Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом блинов. Готовила на выходные, всем очень понравилось блюдо. Причем я готовила не только блины с колбасой и сыром, рецепт с фото, вы можете посмотреть ниже, но и рулетики из блинов. Первый раз такое блюдо попробовали у друзей в гостях, на масленицу, где стол ломился от еды и блинчиков с разной начинкой. Кстати, в 2017 году неделя Масленицы будет с 20 по 26 февраля. Мы, наверное, уже перепробовали большое количество рецептов блинов, причем с разной начинкой, но вот хочется чего-то необычного. Вот и придумываешь. Поделитесь с нами, ниже, в комментариях, своими вариантами приготовления блинов, а также вариантами любимой начинки. 

Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся блины на кефире и молоке, это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.

Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.

И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть здесь, и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с колбасой и сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 100 грамм растительного масла
  • 8-10 ст. ложек муки
  • ванильный сахар по желанию

По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по желанию
  • Семена кунжута по желанию

Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста здесь. А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.

Блины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.

Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.

Блины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.

Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.

Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.

Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.

Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.

Блины с вареной колбасой и сыром - рецепт с фото

Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.

Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.

Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.

Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.

Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.

Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.

Блины с колбасой и сыром

Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.

Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.

Блины с колбасой и сыром

Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.

Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.

Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.

Блины с колбасой и сыром

Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.

Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.

Блины с колбасой и сыром

Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.

А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте шоколадные блины, это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.

К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.

Приятного аппетита и всех вам благ!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

13 Комментариев

  1. Алексей:

    Знакомиться с вариантами рецептов приготовления блинов одно удовольствие, аппетита прибавляют. Готовить я не такой уж мастер, но вот быть участником блинного застолья не отказываюсь.

    • Нина:

      Мой муж в этом году первый раз пробовал печь блины. Обжог снепривычки пальцы и пришел к выводу, что кушать их гораздо лучше чем готовить.

  2. Ольга Смирнова:

    Великолепная идея начинки для блинов! В прошлом году из необычных я делала блины с селедкой и яблоками, думаю опять повторить, очень понравились. Но тоже вот хочется чего нибудь новенького. Обязательно использую ваши рецепты с колбасой, и конвертиком, и рулетиками.
    А блины я всегда жарю на старой сковородке, которая у меня еще с советских времен и никогда ее ничем не смазывала, потому что в тесто кладу масло.

    • Нина:

      Блины с селедкой, мне даже сложно это представить. Интересно как то. Не знаю, как моя семья бы отнеслась к такому новшеству.

  3. Наталья:

    Отличный рецепт! Не думала, что колбасу можно так подать, с блинами. С сыром и зеленью делала. Мне понравились.

    • Нина:

      Некоторые умудряются колбасу еще и на мясорубку перемолоть. На мой взгляд это крайне лишнее действие.

  4. Ольга Андреева:

    Замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром в виде рулетиков. Мои дети очень любят делать горячие бутерброды, с сыром и колбасой, нагревают в микороволновке. А такой вариант им тем более понравится. и блины любят, да еще сыр с колбасой. И подача в виде рулетиков очень красивая. И мужчинам такой вариант блинов придется по душеббольше, чем просто сладкие блинчики. Спасибо за рецепт.

  5. Ольга Андреева:

    Если в холодильнике остались осттки продуктов, можно тоже их »пристроить» и сделать вкусное блюдо из ничего.
    Блинчики с овощами
    Взять одну луковицу, нарезать ее и пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить по 150 г творога и муки, 3 яйца, 125 мл воды и рубленую зелень петрушки. Из этого теста испечь блинчики на сливочном масле. К таким блинчикам можно подать порезанные овощи. Получаются блинчики из остатков продуктов.

    • Кравченко Анатолий:

      Видать действительно у вас блины любят. Столько новых рецептов вы нам сегодня написали. Обязательно попробуем хоть по одному рецепту.

  6. Ольга Андреева:

    Я просто сейчас думаю, что скоро весна. Уже хочется и зелени побольше и чего-то новенького. Сегодня с дочкой купили пекинскую капусту, лук зеленый, огурцы, сделаи салатик себе.
    И вспомнила про блины. которые можно делать. И оладьи вот весной можно делать, добавив в тесто зеленый мелконарезанный лук. А еще очень хочу попробовать сделать зеленые блинчики, со шпинатом. И с начинкой сырной какой-нибудь. должно быть очень вкусно. Не знаю, продают ли уже шпинат или нет?

    • Нина:

      У нас шпинат продают круглый год. Со шпинатом не знаю вкусно или нет, а вот с зеленью, очень. Я прям в тесто режу ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *