Готовим куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовкеЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас наверное самое доступное мясо — это курица. И многим людям нравятся именно куриные крылышки. Есть много рецептов приготовления, но сегодня я хочу остановится на рецепте куриных крылышек в соевом соусе, запеченных в духовке. Постоянные читатели нашего блога уже знают, что рецепт будет с пошаговыми фотографиями. Мы не публикуем рецепты, пока не попробуем сами, а пробовать мы любим. Курица диетическое, вкусное и легкое блюдо, а приготовить, даже куриные крылышки, можно по-разному. Будет очень вкусно. Крылышки у нас получились со сладковатым вкусом из-за добавления в маринад меда. Но это не испортило их вкус, а предало мясу некую пикантность. И похожи эти крылышки на рецепт крылышек барбекю.

У нас на блоге еще есть один интересный рецепт, крылышек барбекю. Рецепт от нашего кума, он повар. Этот рецепт приготовления крылышек, один из наших любимых. С рецептом, вы можете ознакомится в статье «Куриные крылышки барбекю в домашних условиях.» Крылышки в соусе с кисло-сладким вкусом.

Мы раньше часто готовили суши, и у нас остался еще соевый соус. А так как дети у нас не любят суши, а любят крылышки, мы и перешли на приготовление крылышек. Сегодня у нас будет рецепт с соевым соусом.

Готовим куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей.

Куриные крылышки, ингредиенты:

Куриные крылышки   1.5 кг.

Мед  1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл.

Горчица 1 десертная ложка

Смесь перцев по вкусу

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Как видно из составляющих, рецепт простой. В шприце у меня соевый соус, чтобы не отмерять 4 ложки соевого соуса, я использую большой шприц, так мне удобней. У меня наверное ложки не стандартные, 15 мл. не влазит, измерял. Вот  поэтому этот рецепт и с указанием объема.

Медовый маринад для куриных крылышек

Готовим сам маринад, в котором будут мариноваться наши крылышки.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

 Начинаю я делать маринад с добавления соевого соуса. Добавляю 50 мл. отмеряя одноразовым шприцем. Добавляю одну столовую ложку меда, затем десертную ложку домашней острой горчицы. Я уже рассказывал как её готовить, в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.

И в завершении можно добавить перца. Я добавляю смесь перцев из мельнички, но можно заменить и простым черным или красным молотым перцем. А можно вообще и без перца.

Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился весь мед и горчица. У меня остались маленькие частицы горчицы. Но это ничего страшного, когда мы начинаем перемешивать соус с куриными крылышками, не растворенные частички горчицы остаются на крылышках, придавая им вкус.

Оставляем крылышки в маринаде. У меня стояли куриные крылышки около 2 часов, в течении которых, я несколько раз подходил и перемешивал куриные крылышки в маринаде, чтобы все части равномерно промариновались. Но, можно оставить крылышки в маринаде на больший промежуток времени, так они будут еще вкусней. 

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Крылышки можно запекать самостоятельно, но мы используем вместо «подушки» картошку. У нас дети любят вместе с крылышками и запеченную в духовке картошку кушать. Выкладываем крылышки на картошку.

Картошка готовится так, очищаем картофель, режем крупными кусочками. У меня картофель крупный, и я режу его полукольцами толщиной по 1 см. Режем на противень, поливаем немного растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем по противню.

На картошку равномерно выкладываем куриные крылышки. Когда выкладывал крылышки, я попробовал маринад. Так вот соль не чувствовалась. Если свежеприготовленный маринад был соленый, из-за соевого соуса, то постояв он стал сладковатый, от меда. Видимо соль впиталась в куриные крылышки.

Но чтобы крылышки были вкусней, я решил немного подсолить крылышки, уже на противне. Я всегда пробую маринад, и корректирую по своему вкусу. Хотел еще сок лимона добавить  и чеснок, но передумал. Мне понравился вкус такого маринада.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Отправляем в духовку до готовности. Я еще накрываю противень фольгой, чтобы крылышки не сильно румянились. У нас дети не любят, когда с хрустящей корочкой, вот и накрываем. Затем минут за 10 до готовности, я снимаю фольгу.

Готовятся крылышки около 30 — 40 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Я отправляю обычно в холодную духовку, и у меня крылышки стояли около 50 минут. А вот и сами приготовленные куриные крылышки запеченные в духовке.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Как мы только курицу не готовили, а мы любим готовить в духовке, и постоянно мы в творческом поиске. С горчицей уже пробовали, можете ознакомится с рецептом в статье «Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке«. А вот с соевым соусом именно крылышки не пробовали.

Курицу мы готовим часто, и если вы интересуетесь приготовлением блюд из курицы, то в конце статьи есть метки, нажмите на слово «курица» и вы увидите множество рецептов приготовления крылышек, бедрышек, грудки, сердец и конечно же курицы целиком.

Творческих успехов вам не кухне и приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Смирнова

    Как раз крылышки купила, и соус соевый я люблю. Буду испытывать ваш рецепт с медом, так я еще не готовила куриные крылышки в духовке.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Обязательно попробуйте, нам понравилось. Правда дочь сказала, что мол чего то не хватает. Как выяснилось специй. Она привыкла со специями кушать, а тут необычный сладковатый вкус.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        А для меня наоборот, именно такой медовый маринад самый вкусный! Очень люблю именно этот рецепт!

        Ответить
  2. Ирина

    На днях готовила такие крылышки. Очень вкусно. Умяли за один присест 🙂

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вы тоже с картошкой готовили такие крылышки?

      Ответить
  3. Ольга

    Куриные крылышки с медовым маринадом это наверное вкусняшка! Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Ирина Зайцева

    Интересный рецепт. Мне, правда, сладковатый вкус у мяса, курицы не очень близок. С соевым соусом тоже люблю эксперименты. Возможно, чуть изменю…

    Ответить
  5. Ольга Андреева

    Можно на выходные как раз приготовить такое блюдо-крылышки с соевым соусом в духовке. И с картошечкой. Всем понравится. Спасибо за рецепт. Я тоже с медом не пробовала курицу делать. А соевый соус мы тоже используем иногда .

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      С картошечкой такие крылышки как раз то, что нужно! Исчезают со стола моментально!

      Ответить
  6. Денис Стаценко

    Мы тоже частенько готовим крылышки в соевом соусе. Надо бы попробовать их с Вашей горчицей 🙂

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Горчица придаст крылышкам дополнительную порцию пикантности.

      Ответить
  7. Елена

    Я такую вкуснятину не готовила, но надо попробовать.

    Ответить
  8. Галина

    Обожаю куриные крылышки, в таком виде еще не пробовала.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Вариантов как приготовить куриные крылышки много, а этот один из самых вкусных.

      Ответить
  9. Ольга Андреева

    Приготовила вчера крылышки с картошкой в духовке по вашему рецепту. Очень всем понравилось. Внучка ела с удовольствием и просила еще.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вот и у нас детвора любят такие крылышки, с картошкой и луком.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Оля, значит берите рецепт в копилку. Внучка скоро попросит еще скорее всего.

      Ответить
  10. Галина

    Куриные крылышки в любом виде вкусные, а если добавить в маринад соевый соус, горчичку и немного меда, то получаются с особенным изысканным вкусом. Я люблю такое сочетание в мясе.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Мне кажется, что это самый лучший вариант маринада и заливки для куриного мяса.

      Ответить
  11. Анютка Незабудка

    Отличный рецепт и аппетитные фотографии, так и просятся в тарелку крылышки! Спасибо!

    Ответить