так сказали, что деньги поступили на счет. Так что теперь ждем вас на следующий конкурс. И у нас уже есть такой, на блоге Елены.

  14. Зоя:

    Тоже поздравляю всех участников с завершением интересного и полезного конкурса. Рада за победителей, тем более, что большинство из них мне знакомы. Приятно будет получить и свой маленький приз.

  15. Ирина Широкова:

    Присоединяюсь к поздравлениям. Рада за победителей, хотя, на мой взгляд кулинарный конкурс сложно оценивать, потому что как узнаешь вкус блюда, если не попробуешь? У всех вкусы разные, но рецепты, представленные для конкурса все реальные, а это самое главное. Значит можно не бояться и что-то повторить. Все старались и все большие молодцы.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *