Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких , родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.
- Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой
- Как вариант может быть:
- Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви
- Бутерброды с селедкой на черном хлебе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с селедкой и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с селедкой и свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды — морковь сыр селедка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой
Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.
Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.
Как вариант может быть:
- Измельченное отварное яйцо и майонез.
- Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
- Тертая сырая морковь и майонез.
- Сырок плавленый, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки (измельченные) и майонез.
Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.
Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.
Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.
Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, соленый огурчик, каперсы, свежие огурцы, помидоры.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви
Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.
Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.
Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.
В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Отварные яйца — 2 шт.
- Майонез
- Зеленый лук
- Филе сельди
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.
3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.
4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.
5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.
6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.
Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Яйца (куриные и перепелиные)
- Хлеб
- Сливочное масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.
2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).
3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.
4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.
5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.
Бутерброды с селедкой и свеклой
Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе селедки
- Отварная свекла
- Майонез
- Маринованный огурец
- Ялтинский лук
- Зелень
Приготовление:
1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.
2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.
Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.
Бутерброды — морковь сыр селедка
Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Отварная морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 пачка
- Сливочное масло — 50 грамм
- Белый или черный хлеб
Приготовление:
1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.
2. Морковь отварить до готовности, очистить.
3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.
4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.
5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.
Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска
Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Киви — 1 шт.
- Сливочное масло или сливочный сыр
- Черный или белый хлеб
Приготовление:
1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.
2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.
3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.
4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.
Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.
Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.
Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом
Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.
Ингредиенты:
- Белый батон
- Сливочное масло
- Свежий огурец
- Листья салата
Приготовление:
1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.
3. Селедку очистила и порезала кусочками.
4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.
5. Листьями салата можно украсить по желанию.
Вот так красиво и аппетитно все выглядит.
Все так аппетитно выглядит! А главное столько вариантов блюд с селедкой, которую многие наши соотечественники воспринимают лишь как ингредиент «Главного Новогоднего Салата» 🙂
Есть у меня одна слабость в еде — селедка) Люблю эту рыбку в любом варианте. Просто с картошкой или в качестве ингредиента в бутерброде. Из перечисленных вариантов разве что селедку вместе с киви не ела.
Ностальгией повеяло от этих бутербродов с селёдкой. Сейчас закуски изысканные, а это простая, но такая родная.
Бутерброды с селедкой — это вкусно, быстро и недорого! У нас такая закуска обязательно присутствует на Новогоднем столе. Теперь попробую поэкспериментировать по вашим рецептам))
Интересные варианты бутербродов с селедкой. С киви никогда не пробовала. Спасибо за идею.
Только что попробовала селедку с киви, а вкусно, хоть и непривычно. Спасибо за рецепт!