Бисквитный торт с вишней фото рецепт приготовления

Бисквитный торт с вишней фото рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть здесь. Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

В первый корж я добавила какао. Взбила тесто миксером. Сначала я взбивала яйца с сахаром, пока они не увеличились в два раза, затем я добавила муку. Вот такое у меня получилось тесто.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Бисквитный торт с вишней фото рецепт.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

У дочери в школе тоже будет праздник, так что мы в делах и заботах. Близится всеми нами любимый праздник и я хочу поделиться с вами вкусным салатом с красной рыбой, я его готовила в прошлом году на Новый год, гостям салат понравился. Легкий, вкусный, рецепт салата вы можете посмотреть здесь.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

187 Комментариев

  1. Larisenok:

    это я точно никогда сделать не смогу, хоть почитаю

    • Елена Кравченко:

      А почему не сможете? Главное желание, и забыть на время о фигуре.

      • Вера:

        Это сколько же раз нужно о фигуре забывать? Как статья, так забывай. Проще не читать рецепты и не соблазняться.

        • Кравченко Анатолий:

          Это будет не честно по отношению к себе.

          • Ольга Джонсон:

            Ну, а я хоть почитаю и на фотографии посмотрю. Торты уже сто лет не делала

        • Ольга Смирнова:

          Нет, я не согласна. Я много рецептов читаю, но это не значит, что сразу же все готовлю каждый день. А иногда можно и побаловать себя вкусненьким и испечь что- нибудь по новому рецепту.

    • Татьяна Саксон:

      Я раньше тоже так думала, а теперь бисквитные тортики — это то, в чем я на самом деле могу себя проявить. Нет ничего тут сложного.

      • Ольга Смирнова:

        А я так и не научилась печь настоящий бисквит, он у меня почему то всегда оседает, хоть и придерживаюсь всех правил.

      • Анютка Незабудка:

        И у меня они отлично получаются. Последнее время пеку бисквитные коржи в мультиварке, это вообще сказка получается!

        • Иван Зелинский:

          Многие для выпечки бисквитных коржей используют мультиварку, как говорится идут в ногу с прогрессом

          • Ольга Смирнова:

            Не знаю, не пробовала. Да и мультиварки у меня нет

          • Иван Зелинский:

            Обязательно приобретите, ведь очень удобно

    • Анютка Незабудка:

      Как это не сможете,почему? А для чего тогда пошаговые фото и рецепт Анатолия?

  2. Анна:

    Я только что тоже делала бисквитный торт, поставила в холодильник, украшать буду завтра, хочу чтоб глазурь застыла. Глазурь делала по тому же принципу, только вместо молока вода. Бисквитный торт делала первый раз, очень интересно, что получится.

    • Елена Кравченко:

      А вы главное не переживайте, получится хорошо.

    • Ольга Джонсон:

      Я тоже помню встречала рецепты глазури с водой, но с молоком вкуснее, наверное

      • Ольга Смирнова:

        А я часто глазурь на воде делаю, она не менее вкусная, чем на молоке. Могу даже заварной крем на воде сделать и это нисколько вкус не портит. Я так и называю потом в шутку «торт из воды».

        • Анютка Незабудка:

          Бывает, что нет молока — не отказываться из-за этого же от выпечки торта. Вода неплохая замена, можно даже сказать диетическая.

      • Анютка Незабудка:

        Это на всякий случай — вдруг нет молока, тогда можно и с водой.

    • Анютка Незабудка:

      Вы по рецепту Елены делали торт или по своему, похожему?

  3. Алена Яснева:

    Елена,я завидую вашим домашним!Вы так часто едите домашние тортики)))И такие вкусные!)

    • Елена Кравченко:

      Ну я особо на тортики не налегаю, забочусь о фигуре, так маленький кусочек попробую и все, а вот мои уплетают за обе щеки.

      • Ольга Джонсон:

        Если бы я торты делала, мне наоборот пришлось бы все самой есть, так как у нас сладкоежек в доме нет

        • Ольга Смирнова:

          Это удивительно, я думала, уж сладкое все любят.

          • Иван Зелинский:

            Почему Вы удивляетесь Ольга, тут дело индивидуальное, дело вкуса

          • Ольга Смирнова:

            Конечно! Но все равно. мне кажется, что к сладкому нет равнодушных. Ну может, не такие фанаты, как некоторые

          • Иван Зелинский:

            А бюст от этого не страдает?

          • Анютка Незабудка:

            От чего бюст должен страдать?

          • Анютка Незабудка:

            Встречаются люди, которые не просто ограничивают сладкое, а просто равнодушны к нему.

          • Анютка Незабудка:

            Оказывается, бывают редкие исключения.

        • Анютка Незабудка:

          С одной стороны это и хорошо — за фигуру переживать не надо, раз торты не печете.

      • Ольга Смирнова:

        А я так не могу, если уж есть, то чтобы вдоволь. Поэтому и пеку редко, фигуру блюду :)

        • Анютка Незабудка:

          Тоже хороший метод чтобы не поправиться — креативный, я бы сказала.

      • Анютка Незабудка:

        Вашей силе воле можно только позавидовать и поаплодировать!

        • Ольга Смирнова:

          Спасибо! Да нет у меня никакой силы воли. Если не пеку, то и не ем, а уж, если появилось сладкое или выпечка, то не остановить :)

          • Иван Зелинский:

            Это только одно означает Ольга, что у Вас хорошо и вкусно получается

          • Ольга Смирнова:

            Иногда получается неплохо :)

          • Иван Зелинский:

            Я за Вас очень рад, и думаю что и домашние тоже радеют

          • Анютка Незабудка:

            Значит вы умело контролируете процесс. Как вес в норме-можно печь вкусное, как немного лишнего — запрет на выпечку.

      • Анютка Незабудка:

        Я почему то так и думала, фигуру обязательно нужно беречь.

    • Анютка Незабудка:

      Если часто кушать такие тортики, себя в зеркале скоро не узнаешь.

  4. Ирина:

    Пока читала слюной подавилась, дала себе слово до праздников ни кусочка вкусняшки, на Новый год оторвусь… Спасибо за рецепт…

    • Елена Кравченко:

      Ну так тоже нельзя, лучше все кушать по чуть-чуть, чем не кушать, не кушать, а потом объесться. Это тоже не правильно. Это я вам из личного опыта говорю, я на праздники всегда 4 килограмма набираю, да и на здоровье вот эта наша объедаловка сказывается не наилучшим образом.

      • Ольга Джонсон:

        Я тоже думаю, что лучше всегда есть в меру, чем голодать, а потом наедаться на праздники

        • Ольга Смирнова:

          Я думаю, тут речь идет не о голодании, а о воздержании от сладкого. Уж хоть на праздник то можно себе позволить оторваться, естественно в меру.

          • Иван Зелинский:

            При любых раскладах нужно воздерживаться от чрезмерного употребления сладкого Ольга

    • Анютка Незабудка:

      Это очень сложно — ограничивать себя. Нужна сила воли для этого.

  5. Laralaram:

    потрясающий тортик — все что с вишней обожаю! А тут и крем хороший, и бисквит… вообще завидки!

    • Кравченко Анатолий:

      Завидовать не стоит, а стоит пойти и приготовить.

      • Анютка Незабудка:

        Тем более, что замороженную вишню сейчас просто купить. останется лишь приготовить!

    • Ольга Смирнова:

      Я тоже все с вишней люблю, и выпечку, и вареники. Кислинка в вишне придает изделиям приятный вкус.

      • Анютка Незабудка:

        В этом году у нас мало вишен уродилось, придется докупать замороженную.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна с вами! Выпечку с вишнями я просто обожаю!

      • Иван Зелинский:

        Мне кажется с вишней приготовленная выпечка всегда как то по праздничному вкусна, мне еще не встречали те кто откажиться от подобного

        • Ольга Смирнова:

          Выпечка с вишней такая ароматная! такой вкус приятный с кислинкой! никого не оставит равнодушным!

          • Иван Зелинский:

            В данном бисквитный тортике кислинка штрих уникальности и неповторимости

          • Анютка Незабудка:

            Другими словами, вся фишка этого торта именно в вишне.

          • Анютка Незабудка:

            Согласна, у вишневой выпечки всегда море поклонников!

        • Анютка Незабудка:

          Выпечка с вишней пожалуй по популярности не уступает яблочной выпечке.

  6. Светлана:

    Вишню я просто обожаю! И в свежем виде и в выпечке. Отличный рецепт, тащу в свою копилочку, будем пробовать

    • Кравченко Анатолий:

      Не забудьте поделиться результатом.

      • Ольга Смирнова:

        Вот результатом мало кто делится, почему то. Стесняются что ли?

        • Иван Зелинский:

          Так поделитесь и Вы, ведь интересно будет почитать Ваше мнение, или у Вас не такой уж богатый опыт?

          • Ольга Смирнова:

            А я уже делилась и пахлавой, и куриными крылышками , и фасолью с картошкой!

          • Иван Зелинский:

            А относительно последовательности? или значение не имеет?

          • Анютка Незабудка:

            Оля разные рецепты готовила и на разных страницах отзывы оставляла.

          • Анютка Незабудка:

            Правильно, что приготовили по рецепту Анатолия — сразу и отзыв написали.

        • Анютка Незабудка:

          Наверное в таком восторге после приготовления блюда, что совсем забывают оставить отзыв.

    • Анютка Незабудка:

      Значит вам нужно сохранить рецепт! И вишни запастись побольше, чтобы для всех блюд хватило!

  7. Светлана:

    Обожаю торты с ягодами, особенно с вишней и клубникой. Спасибо за отличный рецепт вкусняшки.

  8. Наташа:

    Как это вкусно, обязательно попробуем! Спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Не затягивайте с пробой, а то или рецепт потеряете или еще что-нибудь вам помешает.

  9. Татьяна:

    такой аппетитный тортик, да еще и с вишней! непременно надо попробовать

    • Анютка Незабудка:

      Еще бы! Такой аппетитный тортик, да не попробовать? Непорядок!

  10. Любовь:

    Елена, наверное, из мороженой вишни косточки трудно доставать? Ни разу этого не делала…

    • Кравченко Анатолий:

      Мне она сказала что нелегко. Все вишни которые в тортике, остались без косточки за 2.5 часа.

      • Ольга Джонсон:

        Да, не быстро тортик готовился…

      • Ольга Смирнова:

        Я из мороженой вишни не пробовала косточки доставать, но и из свежей это не так уж быстро и интересно.

      • Анютка Незабудка:

        Я закатываю на зиму вишню в собственном соку без косточек. Думаю, что она отлично подойдет для этого торта.

        • Ольга Смирнова:

          Конечно, подойдет! Без сомнения.

          • Анютка Незабудка:

            А еще можно купить уже без косточек, замороженную.

        • Иван Зелинский:

          С Вашем то опытом еще и сомнения, мне кажется что это лишнее. Обязательно подойдет и не сомневайтесь. Моя жена постоянно так делает

          • Анютка Незабудка:

            Такие вишни и для торта отлично подходят, и для киселя и для вареников.

      • Анютка Незабудка:

        Да, это конечно нелегко косточки из вишни доставать. Летом я это делаю при помощи косточковыбивалки.

    • Анютка Незабудка:

      Я замораживаю уже без косточек, так мне удобнее потом пользоваться вишней.

  11. Лариса:

    Ой,какая прелесть, я обожаю тортики, где присутствуют фрукты, а вишня так особенно!

    • Анютка Незабудка:

      В наших рядах пополнение — еще одна любительница выпечки с вишней.

  12. Юлия:

    Красивый тортик, видно, что пропитался. Очень люблю вишню…

    • Анютка Незабудка:

      Бисквитный торт довольно быстро пропитывается, тут с ним совершенно нет проблем.

  13. Натали:

    Сама не пеку. А вот мужу задание дам! 😉
    Спасибо за рецептик.

    • Кравченко Анатолий:

      У меня что, конкурент будет. Я тоже люблю с выпечкой повозиться.

      • Ольга Смирнова:

        Как же ж повезло Наталье и вашей супруге!

      • Иван Зелинский:

        Конкурент то конкурент, главное что он сайтостроением не занялся

        • Кравченко Анатолий:

          А почему это так вас страшит? Здоровая конкуренция порождает прекрасные результаты. И причем не только в блогинге.

        • Ольга Смирнова:

          Это как раз не проблема, а наоборот приятно

          • Иван Зелинский:

            Здоровая конкуренция действительно порождает прекрасные результаты и новые подходи

    • Анютка Незабудка:

      Очень интересно у вас роли распределены — муг печет торты, жена их дегустирует.

  14. Надежда:

    Мы в семье все любим такой торт, даже сын научился его печь.

    • Анютка Незабудка:

      Получается, что практически это ваш семейный фирменный рецепт?

  15. Ирина Зайцева:

    Да, фотографии настолько впечатляют, что о фигуре забываешь… Спасибо, Лена, за рецепт. Очень ценен опыт. И все так подробно. Здорово!

    • Анютка Незабудка:

      И я люблю подробные пошаговые рецепты. Это очень важно, ведь в процессе приготовления обязательно возникают всякие вопросы непонятные.

      • Ольга Смирнова:

        Это очень важно рассказывать все подробно и писать секретики приготовления. А иначе блюдо может не получится.

      • Иван Зелинский:

        Вот потому мне и нравится блог Анатолия где все до мельчайших подробностей учтено, что не могу сказать о Вашем

        • Ольга Смирнова:

          Что вы имеете против моего блога?

          • Иван Зелинский:

            Сделали бы конкурс комментаторов, мы с Юрой Вам ПФ подняли бы

    • Анютка Незабудка:

      Один из минусов вкусных рецептов-это когда о фигуре забываешь…

  16. Галина:

    На кулинарные сайты нельзя вечером заходить, сразу есть хочется. Тортик очень аппетитный, а вишня добавляет приятную кислинку. Взяла рецепт в свою копилку.

    • Ольга Смирнова:

      Вот вечером то как раз и лучше заходить, не факт, что сразу печь начнем, а к утру поостынем.

    • Анютка Незабудка:

      А вы с вечера присмотритесь, и заходите снова утром. Тогда и готовить можно начинать!

      • Иван Зелинский:

        Анюта, неужели Вы уже такое практикуете решение, и как оно рационально получается?

        • Анютка Незабудка:

          Нет, не практикую, а только придумала. Вечером все же такие вещи лучше не кушать.

  17. Оля:

    Очень понравился рецепт, выпечку с вишней очень люблю, особенно заинтересовал крем со сгущенкой и сливочным кремом — возьму себе на заметку.

    • Анютка Незабудка:

      Такой замечательный крем украсит любой торт, а не только этот.

  18. Ирина:

    Торт просто бесподобный. Спасибо, Елена, за рецепт. Обязательно приготовлю такой на ближайший праздник. А чем можно заменить сыр маскарпоне?

    • Кравченко Анатолий:

      Ирина, сыр можно заменить сливочным маслом, и об этом в статье указано.

      • Татьяна Саксон:

        Вот я хотела уточнить. Этот маркапоне я всегда заменяла сметаной взбитой с сахаром. Но сметана дает оттенок кислинки. А вот если маслом сливочным заменять, его сколько брать нужно?

      • Ольга Джонсон:

        Некоторые еще сыром Филадельфия заменяют

    • Анютка Незабудка:

      Можно заменить мягким сливочным сыром типа Филадельфия. Или сделать Маскарпоне самостоятельно из домашних сливок, так получается намного дешевле. Цена сейчас на Маскарпоне взлетела до небес!!!

    • Анютка Незабудка:

      Приготовьте его дома из сливок, так будет дешевле.

  19. Хуторная Елена:

    Очень красивый и наверняка вкусный торт! Суперский просто! )))

    • Анютка Незабудка:

      Чтобы не гадать, лучше взять и приготовить его. заодно домашних своих удивите и порадуете вкусняшкой!

  20. Марат:

    Я очень люблю и торты и вишню, поэтому мимо этого рецепта мимо не пройдем !)

    • Иван Зелинский:

      Марат, это действительно очень вкусно, бисквитный торт с вишней мне кажется можно употреблять и на завтрак и на ужин.

    • Анютка Незабудка:

      Марат , мимо рецептов Лены и Анатолия я вам вообще не советую проходить мимо. Вы не представляете, сколько вы потеряете удовольствия! заходите сюда чаще!

  21. Александр:

    Летом такие бисквиты и пироги вовсю идут. В другое время года вишню ну никак не купить.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы летом замораживаем, хотя и в магазинах замороженную тоже можно купить.

    • Анютка Незабудка:

      Мне кажется, что зимой замороженной вишни везде полно-и в супермаркетах и на рынке.

  22. Наталья:

    По сезону любой торт с ягодами- фруктами пользуется у нас большим расположением.

    • Анютка Незабудка:

      В сезон ягод и фруктов нужно перепробовать все рецепты, а зимой потом уже выбирать самые лучшие.

  23. Татка:

    Сижу и облизываюсь, нравятся мне такие тортики, только вот коржи я покупаю готовые, лень мне печь их когда есть возможность купить так проще и дешевле.

    • Кравченко Анатолий:

      А нам хочется домашний, поэтому мы и печем сами.

    • Анютка Незабудка:

      На самый крайний случай можно купить и домашние, чтобы не облизываться!

  24. Ирина:

    Бисквитные торты с вишней всегда любила, они вкусны и сами по себе, а у вас еще и крем интересный.

  25. Галина Лукас:

    Обожаю вишневые пироги!! Спасибо за новый рецепт!

  26. Александр:

    Выпечка с вишней всегда имеет свой неповторимый вкус и этот торт не исключение.
    Лично мне очень нравиться «Монастырская изба».

  27. Татьяна Саксон:

    Обожаю делать бисквитные торты! Но вот с вишенкой еще не делала, хотя люблю ее вкус! Приберегу рецептик в закладках для первого же повода его приготовить. Сыр такой я не видела и использовала никогда, так что буду заменять.
    Спасибо за рецепт!

    • Анютка Незабудка:

      Сильно долго в закладках не оставляйте рецептик, а то забудется-затеряется и не дождется первого повода!

  28. Нат.:

    выглядит таким домашним и вкусным)))

  29. Светлана:

    Наверное, тортик вкусный! Но яиц так много. А вишню, наверное, можно взять из варенья, а в коржи добавить чуть меньше сахара.

    • Кравченко Анатолий:

      Это классический рецепт бисквита на два коржа, и яйца и сахар там в норме.

    • Анютка Незабудка:

      Вишни из варенья могут показаться в этом рецепте слишком приторными.

  30. Арина:

    Посмотришь на такую красоту и понимаешь, что диету надо отложить до следующего раза!

    • Кравченко Анатолий:

      Можно всего понемногу, в этом и сила диеты.

      • Анютка Незабудка:

        Понемногу трудно от такой вкуснятины удержаться. Или надо бегать, как вы.

    • Анютка Незабудка:

      Если вы на все торты Елены посмотрите, то о таком слове и не вспомните!

  31. Александр:

    Да, бисквитные торты я люблю и вишню, кстати, тоже. Значит, этот тортик точно для меня; попрошу маму испечь его на выходные. Благодарю за вкусненькую статью!

    • Анютка Незабудка:

      Вы маме почаще эти рецепты показывайте, она вам много вкусного напечет!

  32. Галина:

    Отличный рецепт, пора делать выбор блюд на новогодний стол. Ваше мне приглянулось. Спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Такой торт украсит ваш новогодний стол 100%, Галина! И не сомневайтесь!

  33. Елена Голоштенко:

    Аааа! Тортик! Да еще и с вишенками и маскарпоне. Рецепт просто супер, а крем — это вообще отдельная сказка. Знаю из собственного опыта, какие вкусные бисквитные торты с вишней, а этот, ну то вообще объедение. Ну все, бегу на кухню что-нибудь поесть на ночь, а то не успокоюсь же :)

    • Анютка Незабудка:

      А я уже было подумала, что вы побежали торт на ночь глядя делать. Аж испугалась за вас!

  34. Елена:

    Эх, сейчас бы кусочек такого тортика :), так манит и дразнит, а я очень люблю выпечку с вишней, спасибо за еще одно кулинарное чудо!

    • Анютка Незабудка:

      К сожалению, через интернет невозможно попробовать даже самый маленький кусочек торта!

  35. Татьяна Саксон:

    Э, вишни у меня нету, а то бы сделала так же. Но ничего, завтра возьмусь и я за тортик, а вишню чем нибудь другим заменю.

    • Анютка Незабудка:

      Может, найдете где купить замороженную вишню? Тогда ничего заменять не придется.

  36. Ольга Андреева:

    Да, а я только недавно всю вишню уже использовала мороженную. Так что придется ждать июня, чтобы такой тортик сделать. А сыра такого я тоже не видела у нас. Придется с маслом делать торт. вкусно так выглядит и аппетитно, ну как тут устоишь? Вообще, говорят, что можно все есть, только понемногу, и тогда не поправишься!

    • Анютка Незабудка:

      Оля, вишню сейчас можно купить замороженную. А маскарпоне сделать самой из домашних сливок. Так что не надо ждать июня!

  37. Ирина:

    Какой торт, объедение — вишня, маскарпоне и бисквит — сочетание просто бесподобное! Очень понравился рецепт, спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Сочетание этих вкусных продуктов и правда бомбезное, в итоге получается вкуснятина вкусная!

  38. Ольга Смирнова:

    Очень необычный для меня рецепт вкусного торта с вишней. Такие ингредиенты, что уже хоть сейчас хочется съесть кусочек!

    • Анютка Незабудка:

      Прямо сейчас никак не получится, Оля. Надо приготовить, и только потом пробовать.

  39. Иван Зелинский:

    Очень вкусняче выглядит , к чаю в самый раз

  40. Анютка Незабудка:

    Вы не представляете, насколько я люблю выпечку с вишнями! Ваш рецепт обязательно попробую. У дочки скоро день Рождения, как раз приготовлю вишневый торт по вашему рецепту.

    • Иван Зелинский:

      Анюта, очень могу себе представить, ведь оно превосходно и уникально на вкус. Ваше решение очень понравится детям и они с удовольствием его скушают.

      • Анютка Незабудка:

        Я в этом и не сомневалась! Торт улетел просто на «ура», спасибо Елене за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *