Фаршированные перцы с куриным филе и рисом. Рецепт моей мамы на большую семью, просто и вкусно

Фаршированные перцы с куриным филе Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон фруктов и овощей, можно полакомиться ими вдоволь. Конец лета и осень всегда славилась урожаем. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить фаршированные перцы, рецепт моей мамы. Так как семья у нас была большая, моя мама всегда много готовила. Понятно, что перец готовить не быстро, поэтому готовила чтобы хватило на 2-3 дня. Так как вкусен он в теплом и холодном виде. Готовила мама с фаршем, куриным мясом, с овощами и рисом. Это любимое блюдо нашей семьи. Сегодня, как всегда, секреты, советы, тонкости приготовления блюда. 

Поэтому мы всегда стараемся заготовить перец на зиму, но не закрываем его в рассоле, а замораживаем перец в морозилке, а зимой фаршируем.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования

Я сегодня приготовлю фаршированные перцы с куриным мясом и рисом. Сейчас жарко и не хочется утяжелять блюдо жирной свининой или говядиной. Но куриным фаршем фаршировать перец не принципиально.

Мне нравиться перцы с индейкой, но сейчас редко встретишь филе индейки в продаже, особенно в маленьком городе.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Фаршированные перцы с куриным филе

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было 1.200)
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • 0.700 грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

Фаршированные перцы с куриным филе

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

Фаршированные перцы с куриным филе

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

Фаршированные перцы с куриным филе

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с куриным филе

Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

Фаршированные перцы с куриным филе

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

Фаршированные перцы с куриным филе

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

Фаршированные перцы с куриным филе

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

Фаршированные перцы с куриным филе

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Фаршированные перцы с куриным филе

Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Фаршированные перцы с куриным филе

Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Фаршированные перцы с куриным филе и рисом  — рецепт пошагово

Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.

1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.

4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.

5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.

6. Фаршируем перцы.

7. Укладываем в кастрюлю.

8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.

9. Заливаем перцы подливой.

10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.

Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.

Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!

А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.

Вкусный и простой рецепт лечо из перца на зиму видео

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Смирнова

    Такие аппетитные перчики на фото! Примерно так же их готовлю, лук с морковью для фарша обязательно обжариваю. А в подливу еще кладу сметанку.

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы сметаной любим поливать перец, тогда идет контраст вкусов, сладкая подливка и чуть кисловата сметана.

      Ответить