Имбирно лимонная смесь для иммунитета с медом

Имбирно лимонная смесь для иммунитетаЗдравствуйте, уважаемые читатели. С наступлением холодов, большинство из нас начинает задумываться об укреплении иммунитета. Конечно к нам это не относится, мы об этом всегда помним и стараемся напоминать читателям нашего блога. Мы уже много об этом писали, даже конкурс на эту тему организовывали. Вот и сегодня мы затронем тему здоровья, и покажем как сделать имбирно лимонную смесь для иммунитета. Я не скажу, что мы её часто делаем, но не реже один раз в год, обычно осенью, как и сейчас. Просто дети не любят пить такой «горячий» чай. Ведь он потом жжет, и я не ошибусь, если скажу, что все дети без особого энтузиазма будут пить такой чай. Если вообще конечно будут.

Обычно особых пропорций в ингредиентах мы не придерживаемся, но сегодня мы решили вам показать в деталях.

Имбирная смесь для иммунитета ингредиенты

Я не скажу, что это есть в каждом доме, имбирь не каждый любит и покупает. Но это должно быть в каждом доме, особенно осенью.

  • Корень имбиря 100 — 150 грамм
  • Лимон 2 штуки(около 400 грамм)
  • Мед 400 грамм

Имбирно лимонная смесь для иммунитета

Пропорции можно взять и другие, смотря для чего вы будете использовать такую смесь. Мы будем делать из этой смеси имбирный напиток для укрепления иммунитета. Сначала подготовим наши составляющие для смеси.

Имбирь надо помыть, высушить, обрезать все подсушенные или подпорченные части. Можно конечно и полностью почистить имбирь, что некоторые и делают. Но мы обычно это не делаем, и в этот раз не стали чистить. Все равно перед употреблением процеживаем напиток.

Имбирно лимонная смесь для иммунитета

Лимон мы не просто моем, а помещаем его в кипяток на 2 минуты. Можно конечно было его почистить, но в шкурке лимона содержится много эфирного масла, которое мы не хотим выкидывать. Многие могут возразить, сейчас ведь многие фрукты обрабатывают не очень полезными веществами, для того, чтобы они лучше хранились.

Вот именно поэтому мы и помещаем лимон на 2 минуты в кипяток. Попробуйте, и сами в этом убедитесь. Через 2 минуты лимон становится ароматным, и пахнет именно лимоном, а не формалином или еще какой-нибудь химией. А эти лимоны мне почему-то пахли формалином. Пробовал я просто обливать лимон кипятком, не помогло, пробовал на 1 минуту в кипяток — запах еще оставался. Только через 2 минуты ушел «лишний» запах.

За это время с лимоном ничего не случится, он не сварится и не потеряет своих полезных свойств, а витаминов мы получим больше.

Имбирно лимонная смесь для иммунитета

Когда мы подготовили лимоны и имбирь, то нам нужно его измельчить. Сделать это можно любыми способами, самыми быстрыми являются мясорубка или блендер. Хотя признаюсь честно, это сделать не так легко. Например если блендером, то советуют сразу добавлять мед, так легче будет измельчить.

Ну а если мясорубкой, как делал я, то можно поставить крупную сетку, и то не факт, что вам не придется чистить мясорубку, особенно если имбирь уже не свежий. Волокна забивают так мясорубку, что сок не выходит через сеточку. Я лично чистил.

Теперь надо полученную смесь смешать с медом. Мы берем приблизительное количество, равное получившийся смеси. Как видно на фото, у нас получилось чуть больше 400 грамм смеси, на фото вес вместе с тарелкой.

Все что осталось в мясорубке я не добавлял в общую смесь, заварил отдельно чай и попил с медом. На фото это отдельно стоит в маленькой тарелочке. Пил я этот чай почти два дня. Кроме меня никто не захотел пить этот горький чай.

Имбирно лимонная смесь для иммунитета

А вот этот чай уже из нашей имбирно лимонной смеси. Хотя это больше можно назвать не чаем, а напитком. Просто мы заливаем столовую ложку смеси 0.5 литрами теплой воды и оставляем настаиваться. Не кипятком, а не более 50 градусов. Все это объясняется наличием в смеси меда.

Пробовал я заливать и кипятком, но мне больше понравился именно напиток, а не чай. И холодный он мне больше понравился, чем теплый или горячий. Но если вам надо согреться, то можно и горячий выпить. Такую смесь можно и в чай добавлять. Вообще острота напитка зависит не от того, какой водой заливать, а от времени настаивания.

Я для вас нашел похожий рецепт на youtube, где измельчают блендером и чистят имбирь.

После того, как закончится эта волшебная смесь для иммунитета, я после небольшого перерыва начну дальше укреплять свое здоровье настоем из крапивы. О нем я писал в статье «Крапива для иммунитета

Имбирь с лимоном и медом противопоказания

Даже такой полезный напиток как чай из имбиря может иметь свои противопоказания. Первое что вам стоит запомнить, что больше не значит лучше. Пить имбирный чай рекомендуют мелкими глотками. Еще не стоит употреблять имбирный чай на пустой желудок. Раздражаются стенки желудка, а если есть еще воспалительные процессы или язвы, то вообще противопоказан такой чай. Об этом вы узнаете сразу после употребления жжением в области желудка.

Не стоит пить чай из имбиря перед сном. Этот напиток обладает тонизирующим действием, поднимает давление и усиливает кровоток. Может даже поднять температуру у человека, поэтому при высоких температурах воздержитесь от употребления имбирно лимонного чая.

Такой чай разжижает кровь, поэтому надо быть осторожней людям с открытыми ранами и склонными к носовым кровотечениям и с геморроями.

Ну и наверное не стоит забывать об аллергических реакциях на имбирь. Он может вызвать общее ухудшение состояния здоровья, с неприятными ощущениями в области желудка. Может даже вызвать расстройство желудка.

Чай из имбиря оказывает тонизирующее действие, разжижает кровь, усиливает обмен веществ и отток желчи. Поэтому противопоказан людям с камнями в желчном.

Ну а если для вас или ваших детей это слишком острая смесь, то вот вариант более сладкий, с орехами, сухофруктами и медом.

Имбирь можно использовать не только для укрепления иммунитета, а еще можно использовать имбирный чай для похудения. Держите имбирь всегда в холодильнике, и ваша аптечка со временем вам не понадобится. Будьте во здравии и всего вам хорошего.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

19 Комментариев

  1. Ольга S:

    Вот такую смесь я не пробовала делать. Просто чай с имбирем завариваю иногда, люблю еще с мятой делать. Правда, сейчас в сезон простуд надо укреплять иммунитет и имбирный чай или напиток очень эффективны. А если кому то не нравится, просто уменьшите количество имбиря, я именно так привыкла к имбирному напитку.

  2. Елена Курбатова:

    Вот только вчера смотрела на имбирь в магазине, хотела купить, пока все остальные продукты набрала, про него и забыла), читала уже столько статей о его полезности, хочется попробовать в чай добавить, а смесь имбиря с лимоном вообще полезнейшая получается вдвойне)

    • Елена:

      Сейчас в продаже имбиря много, выбор есть и цена доступная. Поэтому такой чай или напиток должны стать постоянными на нашем столе осенью. Иммунитет укрепляет, силы прибавляет, от простуды оберегает, витаминами наполняет.

  3. Елена:

    Лимон и мед я всегда использую при простуде, а вот имбирь не пробовала. Беру на заметку Ваше средство. В нем одни полезные компоненты.

  4. Ольга Андреева:

    Я покупаю имбирь. Пью чай из него, но только сама. Мои не хотят. не всем по вкусу этот напиток, конечно. Но иммунитет имбирь укрепляет хорошо.
    спасибо за рецепт.

  5. Алексей:

    Уже столько лет слышу о пользе имбиря, но то, что он способен поднимать давление мне как раз и запрет. Но использую другие средства (проростки зёрен, контрастный душ, фрукты и овощи) для укрепления иммунитета. Всем УДАЧИ!

  6. Вилия:

    Имбирь, конечно, на любителя, но если не «переборщить», то получается отличный вкус у напитка, мне нравится, и ощущения приятной бодрости делают свое дело. Спасибо за вкусный и полезный рецепт

    • Екатерина:

      Согласна полностью, имбирь на любителя… Но можно приучить себя. Начинайте с малых доз, не заметите как втянитесь. У меня был год, в осенне-зимний период я на него подсела, подруга порекомендовала, все вокруг болели гриппом, а я с людьми работала, больничные не оплачивались, за свой счет и то со скрипом, поэтому пришлось спасаться)))
      В итоге пахала за троих, коллеги свалились, а я и премию получила и на лекарствах не разорилась.
      Поэтому очень рекомендую!

      • Елена:

        Тут главное не перебрать с количеством имбиря. У него обманчивый легкий лимонный вкус, кажется что съесть его можно много. Но потом может появиться отвращение к нему. Поэтому, правильно вы советуете-с небольших доз начинать, потом можно понемногу увеличить дозу.

  7. Татьяна:

    Вот это — симфония! А я думала, с чем бы еще имбирь мог бы звучать… кроме чая… За это — непременно твитик!

  8. Татьяна:

    Никогда впрок не делала имбирную смесь. Всегда все компоненты клала в термос и заливала горячей водой.

  9. Надежда:

    Имбирь всегда есть у меня дома, а имбирный чай один из самых моих любимых напитков. У меня пониженное давление, поэтому я пью имбирный чай даже на ночь, при этом не испытываю никаких проблем.

  10. Надежда:

    А ведь можно такую смесь еще в глинтвейн добавлять. Думаю, что будет неплохо: пикантненько и вдвойне согревающе.

    • Екатерина:

      Вау!!! Спасибо за напоминание о глинтвейне))) У нас такая погода, жуть, то -17, то +3, то снег, то дождь… Замерзла и вымокла сегодня, завтра сварю себе глинтвейн с имбирем

  11. Сергей:

    До сих пор использовал мед с лимоном, а про их сочетание с имбирем не слышал. Обязательно попробую.

  12. Екатерина:

    Ой, Анатолий, спасибо, что напомнили про имбирный напиток)))
    Я чуть проще делаю.
    Во-первых беру не лимон, а лайм, так нежнее вкус будет, попробуйте, сравните.
    Делаю обычно с вечера
    Имбирь мою, но не чищу, и нарезаю тонкими пластинками.
    Лайм также бланширую в кипятке пару минут, разрезаю его пополам и с помощью вилки выкручиваю сок. Оставшуюся шкурку тоже бросаю в кувшин с имбирем, заливаю все это кипятком и накрываю крышкой.
    За ночь и имбирь и цедра лайма распарится и отдаст свои полезные свойства напитку.
    А утром добавляю мед, все перемешиваю и уже заливаю водой комнатной температуры, я тоже не люблю этот напиток горячим.
    Хотя в начале заболевания он буквально на ноги ставит

    • Кравченко Анатолий:

      Попробуем с лаймом.

    • Елена:

      Спасибо за идею с лаймом, обязательно попробую сделать ваш вариант напитка. Сейчас везде такая погода обманчивая и непонятная, что нужно организм дополнительно поддерживать такой вот полезной витаминной смесью в виде напитка.

  13. Екатерина:

    А для деток попробуйте меньше добавлять имбиря, он им «кусается», а побольше сока лимона, апельсина, можно еще изюма кинуть, чтобы завуалировать имбирь.
    У меня так сестра детей своих в том году приучила к имбирному напитку, через месяц уже требовать стали и просили в школу налить. Типа спать хочется, устаем, а вот этот лимонад выпили и снова учиться охота)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *