Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп в духовке Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рыбная тема, я, как и обещал, покажу вам рецепт фаршированного карпа в духовке. Скажу сразу, готовил я фаршированного карпа в первый раз. Результатом я доволен. Рецепт я взял не из интернета, а поделился с нами им наш кум. Повторить этот рецепт сможет каждый. Для этого, мы сделали много фотографий и подробно объяснили, что и как сделать. Сейчас, пока еще стоит хорошая и теплая погода, выезжаем всей семьей на рыбалку. Я уже настроен на новые рекорды и собираюсь со следующей рыбалки привезти хороший улов, с рекордным карпом, для меня рекордным.

Пока все получается, опыт, полученный в прошлых рыбалках, использую грамотно. Доказательством служит последнее фото, где, конечно на этом фото плохо видно, но вес карпа уже 1.68 килограмма. Были конечно фото, где карпа лучше видно, но тогда плохо видно меня:)
Фаршированный карп в духовке

Но вернемся к нашему карпу. Сначала чистим карпа, убираем жабры. Обязательно убираем жабры. Потому что они дают горечь, а есть мы будем не только фарш из рыбы, а и саму голову. В ней тоже содержится много вкусного мяса.

Внутренности мы достаем через спину, так как запекать мы будем целого карпа, и внешний вид нам очень важен. Для этого разрезаем вдоль позвоночника рыбу и потрошим её.
Фаршированный карп в духовке

Теперь перед нами стоит задача, не просто достать филе из рыбины, но еще и желательно без косточек. И здесь нам пригодился совет кума. Он рекомендовал отделять рыбу от кости с помощью ложки.

Делал я это в первый раз, но получилось очень хорошо. В дальнейшем я обязательно только так буду отделять рыбу от кости.
Фаршированный карп в духовке

Сперва я почистил рыбу вдоль позвоночника, затем аккуратно перерезал позвоночник около головы и хвоста, чтобы не повредить шкуру, и достал всю внутреннюю часть карпа, используя только пальцы рук. Острый предмет мог повредить шкуру, а филе и так хорошо доставалось.

Около плавников надо быть аккуратней. Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть. Я нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не видно. Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так же ложкой почистил кости. Руками выбрал попадающиеся косточки. На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Я заметил, что на второй день, рыба лучше от кости чистится. Я в первый день выпотрошил и посолил, а на второй день уже отделял рыбу от кости. Так как я имею практику не с одной рыбины, то уже делаю свои заключения.

Подготовительная часть закончилась, и самая тяжелая. Можем переходить к самому рецепту.

Фаршированный карп в духовке. Рецепт с фото

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится:

  • Карп, или можно заменить другой крупной рыбой(у нас 1.68 кг.)
  • Одна луковица(у нас 180 грамм)
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Фаршированный карп в духовке Готового рыбного фарша у нас получилось 650 грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь. Фаршированный карп в духовке

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Слегка обжариваем лук. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.
Фаршированный карп в духовке

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Я дважды перекрутил фарш, к тому же поставил самую мелкую сетку на мясорубку. Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку.
Фаршированный карп в духовке

После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь беру батон, на 100 грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1.5 см. Заливаю это молоком и перекручиваю на мясорубке.
Фаршированный карп в духовке

Я перекручивал не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в рецепте одну столовую ложку манки. Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму.


При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы. Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь.


 

В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней. Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.
Фаршированный карп в духовке

Мы положили половину чайной ложки соли. Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно пробовать. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в себя.

Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой. Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней. Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы.
Фаршированный карп в духовке

Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца. Из лягушачьей шкурки в царевны лягушки:)
Фаршированный карп в духовке

Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу. Руками формируем форму, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу. Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину.

Пробовали мы сделать это зубочистками. Ничего у нас не вышло, как это вышло в рецепте запеченного карпа. Видимо там нам удалось проткнуть шкуру из-за того, что на шкуре было мясо. Здесь была одна шкура, и попытка пробить шкуру зубочисткой закончилась провалом. К тому же мог пострадать внешний вид фаршированной рыбы.
Фаршированный карп в духовке

При постановке в духовку я решил еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, и придаст ему привлекательный вид. Готовим карпа при температуре 200 градусов около одного часа.

Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут. Но у нас духовка старая, газовая, да и рыба крупная. И газ у нас сейчас уже не тот, который был раньше. Дает уже меньше тепла. Поэтому рыба у нас стояла больше часа.

Еще я ставил под основной противень, другой противень с водой. Чтобы рыба не пригорела. Это помогло, только увеличилось время приготовления.
Фаршированный карп в духовке

А вот уже и наш готовый фаршированный карп из духовки. Он лежит на новом противне, который был куплен как раз для рыбы. Длинна противня 43 сантиметра, просто больший не станет в духовку. И запекали мы карпа по диагонали.

К сожалению, у нас в городе я не смог купить большое и длинное блюдо для целой рыбы. Поэтому показываю на меньшей тарелке в разрезанном виде.
Фаршированный карп в духовке

Мы вам показали как сделать фаршированный карп. Рецепт с фотографиями и подробными описаниями, не только как запекать рыбу, но и как её чистить. Повторить это сможет каждый.

Этого карпа уже можно смело подавать гостям. Он и вкусный и красивый, и хорошо делится на части. Не распадается, держится целым кусочком. И что для нас самое главное, он очень вкусный. На наш вкус, то что-либо добавлять или убирать не стоит. Вкус просто идеальный!

Несмотря на то, что он был приготовлен на обед, да еще и не первым блюдом, съели мы его с большим удовольствием(не сразу конечно). Нам он понравился больше в холодном виде, чем в теплом. Хотя и в теплом очень вкусный.

Скажу однозначно, так готовить фаршированного карпа в духовке мы будем еще, и думаю не один раз. А вот и второй фаршированный карп.Фаршированный карп в духовке Украшать мы его уже не стали, показали как есть. В этот раз пробовали без манки, меньше хлеба(80 гр.), больше лука(2 луковицы), и больше самой рыбы. В этом карпе совмещена рыба с двух карпов. От того он такой круглый, еще и не все влезло.

Как итог скажу так, с манной крупой вкуснее, вкус нежнее, и держится он плотнее.

Так что ждите еще фотографий в социальных сетях, с отчетом об очередной рыбалке. Постараемся до холодов еще не один раз выехать.

Хорошей вам рыбалки, и вкусной рыбки.

Готовьте с любовью и удовольствием!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

20 Комментариев

  1. Иннокентий:

    Я вообще считаю, что карп просто не может быть невкусным ) обязательно попробую

    • Кравченко Анатолий:

      Карп очень вкусный, и каждый рецепт вкусен по своему. А попробовать я вам рекомендую.

  2. Александр:

    Здравствуйте, Анатолий. Я также щуку фарширую, как вы карпа. Тоже супер получается. Давно я на карпа не ходил. В юности на картоху под двадцать кг. карпов вытаскивал.

  3. Елена Курбатова:

    Какой красивый фаршированный карп в духовке у Вас получился, представляю какая вкустотища, я люблю всё рыбное. У нас уже холодно, дожди начались, а Вам, Анатолий, желаю новых рекордов в уловах, пока погода у Вас не испортилась, как у нас.

  4. Ольга Андреева:

    Отличный пошаговый рецепт, как сделать фаршированного карпа. спасибо, Анатолий. Я вот не пробовала рыбу делать фаршированную. Но по вашему рецепту, думаю, что должно получится.
    Очень красиво и аппетитно. Жаль, что попробовать нельзя.
    Точно, как в сказке про Царевну-лягушку-превратили карпа в красавца фаршированного!
    Отличной вам рыбалки, если еще поедете!

    • Кравченко Анатолий:

      Конечно поедем. А попробовать я бы дал с удовольствием. Карп такой вкусный, что рекомендую попробовать зафаршировать.

  5. Хозяюшка Галина:

    Да, карп получился знатный))) Кстати, обязательно испробую способ чистки ложкой. Думаю, что у меня получится.

    • Кравченко Анатолий:

      Это не способ чистки, это способ отделения рыбы от кости и шкуры.

  6. Екатерина:

    Никогда бы не догадалась потрошить рыбу через спинку. Надо попробовать.
    Отдельное спасибо Вашему куму за совет с ложкой, чтобы отделить рыбу от костей.
    Раньше я всегда покупала рыбу, где ее могли почистить, терерь попробую Ваш метод

    • Кравченко Анатолий:

      Почистить её могли конечно и в пунктах продажи, конечно не во всех, а вот отделить рыбу от кости, это только дома, и сам.

      • Ольга Андреева:

        На рынке чистят рыбу, за отдельную плату. я вот рыбу не очень чистить люблю. Это муж делает чаще. А от костей, конечно, дома придется отделять, чтобы ее нафаршировать.

  7. Елена:

    Фаршированный карп у вас получился очень красивый и аппетитный! Я фаршировать рыбу никогда не пыталась. Но может быть использую ваш пошаговый рецепт и попробую сделать такую же красоту!

  8. Нина:

    Овощами фаршировали и карпа и сазана и толстолоба))) а вот как вы — нет. Муж вчера 6 судаков принес, так у нас эта неделя — рыбный рай. Буду эксперементировать. Спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      Я сегодня тоже был на рыбалке. Решил себе сделать выходной. Привез пару хороших карпов, но просто пожарили, не фаршировали.

  9. Татьяна:

    Анатолий, какой замечательный карп и рецепт! Главное, что собственноручно пойманный, от этого и вкус другой. Много слышала про фаршированного карпа, всегда смущали мелкие косточки. Конечно, нужна определенная сноровка, чтобы так разделать рыбу.

    • Кравченко Анатолий:

      Это все наживное. Мы тоже раньше не фаршировали, а ели только в гостях. А попробовали сделать сами, и понравилось.

      • Ольга Андреева:

        Фаршированную рыбу я не готовила. тоже только в гостях ела. Недавно толстолоба готовила дома. А карп вообще вкусная рыба. да еще если ее сам поймаешь, то еще вкуснее покажется.
        Скоро потеплеет, можно и на рыбалку сходить.Но когда на реке нерест, у нас запрет на ловлю рыбы. Только одной удочкой можно ловить.

    • Ольга Андреева:

      Сноровка нужна, конечно, чтобы рыбу для фарширования разделать правильно. Иногда кажется, что это очень сложно и справиться невозможно. но как говорят, глаза боятся, а руки делают.

  10. Светлана:

    Ох, и слюньки побежали. Я готовила карпа давно-давно, правда. В последнее время карп у нас продается небольшой, а значит костлявый. Вместо него использовала как-то сазана, но все равно -это не то.

  11. Ольга Андреева:

    Анатлий, а рыбу в пост можно есть?
    Вроде читала, что только два раза — на Благовещенье и в вербное воскресенье. Или это уже очень строгий пост.
    А на днях смотрела рецепты постных блюд, так увидела даже рецепт борща с килькой. Что меня очень поразило. Такого блюда я еще не ела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *