Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Рецепт с фотографиями

пирожки с яблоками в духовкеЗдравствуете, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о пирожках. Не часто пеку дрожжевые пирожки, хотя люблю их больше, чем жаренные. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, она печет для своей семьи только по этому рецепту дрожжевые пирожки.

Тем более что рецепт очень, очень простой и продуктов нужно минимум. Уже через 2 часа, «вуаля» и пирожки готовы. Минимум затрат и времени, не нужно долго возиться с тестом, этот рецепт мне точно подходит.

Вот у меня есть рецепт пампушек с чесноком на блоге, пампушки просто чудо, но много времени занимает их приготовление. Если вас интересует рецепт вкусных пампушек к борщу, то его можно найти в статье «Пампушки с чесноком«. Рецепт с фото у меня как всегда, с пошаговыми. Но, сегодня мы буде печь пирожки с яблоками в духовке.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары.

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Как видите рецепт простой, но пирожки получаются очень вкусные и не только с яблоками. Для начала готовим ингредиенты, молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи и муку, муки на фото у меня нет. Но, я использую обычную белую муку, у нас продают на рынке по 10 кг. выпечка из нее получается очень хорошая.

пирожки с яблоками

Первое, что я делаю, это опару. Подогреваю молоко. В теплое молоко, я его перелила в миску, я добавляю 4 ст. ложки сахара. По поводу сахара, мы любим сладкую выпечку, поэтому я добавляю 4 ст. ложки сахара с горой, пробовала без горки не такое сладкое тесто получается.

Добавляю соль и раскрошенные дрожжи. Также добавляю 6 ст. ложек муки и все хорошо перемешиваю, если дрожжи не растворились, то ничего страшного, опара будет подходить и они разойдутся в молоке.

Накрываю опару чистым полотенцем и оставляю на пол часа. Первый раз когда пекла специально водичку грела, ставила миску с опарой в воду, но второй раз когда пекла пирожки оставила на пол часа на столе и все прекрасно подошло.

На фото видно, только приготовила опару(слева) и опара через пол часа(справа) ровно.

опара для дрожжевых пирожков

Тем временем немного взбила яйца вилочкой, но без фанатизма. В опару добавила яйца и растительное масло и все хорошо перемешала.

Далее добавляем муку. У меня ушло 3 стакана муки, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от продуктов. Бывает и яйца разные, одни крупные, а одни мелкие.

Замешиваем тесто, но муку всю сразу не добавляем, я сначала добавила немного перемешала все, а потом еще немного перемешала. Вот так постепенно нужно замешивать тесто.

На фото я показываю, сначала немного муки добавила, затем еще немного добавила и перемешала тесто.

тесто для дрожжевых пирожков с яблоками

Далее когда ложкой уже невозможно мешать, я насыпала немного муки на стол и дальше вымешивала тесто на столе, вымешиваем тесто чтоб от рук отставало. Тесто прекрасно вымешивается и за счет растительного масла в составе теста.

Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Вот так выглядит тесто после 10 минут «отдыха».

тесто для дрожжевых пирожков

Теперь тесто делим на 20-25 частей. У меня получилось разделить на 20 кусочков. Получились не маленькие, а средние пирожки.

Тесто скатать в кружочки, как получается, без фанатизма. Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут на столе.

дрожжевые пирожки тесто

Тем временем я очистила яблоки, натерла их на крупную терку, добавила по вкусу сахар. На самом деле какие яблоки не имеет значения. Берете те, которые вам нравятся. Мы на рынке пробуем, если нам нравятся, яблоки вкусные, то покупаем.

Через минут 5-10 наши шарики из теста немного подойдут. Берем один и делаем из него лепешку в центр которой добавляем начинку.

пирожки с яблоками

Нам так понравились пирожки, что я их 2 дня подряд готовила, первый день с яблоками, второй день с тушенной капустой. С капустой тушенной вообще супер. Мужу с яблоками больше понравились, а мне и дочери с капустой.

Капусту тушу для пирожков очень просто. Нарезала капусту, поджарила слегка на растительном масле. Высыпала в кастрюлю. Теперь делаю зажарку. Режу лук мелко, сладкий болгарский перчик, тру морковь на терке. Заливаю томатным соком, но не много. Добавляю соль и сахар по вкусу, это важно, тогда капуста будет вкусная. Заливаю зажаркой капусту и тушу до готовности на медленном огне.

Если вам интересно посмотреть на фото, то на блоге есть рецепт «Как приготовить тушеную капусту с мясом«, где прекрасно видно, как мы тушили капусту. Точно с такой капустой, только без мяса, я и делала пирожки.

дрожжевые пирожки фото

Теперь самое интересное, как залепить дрожжевые пирожки? Я леплю просто как вареники. Ну вот примерно так.

Тесто такое мягкое и эластичное, к рукам не прилипает, работать с ним одно удовольствие.

пирожки дрожжевые с яблоками

Затем их перевернуть швом вниз и складываю рядами на противень. Я застелила противень пекарской бумагой, на всякий случай, чтоб пироги не прилипли к противню. Мне так очень удобно.

Пирожки нужно смазать яйцом. Я смазываю пирожки желтком с молоком, как-то увидела в одной передаче, что так корочка красивее получается.

Пирожкам даем постоять еще буквально 5-10 минут. Примерно ориентируйтесь, когда пирожки немного «подойдут».

пирожки с яблоками в духовке

Отправляем наши дрожжевые пирожки с яблоками в духовку. Выпекала я при температуре 220 С. Проверяла готовность деревянной шпажкой. Вот честно, чтоб не соврать, как-то не засекла, сколько это по времени. Просто поглядывала, чтоб не сгорели и проверила лучинкой тесто.

Вот такие получаются пирожки. Такие воздушные и мягкие. Я специально один отломила, чтобы показать какие они воздушные.

пирожки дрожжевые с яблоками в духовке

Вот такие получаются пирожки с яблоками. Внутри не мокрые, тесто хорошо пропеклось. Хотя я очень боялась, чтоб с яблоками не были внутри мокрые и сырое тесто. Зря боялось. Все получилось просто прекрасно.

пирожки в духовке с яблокамиА вот пирожки с капустой. Муж пробует, а я из рук хотела вырвать, чтобы сделать фото. Вообщем муж мне пирожок не отдал.

Вот так выглядит пирожок с капустой. Пирожки получились правда очень вкусные, мягкие, воздушные. Если бы были не очень, я говорю честно, я бы их не пекла на второй день. А так понравились всем.пирожки с яблоками в духовке рецепт

Даже не осталось на второй день чтобы попробовать какие они. Хотя подруга мне сказала, что и на 2, и на 3 день пирожки мягкие и воздушные. Но, до второго и третьего дня они не доживают. Ну если конечно не готовить сразу на две или больше  порции. Я специально попробовала на порцию, думаю, если понравятся, то сделаю еще на порцию на другой день.

Быстро, просто и не нужно с тестом долго возиться, чтоб подходило 3 раза, все в процессе, подходит в течении 5-10 минут.

Теперь это мой любимый рецепт пирожков, спасибо подруге за простой и быстрый рецепт вкусных дрожжевых пирожков. Подруга у меня любит с яйцом и луком, с картошкой и печенкой. А мы любим с капустой и яблоками, это самые любимые наши начинки для пирожков в духовке.

Правда теперь дочь захотела такие пирожки и с творогом. Пришлось ей объяснить, что с творогом такие пирожки лучше не делать. И пришлось пообещать ей испечь булочки с творогом.  А с какой начинкой вам нравятся пирожки?

Надеюсь, что рецепт вам приглянулся и вы тоже попробуете приготовить такие замечательные пирожки, тем более рецепт с фото, все понятно и просто, но главное вкусно.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

121 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Лена, отличный рецепт пирожков на дрожжевом тесте и с яблоками. красивые и пышные получаются. Я сегодня дома. Сейчас пойду куплю молока и яблок. Попробую тоже сделать такие пирожки .
    А муж не отдал пирожок, вкусно было очень, наверное…

    • Кравченко Анатолий:

      А вы как думаете. Взял пирожок съесть, а за мной с фотоаппаратом гонятся начали.

      • Ольга Андреева:

        Ну, Анатолий, это работа у вас с Еленой такая. И печь и фотографировать сразу. они же только сфотографировать хотели, а не забрать совсем.

      • Анютка Незабудка:

        От свежей выпечки тяжело отказаться, даже если отвлечься на фотоаппарат.

  2. Ольга Смирнова:

    У вас такие пирожки пышные, прям булочки, а не пирожки получились!

    • Иван Зелинский:

      Вы своим домашним уже пробовали такие пирожки приготовить?

      • Ольга Смирнова:

        Да, пекла недавно пирожки с яблоками, а заодно и с капустой. Я люблю готовить с разными начинками.

        • Иван Зелинский:

          Хоть с яблоками несомненно вкусные, но и мне нравятся с капустой Ольга

          • Анютка Незабудка:

            Пирожки с капустой многие любят. У меня муж например капустный любитель, очень уж их любит.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, пирожки по своей пышности скорее напоминают булочки.

  3. Ольга Смирнова:

    А почему нельзя такие пирожки с творогом сделать? Мне кажется, любая начинка должна подойти.

    • Елена:

      С творогом ватрушки обычно делают, хотя и пирожки лепят, главное, чтоб творог был сухой, чтоб пирожки не были «мокрые» внутри.

      • Ольга Смирнова:

        А я пирожки с творогом делаю, это так вкусно!

        • Иван Зелинский:

          Если с любовью то вдвойне

        • Анютка Незабудка:

          У вас они такой же удлиненной формы? Или больше похожие на ватрушки?

          • Ольга Смирнова:

            Я пирожки с любой начинкой, и с творогом в том числе, делаю удлиненной формы, лодочкой.

        • Анютка Незабудка:

          Оля, вы делаете со сладким творогом или с соленым?

          • Ольга Смирнова:

            Я делаю со сладким. Вообще, я сладкоежка! Но как то пробовала ватрушки с соленым творогом и укропом, мне тоже понравились очень.

      • Анютка Незабудка:

        Мне тоже привычнее ватрушки с творогом как -то. Хотя сейчас столько новых начинок, что удивляешься. Соседка моя печет пирожки с халвой -очень даже вкусно получается.

        • Ольга Смирнова:

          Пирожки с халвой — это вообще необычно. А я люблю еще пирожки со смородиной, да и с яблоками — в числе моих любимых.

          • Анютка Незабудка:

            Со смородиной не пекла, не будут они суховаты, Оля? А с яблоками это конечно вкусно!

          • Ольга Смирнова:

            Нет, нисколько. Смородина же выпустит сок, начинка будет мягкой и вкусной.

  4. Ольга Смирнова:

    Кстати, у вас написано, что дрожжевые пирожки вы любите больше жареных. А жареные разве не из дрожжевого теста делают?

    • Елена:

      Ну смотря какое тесто, можно жарить пирожки из дрожжевого теста, можно на кефире и соде. Я вот хотела сказать, что пирожки в духовке больше люблю, чем жареные на сковороде, хотя по правде сказать, я их не ем вообще.

      • Ольга Смирнова:

        Не едите, потому что не любите или не достается? Мне вот обычно не достается, разве что парочку успеваю попробовать.

        • Елена:

          Не ем потому что на диете по состоянию здоровья.

          • Анютка Незабудка:

            С одной стороны это плохо, но с другой стороны сохраните стройную фигуру.

      • Ольга Смирнова:

        Мне тоже больше нравятся пирожки в духовке, да они и полезнее, чем жареные.

      • Анютка Незабудка:

        Пирожки в духовке полезнее и вкусны по своему, а жареные по своему, это точно.

        • Иван Зелинский:

          Только в духовке вкусные, а если по старинке в печи, они вкусными не будут?

          • Ольга Смирнова:

            В печи не пирожки. а сказка! Но разве сейчас еще кто то в печи печет?

          • Анютка Незабудка:

            В печи еще вкуснее, тут и спору нет. Только где же печь найти?

        • Ольга Смирнова:

          Я бы сказала, что жареные вкусные, даже порой вкусней печеных пирожков, но все же пользы в них мало.

          • Анютка Незабудка:

            Все, что самое вкусное, обычно и вредное одновременно (но не всегда).

      • Анютка Незабудка:

        Мне тоже больше по душе печеные пирожки, они полезнее, на мой взгляд. Хотя недавно нашла просто волшебный рецепт жареных пирожков на кефире и сметане — не могу ним нарадоваться.

        • Ольга Смирнова:

          Какой бы вкусный рецепт не был, а жарить все же очень вредно. Я от жареного уже отказалась.

          • Анютка Незабудка:

            Согласна, чем старше человек становится, тем избирательнее нужно относиться к еде. Жареное не желательно…

  5. Ольга Андреева:

    Делала сегодня пирожки по вашему рецепту. с яблоками только. Вкусные получились. И тесто просто замечательное. Мягкое, эластичное такое. Всем понравились. И внучка с зятем приходили. дала им с собой. Так что-рецепт протестирован!

    • Елена:

      Я тоже по похожему делаю, отличается только количеством сахара. Делаю сразу на пол литра молока. Я пирожками только и спасаюсь. Выпечка дома есть всегда. НО! Пироги-кексы улетают сразу, до обеда следующего дня не доживают. А вот пирожков дня на три хватает.

    • Анютка Незабудка:

      Повезло вашему зятю и внучке — вовремя в гости зашли к вам.

  6. Ирина Зайцева:

    Столько у вас тут кулинарных шедевров… Спасибо за рецепты такие проверенные. И фотографии чудесные.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас тут на блоге еще не очень много рецептов, хочется еще больше проверенных рецептов. Но мы обязательно будем над этим работать.

      • Ольга Смирнова:

        Это вы называете немного? У вас столько всяких интересных вкусностей, что мы не успеваем все готовить.

    • Анютка Незабудка:

      Проверенные рецепты с фото имеют особенную ценность для читателей.

  7. Алексей:

    Какие вкусные пирожки ,на фото просто объедение. Надо приготовить но с мясом, или с яйцом и луком.

    • Ольга Смирнова:

      Я готовила пирожки с яйцом и луком — отлично получаются!

    • Анютка Незабудка:

      Пирожки с луком и зеленью мои любимые!

      • Иван Зелинский:

        Что то я Вас не понял, а точнее Ваш вкус Аня. Не реально, чтоб людей такое разнообразие вкусов было. Или Вы накручиваете комментарии, что вполне возможно

        • Анютка Незабудка:

          Я вас тоже не совсем понимаю, Иван… Если я люблю пирожки с разными начинками,значит накручиваю комментарии-смешно…

      • Ольга Смирнова:

        И мои любимые — с зеленым луком и яйцом, еще я рис иногда добавляю.

    • Анютка Незабудка:

      Сейчас уже время первой зелени, можно приготовить и с яйцом, луком и зеленью.

      • Славяна:

        А я вот не очень люблю пирожки с яйцом и луком…. Не люблю яйца. а вот от пирожка с яблочком я бы не отказалась… Особенно хотелось бы отметить нарезку, я всегда просто нарезала яблоко кубиком, а тут натертое на терке яблоко, очень симпатиШно получается. Будем пробовать!!!!

        • Анютка Незабудка:

          Я на зиму консервирую такие натертые яблоки специально для пирожков — очень удобно потом. Открыл и печешь пирожочки!

  8. Ольга Андреева:

    С яблоками вкусно получается. Но мужчинам, точно, лучше делать с мясом или капустой. А сладкие-для детей .

    • Кравченко Анатолий:

      Я хоть и мужчина, но сладкие пирожки очень люблю.

      • Ольга Андреева:

        Мой муж сегодня уплетал пирожки с яблоками за обе щеки. Действительно, мужчины тоже любят вкусное и сладкое. И меньше думают о своей фигуре, как женщины, едят с аппетитом и удовольствием.

        • Ольга Смирнова:

          А я тоже особенно о фигуре не думаю, если вкусно, то могу съесть много, хоть пирожков, хоть другой выпечки. Только конечно, делаю это крайне редко.

        • Анютка Незабудка:

          Многие мужчины сколько не съедят — по ним ничего не заметно. Хотя и женщины такие тоже есть. Но все же о фигуре заботиться нужно.

    • Ольга Смирнова:

      Это ты зря, Оля. Мужчины тоже сладкое любят, еще как!

  9. Денис Стаценко:

    Такие пирожки делает моя бабушка. Вкунотень!

    • Анютка Незабудка:

      Бабушки вообще самые большие мастера по пирожкам.

      • Иван Зелинский:

        Ведь Вам нужно по возможности у них опыт перебирать

        • Анютка Незабудка:

          Мы и перенимаем с большим удовольствием, тут даже и речи быть не может!

      • Ольга Смирнова:

        Конечно, они же опыта набрались. Вот мы станем бабушками и внуки будут любить и нахваливать наши пирожки :)

        • Кравченко Анатолий:

          Рановато вы себя в бабушки хотите записать, лучше уж пеките для детей и мужей. Мы ведь тоже хотим пирожков.

          • Ольга Смирнова:

            Мне то как раз самое бы время стать бабушкой. Но увы, пока мечтаю о внучке.
            А пирожки, кстати, хорошо печь я не так давно научилась. С годами опыт пришел.

          • Анютка Незабудка:

            Значит, скоро вступите в почетную роль бабушки, раз пирожки получаются хорошо у вас.

  10. Алексей:

    Всё отлично рассказано. Но сколько на 20 пирожков надо иметь яблок ничего не сказано. Мне же нравится, чтобы начинки яблочной было как можно побольше, тогда кайф.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас на пирожки ушло 4 средних яблока. Если вы любите начинки побольше, то следовательно больше и яблок.

    • Анютка Незабудка:

      Главное-не переложите начинку, иначе она у вас вытечет и подгорит.

  11. елена:

    Пирожки с яблоками — такая вкуснятина! Спасибо за рецепт, попробую с разными начинками.

    • Анютка Незабудка:

      Начнется лето-вот уж где будет разным начинкам раздолье! Выбирай любую хоть каждый день!

      • Славяна:

        Это точно, летом всяких фруктов и овощей полный ассортимент… Прям раздолье для кулинарии!! Особенно для любителей заготовок!!!

  12. Laralaram:

    невозможно вкусно! Я очень люблю дрожжевое тесто! Отличный рецепт!

  13. Laralaram:

    очень хороший подробный рецепт! По нему получится отличная выпечка! Дрожжевое тесто очень хорошо получается, если готовить с любовью!

    • Кравченко Анатолий:

      Без любви и вдохновения вообще ни одно дело не должно начинаться.

    • Анютка Незабудка:

      Вот-вот, согласна! Это очень важный ингредиент — любовь к тому, что ты делаешь!

      • Иван Зелинский:

        Ведь только любовь заставляет двигаться и творить новое, так и в кулинарии

  14. Александр:

    У меня любая выпечка с яблоками вызывает повышенный интерес, будь то пирожки с ними или шарлотка, или …

  15. Наталья:

    Такие пирожки с яблоками первыми сохранились в моей памяти. Во всяком случае именно они приходят на ум, вспоминая о детстве, кухне, бабушке, пекущей пирожки.

  16. Екатерина:

    Вкусно наверно, мы с мамой раньше пекли такие)) Только с конфеткой внутри)

    • Ольга Смирнова:

      Пирожки с конфеткой — впервые о таких слышу. Очень интересно. А конфеты какие использовать можно и что с ними делать?

      • Кравченко Анатолий:

        А у нас в детстве было такое. Правда тогда сахар был по талонам, и некоторые хозяйки вместо сахара и повидла, вместо начинки клали конфету. В основном это были карамельки с начинкой. Правда моя мама такую замену не делала, всегда были запасы и сахара и муки.

        • Анютка Незабудка:

          А карамелька мягкой становилась после выпечки?

        • Ольга Андреева:

          Я помню то время, когда сахар и другие продукты по талонам выдавали. Ужас просто.

      • Анютка Незабудка:

        Не слышала о таких начинках для пирожков, очень интересный вариант!

  17. Ольга Андреева:

    Да, пирожки у многих ассоциируются с детством, когда мамы или бабушки готовили вкусные пирожки с разными начинками. Сладкая начинка была самой вкусной.
    Я тоже помню, как моя бабушка делала в печке сладкие пирожки с повидлом, которое тоже сама варила. а запах стоял!))

  18. Рашида:

    Отличный рецепт дрожжевого теста, самое главное, что не нужно долго ждать и уминать, так быстро готовится и пышненькие пирожочки получились.

    • Ольга Смирнова:

      Я тоже люблю, чтобы было быстро и совсем не люблю подолгу с тестом возиться.

      • Анютка Незабудка:

        Если долго ждать, может ведь и перехотеться! Хотя это редко бывает)

  19. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт, пирожочки получились супер, ребенок кушает с удовольствием, такие мягусенькие, суперрр, я рекомендую!!!

    • Иван Зелинский:

      Все рецепты Анатолия достойны уважения, ведь он только проверенные публикует и все они хороши

      • Анютка Незабудка:

        Это очень важно, когда рецепт проверенный и все понятно и подробно объясняют.

        • Иван Зелинский:

          Я сомневаюсь, что Вы на самом то деле так думаете

          • Анютка Незабудка:

            Значит, я должна ответить, что проверенные рецепты это плохо? Что то вас не понять, Иван…

      • Ольга Андреева:

        Я часто готовлю блюда по рецептам Анатолия и Елены. Хорошо, что люди делятся именно проверенными рецептами.

        • Анютка Незабудка:

          Вдвойне хорошо когда рецепты с пошаговыми фото. Удобно, понятно и все видно, если возникли маленькие вопросы в процессе.

        • Ольга Смирнова:

          Так и должно быть в принципе, тогда блог и автор достойны уважения.
          А у меня уже многие рецепты перешли в разряд любимых и таких, по которым я готовлю почти всегда. А так не всегда бывает с новыми рецептами, чаще всего что-нибудь новенькое у меня не получается и желание повторить не возникает. А к рецептам Анатолия и Лены это не относится, получается всегда с первого раза.

  20. Татьяна:

    Сделала пирожки по вашему рецепту, только в начинку вместо яблок положила любимое вишневое варенье… Не ожидала такого результата.. Настолько мягкие и пушистые получились! Всем рекомендую! А вам спасибо!

    • Кравченко Анатолий:

      Татьяна, спасибо за отзыв. Дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. Мы уже тоже готовили несколько раз с разной начинкой. Тесто супер мягкое и пушистое.

      • Ольга Андреева:

        Это действительно так. я вот еще хочу их попробовать со сливой сделать. Наверное, получится не менее вкусно, чем с яблоками.

        • Ольга Смирнова:

          Со сливой я пирожки еще никогда не пекла. Конечно должны быть очень вкусными.

        • Анютка Незабудка:

          Сейчас самый сезон слив, поэтому такие пирожки со сливами будут не менее вкусными. Я вообще люблю выпечку со сливами, можно немного корицы добавить.

        • Кравченко Анатолий:

          Для такого теста любые фрукты подойдут.

    • Анютка Незабудка:

      Можно к яблокам добавить немного варенья из айвы, она же такая ароматная)

      • Иван Зелинский:

        Здесь толь только эксперементным путем можно подходить и то расчитывать на любителя

      • Ольга Смирнова:

        Я с айвой пирог люблю печь. А как то делала с ней торт Панчо. Айвовый аромат делает любую выпечку невероятно вкусной.

    • Анютка Незабудка:

      По этому рецепту пирожки получаются настолько пушистые, что они очень похожи на булочки.

  21. Анютка Незабудка:

    Дрожжевые пирожки у вас получились хоть на выставку! Высокие, пушистые и аппетитные, спасибо за рецепт!

    • Иван Зелинский:

      Воспользуйтесь рекомендациями Анатолия и у Вас получатся такие Анюта

      • Анютка Незабудка:

        С удовольствием воспользовалась рецептом Анатолия, пирожки оказались очень удачные!

  22. Ольга Андреева:

    Я тоже сегодня делала пирожки с яблоками в духовке по вашему рецепту. Тесто хорошее, красивое и пирожки получились мягкие, очень вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Пока рецепт не попробуешь в действии, не узнаешь точно, какие пирожки у тебя получатся. Рецептов в интернете много, а результат может быть разным. У Лены и Анатолия рецепт проверенный, так что можно печь смело.

  23. Ольга:

    Пирожки и большой пирог получились ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!! Тесто как пушинка! Спасибо за подробный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *