Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас наверное самое доступное мясо — это курица. И многим людям нравятся именно куриные крылышки. Есть много рецептов приготовления, но сегодня я хочу остановится на рецепте куриных крылышек в соевом соусе, запеченных в духовке. Постоянные читатели нашего блога уже знают, что рецепт будет с пошаговыми фотографиями. Мы не публикуем рецепты, пока не попробуем сами, а пробовать мы любим. Курица диетическое, вкусное и легкое блюдо, а приготовить, даже куриные крылышки, можно по-разному. Будет очень вкусно. Крылышки у нас получились со сладковатым вкусом из-за добавления в маринад меда. Но это не испортило их вкус, а предало мясу некую пикантность. И похожи эти крылышки на рецепт крылышек барбекю.
У нас на блоге еще есть один интересный рецепт, крылышек барбекю. Рецепт от нашего кума, он повар. Этот рецепт приготовления крылышек, один из наших любимых. С рецептом, вы можете ознакомится в статье «Куриные крылышки барбекю в домашних условиях.» Крылышки в соусе с кисло-сладким вкусом.
Мы раньше часто готовили суши, и у нас остался еще соевый соус. А так как дети у нас не любят суши, а любят крылышки, мы и перешли на приготовление крылышек. Сегодня у нас будет рецепт с соевым соусом.
Готовим куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей.
Куриные крылышки, ингредиенты:
Куриные крылышки 1.5 кг.
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл.
Горчица 1 десертная ложка
Смесь перцев по вкусу
Как видно из составляющих, рецепт простой. В шприце у меня соевый соус, чтобы не отмерять 4 ложки соевого соуса, я использую большой шприц, так мне удобней. У меня наверное ложки не стандартные, 15 мл. не влазит, измерял. Вот поэтому этот рецепт и с указанием объема.
Медовый маринад для куриных крылышек
Готовим сам маринад, в котором будут мариноваться наши крылышки.
Начинаю я делать маринад с добавления соевого соуса. Добавляю 50 мл. отмеряя одноразовым шприцем. Добавляю одну столовую ложку меда, затем десертную ложку домашней острой горчицы. Я уже рассказывал как её готовить, в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.
И в завершении можно добавить перца. Я добавляю смесь перцев из мельнички, но можно заменить и простым черным или красным молотым перцем. А можно вообще и без перца.
Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился весь мед и горчица. У меня остались маленькие частицы горчицы. Но это ничего страшного, когда мы начинаем перемешивать соус с куриными крылышками, не растворенные частички горчицы остаются на крылышках, придавая им вкус.
Оставляем крылышки в маринаде. У меня стояли куриные крылышки около 2 часов, в течении которых, я несколько раз подходил и перемешивал куриные крылышки в маринаде, чтобы все части равномерно промариновались. Но, можно оставить крылышки в маринаде на больший промежуток времени, так они будут еще вкусней.
Крылышки можно запекать самостоятельно, но мы используем вместо «подушки» картошку. У нас дети любят вместе с крылышками и запеченную в духовке картошку кушать. Выкладываем крылышки на картошку.
Картошка готовится так, очищаем картофель, режем крупными кусочками. У меня картофель крупный, и я режу его полукольцами толщиной по 1 см. Режем на противень, поливаем немного растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем по противню.
На картошку равномерно выкладываем куриные крылышки. Когда выкладывал крылышки, я попробовал маринад. Так вот соль не чувствовалась. Если свежеприготовленный маринад был соленый, из-за соевого соуса, то постояв он стал сладковатый, от меда. Видимо соль впиталась в куриные крылышки.
Но чтобы крылышки были вкусней, я решил немного подсолить крылышки, уже на противне. Я всегда пробую маринад, и корректирую по своему вкусу. Хотел еще сок лимона добавить и чеснок, но передумал. Мне понравился вкус такого маринада.
Отправляем в духовку до готовности. Я еще накрываю противень фольгой, чтобы крылышки не сильно румянились. У нас дети не любят, когда с хрустящей корочкой, вот и накрываем. Затем минут за 10 до готовности, я снимаю фольгу.
Готовятся крылышки около 30 — 40 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Я отправляю обычно в холодную духовку, и у меня крылышки стояли около 50 минут. А вот и сами приготовленные куриные крылышки запеченные в духовке.
Как мы только курицу не готовили, а мы любим готовить в духовке, и постоянно мы в творческом поиске. С горчицей уже пробовали, можете ознакомится с рецептом в статье «Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке«. А вот с соевым соусом именно крылышки не пробовали.
Курицу мы готовим часто, и если вы интересуетесь приготовлением блюд из курицы, то в конце статьи есть метки, нажмите на слово «курица» и вы увидите множество рецептов приготовления крылышек, бедрышек, грудки, сердец и конечно же курицы целиком.
Творческих успехов вам не кухне и приятного аппетита.
Как раз крылышки купила, и соус соевый я люблю. Буду испытывать ваш рецепт с медом, так я еще не готовила куриные крылышки в духовке.
Обязательно попробуйте, нам понравилось. Правда дочь сказала, что мол чего то не хватает. Как выяснилось специй. Она привыкла со специями кушать, а тут необычный сладковатый вкус.
А для меня наоборот, именно такой медовый маринад самый вкусный! Очень люблю именно этот рецепт!
На днях готовила такие крылышки. Очень вкусно. Умяли за один присест 🙂
Вы тоже с картошкой готовили такие крылышки?
Куриные крылышки с медовым маринадом это наверное вкусняшка! Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Мне, правда, сладковатый вкус у мяса, курицы не очень близок. С соевым соусом тоже люблю эксперименты. Возможно, чуть изменю…
Можно на выходные как раз приготовить такое блюдо-крылышки с соевым соусом в духовке. И с картошечкой. Всем понравится. Спасибо за рецепт. Я тоже с медом не пробовала курицу делать. А соевый соус мы тоже используем иногда .
С картошечкой такие крылышки как раз то, что нужно! Исчезают со стола моментально!
Мы тоже частенько готовим крылышки в соевом соусе. Надо бы попробовать их с Вашей горчицей 🙂
Горчица придаст крылышкам дополнительную порцию пикантности.
Я такую вкуснятину не готовила, но надо попробовать.
Обожаю куриные крылышки, в таком виде еще не пробовала.
Вариантов как приготовить куриные крылышки много, а этот один из самых вкусных.
Приготовила вчера крылышки с картошкой в духовке по вашему рецепту. Очень всем понравилось. Внучка ела с удовольствием и просила еще.
Вот и у нас детвора любят такие крылышки, с картошкой и луком.
Оля, значит берите рецепт в копилку. Внучка скоро попросит еще скорее всего.
Куриные крылышки в любом виде вкусные, а если добавить в маринад соевый соус, горчичку и немного меда, то получаются с особенным изысканным вкусом. Я люблю такое сочетание в мясе.
Мне кажется, что это самый лучший вариант маринада и заливки для куриного мяса.
Отличный рецепт и аппетитные фотографии, так и просятся в тарелку крылышки! Спасибо!