Душистый перец

душистый перец Душистый перец широко используется в кулинарии. Давайте сегодня поговорим с вами о душистом перце. Родиной душистого перца считается Южная Америка. В Европе его ещё называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец, и считают душистый перец « универсальной приправой». Душистый перец выращивают в странах с жарким субтропическим климатом, плоды срывают в недозрелом виде, сушат их на солнце, в высушенном виде плоды имеют сморщенный вид и приобретают приятный запах. Индейцы приписывали этому перцу магичные свойства афродициака. Душистый перец содержит жирное масло, дубильные вещества, смолы, эфирное масло.

Состав эфирного масла таков: кариофиллен, фелландрон, цинеол. Душистый перец используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, виноделии, косметологии. Ещё душистый перец можно добавлять в чай для аромата.

Зёрна душистого перца являются хорошим лекарством. Эфирное масло, которое входит в состав душистого перца обладает следующими лекарственными свойствами: антисептическое, энергетическое, регулирующее пищеварение, предотвращающее запоры, боли в животе.

Измельчённый душистый перец используют для лечения ревматизма, он входит в состав мазей, которые используют при защемлении нервов позвоночника. В народной медицине чай из зерен душистого перца отличное средство при поносе, помогает при вздутии живота и болях в животе. Зерна душистого перца можно жевать, устраняет вздутие в животе.

Душистый перец улучшает работу желудочно–кишечного тракта.душистый перец
Вкус душистого перца жгучий, запах пряный который соединил в себе ароматы чёрного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. В блюда добавлять лучше пару горошин, или щепотку молотого, так как душистый перец имеет насыщенный аромат и меняет вкус блюд. Целые горошины душистого перца добавляют в мясные, рыбные блюда, в первые, вторые блюда, в маринады для консервации овощей(помидоры, кабачки), в фруктовые компоты.

Душистый перец очень хорошо добавлять в блюда из говядины, свинины, дичи, курицы, также для приготовления колбас. В молотом виде душистый перец используют в приготовлении кетчупа, соуса, добавляют молотый перец в кондитерское тесто в пряники, кексы, пудинги, в печенье. Душистый перец также можно использовать вместо чёрного перца. Размалывать душистый перец нужно непосредственно перед использованием так не теряется ни вкус, ни аромат перца.

Душистый перец медленно отдаёт свой аромат поэтому добавляйте его не менее чем за пол часа до готовности блюда, но не добавляйте слишком много перца так как он может поменять вкус блюда. Если долго хранить душистый перец горошком со временем его аромат снижается, поэтому хранить душистый перец лучше в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

20 Комментариев

  1. Анатолий:

    Спасибо, много интересного узнал об обычном с виду перце!

    • Рашида:

      Полезная статья — даже не знала, что душистый перец может изменить вкус блюда

  2. Елена:

    Я люблю аромат душистого перца, с ним блюда ароматнее и вкуснее, добавляю его практически во все блюда.

    • Рашида:

      Я тоже добавляю душистый перец во все блюда, вкус становится более насыщенным и приятным

  3. Елена:

    Без этой приправки у нас не обходится практически ни одно блюдо. Спасибо за массу полезной информации о душистом перце!

  4. Алла:

    Это та специя, без которой — никуда. Спасибо за рассказ и советы.

    • Рашида:

      Да, советы и рекомендации отличные — я не знала, что его нужно добавлять за полчаса

      • Kozak:

        Я тоже об этом не знал. Всегда добавлял позже. Теперь будем знать, спасибо.

  5. Стефания:

    Обожаю душистый перец.
    Все привыкли к черному горькому перцу, а мне без душистого — никак!

  6. Алена:

    Ух ты! его даже в компоты добавляют!? Надо же. В этом году можно будет и поэкспериментировать. Это, наверное, как в глинтвейне, туда же тоже перчик и черный молотый, и душистый добавляют. Аромат получается восхитительный

  7. Vasili70:

    Да, в средние века — перец стоил на вес золота. Приправа — отменная. Видимо — не зря его так дорого ценили.

  8. Оксана:

    Я не могу есть практически не одно блюдо (не сладкое, разумеется) не приправив его свежемолотым душистым перцем. Специально даже купила мельничку для этого, чтоб сразу молоть его в тарелку (или в кастрюлю)

  9. полезные свойства сала. | Народные знания:

    […] сала, пару листиков лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, зубочек мелко нарезанного […]

  10. Приготовить сайру | Народные знания:

    […] Сварить, в воду по желанию добавить специи:  укроп,  душистый перец, лавровый лист.  Можно из сайры сварить […]

  11. Ирина:

    Очень люблю этот перец,часто использую, даже в сладкой выпечке

  12. Ольга Андреева:

    Интересно было о перце прочитать. Всюду его используем, это точно.

  13. Kozak:

    О чае из перца слышу впервые. Из всех напитков его только в глинтвейн добавлял.

  14. Ольга Смирнова:

    Удивительно, как много полезного узнаешь, читая статьи блога! Чай с перцем?! Интересно, только мне, наверно, не понравится. А в маринады всегда кладу душистый перец, да и в принципе во все блюда.

    • Kozak:

      Надо мной когда-то так пошутили — заварили чай с перцем. Я его пью не спеша, а он все горячий, печет, не остывает.

  15. Иван Зелинский:

    Про то что добавляют в компоты душистый перец, я узнал впервые из Вашей статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *