Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото

малосольные огурцы на минеральной воде рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, малосольных огурчиков. Появились огурчики и мы не упускаем возможности пробовать разные вкусные и интересные рецепты. Каждый год заготавливаем огурцы на зиму. Но также хочется и малосольных огурчиков к отварной картошечке с укропчиком и сливочным маслом. Какая прелесть. Рецепт приготовления таких огурцов очень простой и очень быстрый. Так как уже через сутки вкусные и хрустящие огурчики готовы.

А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить.  Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Далее я выкладываю слой огурцов, на огурцы немного укропа и так в банку выкладываем все огурцы.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

А какие огурцы любите вы?


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

26 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Я сегодня тоже целый день занимаюсь огурцами. У меня свои. Урожай хороший. Собираю каждый день или через день по несколько килограммов и сразу их обрабатываю. Уже и засолила, замариновала. Тоже стараюсь готовить по разным рецептам. Есть старые, проверенные, которые нравятся семье. Вот сегодня пробовала по вашему рецепту делать маринованные огурчики. Подписала банку, зимой попробуем.
    Малосольные делала только в пакете . Можно и так попробовать. С картошечкой и укропом действительно вкусно получается.
    Цветочки, подаренные детьми смотрятся в кадре отлично. Дети старались. чтобы фото было красивым. они у вас всегда хорошо выходят.
    Спасибо, Лена, простой рецепт. Попробую. Моя мама часто готовит малосольные огурчики. Расскажу ей, как можно их приготовить на минералке.

    • Анютка Незабудка:

      К молодой картошечке малосольные огурцы первое блюдо! Без них никак! А еще сметанка с чесночком и укропчиком, чтобы картошечку полить-вкуснятина!

      • Ольга Смирнова:

        Я согласна, что может быть вкусней молодой картошечки с малосольными огурчиками (хотя и полюбила я их давно). Но я предпочитаю добавлять растительное масло, а укроп уж обязательно!

        • Анютка Незабудка:

          У нас укроп свой-домашний и ароматный. А растительное масло мы тоже иногда добавляем, только ароматное и пахучее из семечки.

  2. Александр Белый:

    Да как раз самое время начинать консервацию. Рецепт берем на заметку.

    • Ольга Андреева:

      Александр, это малосольные огурцы. Их не консервируют, а едят сразу.

      • Славяна:

        Да, малосольные они ведь, они без уксуса и с небольшим количеством соли, так что Александр, эти огурчики хороши именно сейчас, а не в зиму. На зиму будем мариновать и солить :-)

        • Анютка Незабудка:

          Рецепты консервированных огурцов на зиму еще впереди, ведь грунтовые огурцы не так давно только пошли. Так что вначале малосольных наедимся, а там и на зиму можно закрывать!

  3. Александр:

    На минералке огурцы не малосолили, хотя о таком рецепте наслышан. Надо будет попробовать так приготовить и оценить огурчики на вкус.

    • Славяна:

      Александр ,я тоже на минералке не пробовала, очень много слышала, но пробовать не приходилось. Интересен факт ,что минералка начинает «буянить» когда в нее засыпают соль. А минералка ведь газированная берется, да???
      Будем пробовать.

      • Кравченко Анатолий:

        Конечно газированная, и буянит вода, с добавлением соли, именно по этой причине.

        • Славяна:

          Все поняла, теперь еще больше заинтриговали, наверное на днях попробую приготовить :-)

          • Анютка Незабудка:

            Конечно приготовьте, Славяна. Анатолий нам показывает только самые хорошие и проверенные рецепты.

  4. Наталья:

    Я тоже люблю средние по размеру огурцы малосолить. Иные наберут «кабанов», вкус совершенно не такой получается, чего уже говорить об их «хрумкости».

    • Славяна:

      Наталья, мы делаем малосольные огурцы тоже чаще меленькие, но есть свои огурцы и очень часто бывают что перерастают они. Вот тогда мама малосолить их ,как вы выразились «кабанов» :-) конечно уже не так хрустят, но в салатики или в рассольник очень даже вкусно!!

      • Анютка Незабудка:

        Правильно, если покупаешь на рынке или магазине, то есть возможность выбрать их по размеру. А на огороде все в ход идут. И такие кабанчики в первую очередь идут на малосолку.

  5. Алексей:

    На минералке малосолить огурцы не приходилось. Хотя, по правде говоря, врачи возмущаются, когда используют без разбору минералку. Допустим «Есентуки» показаны человеку, а он принимает (малосолит на «Боржоми»), которые ему будут вредить. Уж лучше буду малосолить на обычной воде. Всем УДАЧИ!

  6. Инна:

    Не люблю малосольный огурцы. Но рецепт очень интересный. Впервые вижу, чтобы использовали минеральную воду. Покажу рецепт маме.

  7. Анютка Незабудка:

    Рецепт малосольные огурцы на минералке рассказала моей сестре колоритная торговка одесскими соленьями на знаменитом Привозе. Видимо, была в очень хорошем настроении в тот момент. Таким образом рецепт живет у нас дома уже два года, и каждый год мы обязательно делаем летом такие огурчики.

  8. Светлана:

    Да малосольные огурчики надо есть сразу. Мне очень нравится когда они хрустящие получаются.

    • Анютка Незабудка:

      Когда они перестоят вкус и вид уже совершенно не тот. На то они и малосольные по всей видимости.

  9. Ольга Смирнова:

    Я раньше не любила малосольные огурцы, а сейчас научилась солить их в пакете за 5 минут, такие мне очень нравятся! Съедаются мгновенно

    • Анютка Незабудка:

      Это несомненно отличный рецепт-огурцы в пакете. Но когда их малосолят в рассоле это несколько иной вкус.

  10. Ирина:

    Никогда не пробовала делать малосольные огурцы на минеральной воде. Очень заинтересовал рецепт, да и как раз самое время для их засолки. спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Почему бы не попробовать новый рецепт в огуречный сезон? Тем более, когда он этого заслуживает. Удачных вам огурчиков!

  11. Анатолий:

    Малосольные огурчики радуют, с появлением на грядке, через неделю хочется посолить и покушать с молодой картошкой. Я иногда еще добавляю маленький корешок хрена, какие они становятся ароматные и дольше хранятся. По вашему рецепту приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *