Домашние пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных пельменей. Это рецепт моей бабушки, но готовить пельмени с куриным фаршем мы будем у нас дома. Сейчас я вам все расскажу и покажу на фото. Рецепт довольно простой, но есть некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь. Что может быть вкуснее вареников или пельменей приготовленных бабушкой с любовью и нежностью. Бабушка всегда готовит вкуснейшие пельмени. Раньше я помогала бабушке, участвовала в процессе, училась. А теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.

Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

Для приготовления нам понадобится: 

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм сала
  • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
  • черный молотый перец
  • соль

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Тесто выкладываю на стол.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

24 Комментариев

  1. дачник:

    Давно не лепили пельмени, но в последнее время резко упало качество магазинного фарша и полуфабрикатов. Надо опять начинать готовить самим.

    • Екатерина:

      Магазинный фарш на то и магазинный, что помимо или что хуже, вместо мяса, всякие жилы и обрезки, которые не продашь как мясо.
      Вот почему грудка куриная у нас стоит от 170 до 250 руб за кг, самые дешевые из куриного мяса окорочка — 150 руб, а куриный фарш стоит около 130 руб??? А его же приготовить надо, дополнительные человеческие руки задействовать…

      • Екатерина:

        А мясной фарш вообще по цене в 2-2,5 раза уступает мясу. Фарш стоит 200-220 рублей, а мякоть говядины под 600 зашкаливает, грудинка около 350 руб стоит…
        Из чего тогда делают фарш??? Поразмыслив над этим вопросом, фарш я сейчас делаю сама, благо, электрическая мясорубка есть

  2. Ольга Смирнова:

    Я в магазине никогда пельмени не покупаю, вообще люблю их лепить сама. Обычно фарш свино-говяжий или гусиный использую, а в последнее время смешанный с куриным. Вот из одного куриного даже не пробовала.

    • Кравченко Анатолий:

      Ну все же там кусочек сала подмешан, так что это уже не чисто куриный. У нас сейчас просто нет куриного жира. А когда покупали курочек, то там жира было около грамм 300 — 400. Вот его и можно было использовать в пельмени вместо сала.

      • Елена:

        Какой то жир для связки добавлять-это нормально. А иначе фарш будет уж очень постный и бес вкусный, как его не заправляй.

        • Екатерина:

          Не согласна, что обязательно в фарш надо добавлять жир или сало, на любителя.
          Постно и безвкусно — это абсолютно разные понятия. Присутствие любого мяса не сделает блюдо постным. Постное блюдо может быть очень вкусным, как пример, у меня есть рецепт постной коврижки, которая улетает мгновенно, теперь всегда готовлю в 2- формах, так постное блюдо может быть и безвкусным.
          Если Вы имели ввиду «постное», что фарш без жира, опять могу сказать, мама всегда пельмени лепила только из говядины, никогда никаких жиров или сала не добавляла… Безвкусными они точно не были.
          А уж чем заправлять пельмени или подавать их, я люблю вместе смешать сметану и домашнюю аджичку, часто в одной тарелке сразу смешиваю

      • Екатерина:

        я бы тоже не добавляла свиное сало в куриный фарш. Свинина жирное мясо, кто-то любит, мне тяжело например, а кому-то вообще противопоказано. Не стоит нежное мясо курочки портить салом.
        Кур мы не закупаем, но часто покупаем бедрышки, а там есть жирок, вот я его срезаю и замораживаю, а потом использую в тех же самых пельмешках

  3. Елена Курбатова:

    Я тоже стараюсь делать пельмени сама, свои куда вкуснее магазинных. Да плюс к тому же знаешь, что не отравишься, а покупные частая причина отравлений. Обычно делаю со свиным фаршем, но мне сейчас свинину нельзя, а вот с куриным самое то для меня. Я вот тоже стараюсь делать заморозки побольше, люблю, когда у меня есть, чем покормить нежданных гостей), которые нагрянули без предупреждения). Спасибо за рецепт, такие аппетитные пельмешки у получились!

  4. Нина:

    У нас и фарш всегда домашний, спасибо маме с папой и пельмешки тоже мастерим сами. Мы этой работой с мужем вместе занимаемся. Магазинные и рядом не лежали.

    • Елена:

      Фарш тоже нельзя покупать готовый. Лучше целых грудок купить и самим его сделать-точно знаешь, что в нем.

  5. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Действительно, меньше хлопот купить готовые пельмени, но кто его знает, что они в фарш натолкали и в каких санитарных условиях это было приготовлено? Так что согласна с вами — лучше немного потрудиться, но приготовить самим. Это и вкуснее и безопаснее.

    • Елена:

      Про покупные пельмени только ленивый передачи не смотрел. И про фарш в котором нет мяса. Зато есть запчасти от мышек… Дальше не буду продолжать, сами не раз смотрели. Вот и делайте выводы.

  6. Ирина и Игорь:

    Самые вкусные пельмени — это пельмени, вылепленные своими руками! Спасибо за рецепт, с куриным фаршем еще не пробовали.

  7. Таисия:

    Я тоже всегда делаю пельмени на запас. Они выручают, когда готовить некогда или приходят нечаянные гости. Очень понравился бабушкин рецепт теста, надо попробовать такое приготовить.

    • Ольга Андреева:

      Мне тоже нравится рецепт заварного теста на кипятке. по такому же рецепту, наверное, можно тесто и для вареников сделать?
      Анатолий, а на газировке не пробовали тесто делать? Интересно, какое оно получается для пельменей? Я просто недавно видела рецепт »чистого теста»: 1 стакан газировки, 1 яйцо, по пол чайной ложки соли и сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки. Попробую как-нибудь, сейчас дома нет газировки. Сделаю тесто заварное для пельменей.

      • Кравченко Анатолий:

        На минералке еще не пробовали. Нам нравится именно этот рецепт, и пока не собираемся менять его.

  8. Ольга Андреева:

    В магазине пельмени давно не покупаем, не ест их уже ни кто дома. Иногда сами лепим с дочкой. Тоже тесто делала заварное, на кипятке. С куриным фаршем пельмени нежные получаются и вкусные. И с салом не будут пресными. Спасибо, Алена. Домашние пельмени хорошо делать на выходные, побольше, чтобы и поесть можно было и заморозить. а то времени в будни не всегда хватает, чтобы лепить пельмени.

    • Елена:

      Покупные пельмени.. Наверное как пишут «молочный продукт» в котором нет молока или «сырный продукт» в котором нет сыра — та к и на покупных пельменях надо писать — пельменный продукт»)))

  9. Татьяна:

    Пельмени -это так вкусно, особенно когда сами делаем дома, не часто такое у меня получается, вернее даже совсем редко.

  10. Ольга Андреева:

    Сейчас времени у всех не хватает. Можно налепить на выходные пельмени, заморозить из, а потом на ужин быстро приготовить вкусные пельмешки.
    Сегодня я так, наверное, и сделаю.

    • Елена:

      У меня тоже только таким способом и выходит пельмешки налепить. Сама их лепить долго буду, а вот когда сестра в гости придет или сыновья дома — тогда всю компанию подключаю. Я раскатываю, сын фарш раскладывает, а сестра с другим сыном лепят. Работа кипит, и можно сразу 300, а то и 500 штук налепить. На недельку хватит))) шучу

      • Екатерина:

        Согласна, лепка пельменей — это семейное дело, а общий труд, как говорится, сближает. Тут и поболтать можно, проблемы обсудить, да и пельмешки слепить. Я в детстве не любила помогать маме на кухне, только торты с удовольствием пекла да и пельмени мне делать нравилось))) Такой хороший семейный вечер, все при деле, все вместе… про уроки не спрашивают… Мама тесто замешивает, папа фарш крутит, мы с сестрой готовим поверхности для заморозки, нам казалось, что это очень ответственно. посыпать поддоны мукой)))
        А потом мы очень важные, как же! делаем еду на всю семью, да и еще и впрок))) раскладывали фарш)))
        Смешно сейчас, но это очень добрые воспоминания
        Так что лепка пельменей это не просто вкусная еда, но и позволяет семье сплотиться)))

  11. Екатерина:

    Алёна, много что уже прокомментировала про фарш, но у меня проблема в другом. Мне нравятся пельмени маленькие, а муж их не признает. Он любит большие и говорит, что его бабушка, с Кременчуга родом, готовила большие пельмени и когда их отваривала, то внутри пельменей оставался сок.
    Поясню, я делаю пельмени не на заварном тесте, а на традиционном и по размеру 3-4 сантиметра в диаметре. Его бабушка лепила продолговатые пельмени. Но я так думаю, суть не в форме, а в тесте.
    Я успела попробовать бабушкины пельмени, там действительно, когда раскусываешь пельмешку, там бульон мясной, он очень вкусный был, рецепт теста, к сожалению не записала… Причем тесто не толстое было.
    Может быть Вы знаете в чем секрет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *