Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Фаршированные яйца рецепты начинкиЗдравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

Самые вкусные фаршированные яйца

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

Консервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Яйца фаршированные печенью

 

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье «Как приготовить роллы в домашних условиях«.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Это ленивая селедка под шубой, пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Фаршированные перепелиные яйца

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Фаршированные перепелиные яйца

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

51 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    На праздничном столе часто можно увидеть фаршированные яйца. Начинка может быть разнообразной. Раньше помню традиционно фаршировали яйца печенью, смешанной с желтком и сливочным маслом.

    Алена, столько вариантов вы предложили начинки для яиц. выбирай любую.
    очень оригинально смотрятся перепелиные яйца-мухоморчики. Красиво, нарядно.
    У нас вообще дома есть курочки, яйца свои, домашние. Но сейчас куры несутся очень плохо, мало. Приходится покупные использовать.

    • Елена:

      Хорошо что у вас свои домашние яйца, точно будете уверены в их качестве. Цена сейчас на яйца поднялась у нас прилично, но и корма для кур стоят немало, так что держать курочек тоже удовольствие не дешевое.

      • Ольга Андреева:

        Лена, и яйца подорожали, конечно, и корма стоят не дешево. Но свои куры дают и яйца. и мясо. Так что все равно держим, ведь живем в селе. И куры есть, и утки мускусные, немые. У них мясо диетическое, на говядину похоже.
        А когда яиц много было, я их и продавала тоже.

        • Елена:

          Главное, что все натуральное,это сейчас большая ценность и редкость. И яйца и мясо домашнее всегда хорошо, хоть и работы и труда возле всего этого море.

        • Екатерина:

          Как это утки немые??? У них голоса нет??? Я городской житель, но в детстве каждое лето бывала у бабушки в деревне, всякую живность видала, бабушка и коз и свинью держала, хотя только летом там жили.

          • Ольга Андреева:

            Катя, это такая порода уток-мускусные. они не крякают и не кричат, как белые обычные утки. Хорошо и быстро растут, мясо у них не жирное. Вот и говорят в народе — немые утки. А еще они могут улететь, если за ними не смотреть и не обрезать им крылья. Они похожи на диких уток.

          • Елена:

            Все меняется, сейчас выводят новые породы — и утки немые есть, и свиньи размером с крупную собаку и еще много чего можно встретить из подобных «новинок».

  2. Елена:

    Мне очень понравилась идея окрашивания яиц в разные цвета — выглядит такая закуска просто фантастически! На Новый год возьму себе такую идею на заметку — хоть и говорят, что фаршированных яиц быть на столе не должно в год Петуха.

    • Ольга Андреева:

      Интересная идея, использовать пищевые красители для яиц. Думаю, что смотреться такие яйца будут необычно.
      Год Петуха наступает. и вот думай, что готовить: холодец уже из петуха точно готовить не будем, а то хозяин года »обидится.»
      Придется что-то другое придумать.Мы вообще мясо курицы чаще едим, чем свинину. например.

      • Елена:

        Курица более менее бюджетный вариант. Свинина говядина и баранина сейчас так дорого стоят, что купить не каждый сможет. Вот на овощи и зелень обещают огромное поднятие цен у нас, даже не представляю, как это все купить. Новогодний стол обойдется недешево. В этом году люди будут искать бюджетные блюда.

    • Екатерина:

      А мне наоборот идея окрашивания яиц совершенно не понравилась! Смотрятся как искуственные… Я бы точно яйца такого цвета в тарелку себе не положу…

      • Елена:

        Я бы один раз попробовала, чтобы сбить охотку на «новизну» и необычность. Потом было бы видно,захочу еще раз сделать такую необычную подачу или нет.

  3. Елена Курбатова:

    Сколько разных идей фаршированных яиц, я в последние годы как-то не стала делать фаршированные яйца на праздники, но тут у Вас столько нового и вкусного, обязательно что-то выберу и приготовлю!

    • Елена:

      Фаршированные яйца всегда смотрятся красиво и празднично на любом столе. Удобная закуска, которую можно приготовить и на фуршетный стол и на обычный. А идеи подачи и фаршировки с каждым годом все разнообразнее!

      • Екатерина:

        Согласна с Вами, что фаршированные яйца смотрятся очень празднично. Но для меня главное не объесться))) Оливье, шубу, еврейский салат и наш фирменный венецианский мы с мужем из меню исключить не можем, поэтому из закусок только оливки остались)))

        • Ольга Андреева:

          Катя, что за салаты: еврейский и венецианский?
          Оливье уже на Новый год не будем готовить. На другие праздники его готовили сейчас. Часто не хочется ест оливье. Хотя, изменив ингредиенты, например, сделать с курицей, или добавить грибы, то и вкус другой получится, не традиционный , с колбасой. Сейчас в обычные и привычные нам салаты добавляют другие продукты и вкус получается другой.
          Моя дочь любит салат с сердечками, уже заказала его на Новый год. В прошлом году с креветками и ананасами пробовала салат делать, новый. тоже очень понравился.

          • Екатерина:

            Насчет оливье есть фишка, попробуйте с креветками))) Мужчины фырчали, благо я это предвидела и было оливье с мясом. А женщины просто на ура приняли)))

          • Екатерина:

            В оливье давно уже не кладу колбасу, не доверяю качеству, да и дешевле куриную грудку купить или мясо. Вот научусь делать домашнюю колбасу, тогда смело ее в любые салаты буду добавлять)))

          • Екатерина:

            Оля, еврейский салат, уж не знаю откуда такое название и откуда его мой муж откопал, но делает его всегда сам. Там 3-4 разных (по остроте и вкусу ) твердых сыра, которые он натирает на терке, чеснок, довольно много и банка консервированных ананасов. Лучше купить которые колечками и не полениться их порезать, они нежнее. Заправка майонез… Но что делать, пару раз в году можно))) Получается очень интересное сочетание вкуса — сладкий ананас, сыры и острый вкус чеснока.
            Я сначала очень скептически отнеслась к этой идее салата, но увидев, что муж хочет приготовить, подумала, а почему бы и нет??? От меня ничего не требуется, кроме как салатник выдать… В итоге этот салат пошел на ура))) Да, он тяжеловат… Но почти нет легких блюд на Новый Год

          • Екатерина:

            Венецианский салат муж привез из Венеции, вернее его рецепт. Он делается на основе греческого салата или как греки его называют, деревенского. Заправляется оливковым маслом. А в центр поверх овощей выкладывается мелко порубленный тунец и брынза не крошится в овощи, а длинными полосками в виде лучей выкладывается вокруг тунца.
            На Корфу я его ела, там его еще украшали порезанными на половики перепелинными яйцами.

        • Елена:

          Катя, спасибо за рецепт венецианского салата, не слышала о таком! Варианты греческого салата люблю, поэтому с удовольствием попробую предложенный вами вариант. Тем более, что тунец тоже ем с удовольствием. Должно получиться вкусно!

        • Елена:

          Еврейский салат тоже меня заинтересовал. Очень удачное сочетание составляющих. Конечно, он не из дешевых, но их сейчас и не осталось почти наверное) А на счет легкости, согласна — но на Новый год всегда в основном тяжелые салаты готовим. Все равно он легче чем слоеный из пяти слоев из жареных элементов,залитых майонезом.

  4. Екатерина:

    В нашей семье давно уже не делают фаршированные яйца. Раньше, когда жили на Каспии и черная икорка всегда водилась в доме, яйца фаршировали черной икрой, желток и черная икра, все очень гармонично по вкусу было)

    • Ольга Андреева:

      Я думаю, что с черной или красной икрой безусловно яйца очень вкусные получаются.
      Икра и на бутербродах смотрится красиво и вкусно получается. Но мы икрой не балуемся, она у нас очень дорогущая. Особенно черная. Так что яйца фаршировать лучше сыром, печенью или еще чем-нибудь.

      • Екатерина:

        Черная икра сейчас под запретом, если и есть в продаже, то или искуственная или еще продают черную икру палтуса… Мы с подругой это увидели, стоит 800 руб за кг. Она родом с Саратова, я на Каспии выросла… Осетров мы ели и икра не была деликотесом, про палтуса не прочитали… Спрашиваем у продавца, откуда икорка черная и почему такая дешевая?? Ответ продавца нас огорошил — а какая еще может быть черная икра??? Конечно же палтуса!

        • Екатерина:

          Лет десять назад запретили добывать черную икру, т.к. осетров сильно уменьшилось, а размножаться они могут только достигнув 18 лет))) Раньше можно было спокойно вывезти пару килограмм икорки. Родители нам на свадьбу в 1997 году привезли 5 кг и 2 кг еще нам отдельно

          • Ольга Андреева:

            Ничего себе, Катя! Я честно черную икру если пробовала всего несколько раз за свою жизнь. Она у нас дорогая, да еще и неизвестно, какого качества. И красную не часто покупаем.
            Добывать ее действительно тяжело.
            У нас сейчас в городе создали небольшое хозяйство, где выращивают осетров. Видела как-то в продаже. но за такую цену позволяют себе его купить только богатые люди.

        • Ольга Андреева:

          Катя, если ты выросла на Каспии, то , конечно, разбираешься и в рыбе, и в икре. А продавцу главное продать, а что — неважно.

          • Екатерина:

            Да, в Каспийском море сосредоточено 90 % мирового запаса осетров. Как ни странно, в магазинах никогда не продавали никакой рыбы, кроме спинки минтая. Но икра всегда дома была

          • Екатерина:

            Папа рассказывал, что как приехали в 1970 году, то проще было слетать 40 минут на самолете в соседний город и привезти 3-х литровую банку черной икры за 10 или за 20 советских рублей, уже не помню. Но зарплата у папы была хорошая, он инженер ядерщик, порядка 400-500 рублей+гранты от рацпредложений, поэтому родители могли себе это позволить

    • Елена:

      В этом году еще точно не решила, буду ли я фаршировать яйца на Новый год,еще раздумываю. Возможно попробую новые варианты начинок на день рождения сына в конце декабря. А с новогодним столом еще размышляю, меню еще на стадии разработки. Попробую венецианский салат предложенный Катей. Хочется приготовить новые рецепты, вот их как раз подбираю.

      • Екатерина:

        Лена, мне приятно, что Вы решили попробовать мой салатик. Надеюсь, Вам понравится, он довольно легкий, но питательный, из-за наличия тунца

  5. Ольга Андреева:

    Просто сейчас уже столько всего готовим на праздники, что фаршированные яйца как-то отошли на второй план. Если не на Новый год, то на другой праздник можно их приготовить.

    • Елена:

      Мне тоже кажется что их пик популярности немного прошел. Это раньше когда продуктов не было, в основном яйца фаршировали. Чаще всего шпроты добавляли, купив дефицитную баночку по блату))) Ну и другие разные начинки. Сейчас в основном канапе, салатики порционные и лаваш фаршированный модны.

      • Екатерина:

        Да, баночка шпрот действительно по блату доставалась))) Маленькая рыбка, да удаленькая… У нас сейчас хорошие шпроты, а самые лучшие, это Рижские, но стоят дороже чем консерва с тунцом или горбушей… Хоть и санкции, но Рижские консервы продаются)))

  6. Ольга Смирнова:

    А у меня что то фаршированных яиц не бывает на праздничном столе. А ведь прекрасная закуска! Спасибо за разнообразие рецептов, в этом году обязательно сделаю на новогодние праздники. Меню уже стоит продумывать.

    • Ольга Андреева:

      Да, Оля, уже нужно составить новогоднее меню. и много слишком не хочется всего готовить, чтобы не переесть. А праздничных дней будет много, можно будет и яйца фаршированные сделать, и салат новый какой-нибудь попробовать, и тортик тоже.

      • Елена:

        Я как раз сейчас этим занимаюсь. Банальные салаты надоели, курицу запекать тоже вариант отпадает. Вот хочу приготовить салат на основе копченой колбаски, сырой моркови и сыра, естественно с майонезом) Домашний буду делать. Оливье все равно придется делать, сыновья без него никак. Попробую в него яблочко добавить для разнообразия.

  7. Арина Широкова:

    В нашей семье яйца любят все. Цветные это что-то интересное))). Анатолий, вы раззадорили аппетит. Так захотелось фаршированных яиц. Придётся завтра делать. Сейчас уже поздно). Спасибо за идеи. Некоторые возьму на заметку).

  8. Ольга Андреева:

    Я вот не видела цветных фаршированных яиц. Смотрятся красиво, конечно. Можно поэкспериментировать.

    • Елена:

      Не забывайте, что на фото все блюда красивые, ведь их делают профессиональные фотографы. Я это фото видела в соцсетях, сразу на него обратила внимание, понравилась задумка. Потом как то забыла за эту идею. Теперь вот снова захотелось сделать, правда так красиво как на фото подать не получится скорее всего.

      • Кравченко Анатолий:

        Почему же вы не верите в свои силы? Фотографы знают с какого ракурса сфотографировать, а делают их хозяйки, такие как вы.

        • Ольга Андреева:

          Хозяйки блюда делают, и самим приходится фотографировать, если ведешь блог.

      • Екатерина:

        Лена, почти любое фото можно вытянуть с помощью фотошопа. Осветлить, сделать ярче или контраснее, или обрезать лишнее, убрать ненужные детали.

        • Елена:

          Скорее всего это ресторанная подача, приготовленная шеф поварами. Профессиональный фотограф сделал фото, обработал, Получилось такое отличное аппетитное фото.

      • Екатерина:

        Правда оригинальный фотошоп очень дорогая прога. Я скачивала из инета пробные версии, потом мне это надоело, как раз премию на работе получила. Думаю, пойду и куплю. Отправилась в компьютерный магазин, спрашиваю, есть ли фотошоп? Парни продавцы переглянулись, посмотрели на меня с интересом и говорят, только под заказ и внесение залога. Говорю, отлично, сколько надо внести? 500 баксов, ну в рублях конечно))) Оказалось, что фотошоп стоит 1000 баксов)))

      • Екатерина:

        Конечно я не стала его покупать, сказала, что не ожидала такого подхода, пойду куплю через интернет))) Потом мужа озадачила, он мне нашел взломанную версию.
        Но есть программы для редактирования видео чуть проще, но они бесплатные

      • Екатерина:

        У меня, помимо кулинарного блога, есть свой канал на ютуб, тоже кулинарный. Оказалось, что гораздо легче продвигать видео, они индексируются почти мгновенно, а с каналом и блог лучше продвигается — бесплатный совет))). Так я делаю слайд — видео из фотографий. Т.к. занимаюсь этим одна, то нет возможности выставлять свет или снимать видео на камеру.
        Снимаю обычной цифровой мыльницей, потом вытягиваю фотографии в фотошопе. Да, их не будешь печатать формата А4, но для сайта или для Ютуба, вполне подходят.
        Поэтому, дерзайте)))

      • Ольга Андреева:

        И фотографы профессиональные делают фото, и фотоаппарат хороший должен быть.
        У меня вот фотоаппарат поломался, пока не получается новый купить. Фотографируем вообще с телефона .

        • Елена:

          У профессиональных фотографов целое состояние вложено во все эти камеры и объективы. Наш знакомый недавно купил какой то новый объектив навороченный почти за 1000 долларов. И это не предел, это целый бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *