Чем полезны перепелиные яйца

Чем полезны перепелиные яйца Сегодня я вам расскажу, чем полезны перепелиные яйца. Перепелиные яйца очень вкусный, ценный диетический продукт, содержащий много витаминов и микроэлементов.
Перепелиные яйца содержат жиры, белки, углеводы, витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, К, С, Е, РР, макро и микроэлементы: железо, магний, цинк, медь, натрий, фосфор, селен,  калий, марганец, кальций. В 100 граммах перепелиного яйца содержится около 150 ккал.

Перепелиные яйца мелкие, скорлупа тонкая, пятнисто —  коричневая, такие яйца несут перепелки. Перепелиные яйца являются уникальным продуктом, которые содержат все необходимые для человека вещества. По сравнению с куриными яйцами в перепелиных содержится в 2 раза больше витамина А, Д, В1, В2, и в 5 раз больше железа, фосфора и калия. В отличие от куриных яиц, яйца перепелок не вызывают аллергию ни у взрослых, ни у детей.

Чем полезны перепелиные яйца 

Они полезны при: заболеваниях нервной системы, анемии, заболеваниях желудочно — кишечного тракта, гипертонии, сахарном  диабете. Перепелиные яйца обладают такими свойствами  иммуномодулирующим, антибактериальным, противоопухолевым. Прием перепелиных яиц укрепляет иммунитет, стимулирует умственное развитие, улучшается память, внимание.

Они очень полезны для детей, а благодаря содержанию в них кальция и фосфора, полезны для укрепления зубов, костей, волос.  Перепелиные яйца способствуют выведению радионуклеидов из организма. Очень полезны перепелиные яйца пожилым людям, потребление яиц в пищу улучшает слух и зрение, а также уменьшают боли в суставах. Для общего укрепления организма рекомендуется пить сырые перепелиные яйца утром на пустой желудок.

Перепелиные яйца пьют сырыми, жарят, варят, делают бутерброды, добавляют в супы, салаты, пироги, в пюре из картофеля. Для детей можно целое яйца, а можно желток, перебить на блендер и добавить в суп, в картофельное пюре. Перед употребление  в пищу, яйцо нужно помыть и вытереть. Детям можно употреблять 1-2 яйца в день, а взрослым 4-6 яиц. Варить перепелиные яйца нужно 2-3 минуты, а чтоб желток в перепелином яйце остался жидким то 1.5 минуты.

Перепелиные яйца используют не только для приготовления различных блюд, но и  в косметологии, делая маски для лица и волос.

Чем полезны перепелиные яйца Маска для волос, возьмите на 1 перепелиное яйцо, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла,  перемешиваем, нанесите на  кожу головы  и волосы, распределить по всей длине волос, нанести на 30 минут, смойте теплой водой. Волосы станут мягкими и блестящими.

 

Чем полезны перепелиные яйца Можно приготовить маску для лица, потереть на мелкую терку одну маленькую морковь добавить белок перепелиного яйца, перемешать и добавить немного муки, чтоб маска получилась однородной консистенции, нанести на лицо минут на 15, смыть теплой водой.

Теперь и вы знаете чем полезны перепелиные яйца,кушайте их на здоровье!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анатолий

    вон они какие полезные! а я и не ел никогда…

    Ответить
  2. Оксана

    А я их никогда не покупаю… Они просто такие маленькие, что я ума не приложу даже как их готовить

    Ответить
  3. kladez-zolota

    Где бы купить свежие перепелиные яйца, а то все время нарываюсь на испорченные.

    Ответить
  4. Наталия

    Спасибо за полезные сведения. Перепелиные яйца — отличная альтернатива куриным, даже и полезнее

    Ответить
  5. Аксана

    Люблю натуральную косметику. Попробую использовать перепелиные яйца для волос

    Ответить
  6. Наталья Павлова

    Хочу добавить рецепт, как делают в Китае. Варят перепелиные яйца, потом их мнут немного, чтобы скорлупа потрескалась и в кастрюлю заливают соевый соус и ночь настаивают в этом соусе (сейчас соевые соусы продаются в любом магазине). Где то сутки яйца маринуются в соусе. Получается очень вкусно. Соус можно разбавлять немного водой, т.к. иногда он бывает сильно соленым в первоначальном виде. А скорлупу мнут для того, чтобы был доступ соусу к самим яйцам.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Спасибо за рецепт.

      Ответить
  7. Юлия

    А я пробовала перепелиные яйца, жареные как то не ощущаешь отличий, а вареные вкусно получается)) Маской обязательно воспользуюсь, спасибо!

    Ответить
  8. Оксана

    Я и не знала, что эти яйца такие полезные и отказывалась их кушать, говорят привычка — второй характер. Моя мама не пила козье молоко и я в тоже не попробовала даже. А говорят очень полезно. Может Вы напишите статью об этом?

    Ответить
  9. Светлана

    Это вкуснейший диетический продукт

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      диетический продукт перепелиных яиц никто оспаривать не будет, но тяжело держать самих перепелов ведь им нужен хороший ужод

      Ответить
  10. Наталья

    У нас дедушка специально выращивает перепелов, чтобы внучке были свежие яйца. Она обычно пьет их в сыром виде натощак. Да и я часто использую их для приготовления блюд.

    Ответить
  11. Оля

    Один из моих любимых салатов это легкий салат с перепелиными яйцами. Очень его люблю. Но не знала раньше, что они так полезны! Спасибо за интересную и полезную статью.

    Ответить