Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у меня для вас бисквитный торт с клубникой. Начался сезон клубники и ароматных пионов, уже совсем скоро лето. Рецептом этого бисквитного торта в прошлом году поделилась с нами одна знакомая, но тогда, когда сезон клубники уже прошел.
И рецепт лежал ждал своей можно сказать очереди. В этом году буквально как только появилась первая клубника сразу же решили испечь вот такой вкусный торт с клубникой. Торт получается легким, вкусным, ягодным и ароматным, хорошо пропитанным. Такой десерт будет прекрасным дополнением к чаю, также его можно скушать с шариком холодного мороженного. Готовили мы бисквитный торт с клубникой для гостей, так как к нам должны были прийти в гости друзья, вот и захотелось их удивить чем-то новеньким и особенным. К тому же этот торт настолько легкий, что кусочек уходит за кусочком.
Делюсь рецептом с вами, потому что сезон клубники уже начался, возможно и вы порадуете своих родных, а может быть друзей или гостей, вот таким вкусным клубничным десертом. Ну не знаю как кто, я лично клубнику обожаю и могу съесть ее даже килограмм, люблю любые десерты в составе которых есть клубника.
Бисквитный торт с клубникой
Ингредиенты:
Тесто
- 5 яиц
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- Клубничное варенье
Сметанный крем
- 500 грамм сметаны ( у меня сметана 15%)
- 3 ст. ложки сахара
- 150 грамм молока
- 30 грамм желатина
- 400-500 грамм клубники
Клубника для украшения торта.
Для начала выкладываем яйца из холодильника они должны быть комнатной температуры. Также приготовим сахар, муку и блендер или миксер, которым мы будем взбивать наш бисквит. В миску, в которой мы будем готовить тесто вбиваем яйца, далее добавляем сахар и все взбиваем миксером, пока яйца не приобретут белый цвет, затем высыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто нужно вылить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой, я делю тесто на 3 части, у меня противень небольшого размера, вы можете поделить как вам будет удобно, бисквит после выпечки должен быть не толще 1 сантиметра, иначе вам трудно будет скатать в рулет его. Выливаем тесто на противень и распределяем его ложкой по противню. Мы будем готовить из бисквитного теста рулетики.
Ставим тесто в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов, буквально на 10 минут, следите за тем, чтоб бисквит не подгорел. После того как наш бисквит спекся мы вынимаем его из духовки. Вместе с бумагой я выкладываю на стол и вместе с бумагой я сворачиваю его в рулет пока он горячий и оставляю минут на 10.
Затем рулет нужно развернуть и пропитать каким-нибудь сиропом или смазать любым повидлом, это может быть яблочное, сливовое, абрикосовое. У меня процеженное клубничное варенье, оно то и послужит пропиткой для бисквита. Затем рулет снова свернуть и оставить до полного остывания, где-то минут на 15 . После этого рулет порезать примерно на 1.5 см кусочками.
Так нужно испечь рулеты из остального теста и пропитать их. У меня получилось 3 рулета, у вас может быть противень побольше и получится только 2 рулета. Далее я беру стеклянную форму, у меня это жаропрочная форма для микроволновки, застилаю ее пищевой пленкой, чтоб потом легче было вытягивать торт, и начинаю выкладывать порезанные кусочки бисквита на дно посуды.
Это не обязательно должна быть стеклянная форма, можно использовать любую посуду, которая может напомнить вам форму желаемого тортика.
Также нужно выложить и по бокам кусочки бисквитного рулета, можно сбоку выложить половинки клубнички.
Далее готовим сметанный крем. Смета у меня 15 %, вы можете взять сметану с большей жирностью или даже сливки. В сметану я добавляю три ложки сахара, если вы любите сладкое, то можно добавить еще несколько ложек сахара. Смешав сметану с сахаром вы можете ее попробовать и определить нужно еще добавлять сахар или нет.
Далее 30 грамм желатина мы заливаем 150 граммами молока и ставим на огонь, но не кипятим, а хорошо прогреваем при этом все время помешивая желатин. Затем желатин с молоком нужно процедить через ситечко ( чтобы не попали комочки желатина) и добить в сметану с сахаром. Также добавить кусочки клубники. Клубника у меня не крупная, порезана пополам. Вот такой получается сметанный крем.
Я очень люблю желе, причем любое — молочное, фруктовое…Постоянные читатели уже наверно знают об этом. Ну а кто здесь впервые, рецепт торта «Битое стекло» вы можете посмотреть у меня на блоге. Очень вкусный, яркий и легкий тортик, готовим его на дни рождения детей, дети, впрочем как и взрослые просто в восторге. Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с пошаговыми фотографиями приготовления смотрите здесь.
Этим сметанным кремом мы заливаем наши кусочки рулетиков и сверху еще выкладываем кусочки рулета. Ставим торт на 3 часа в холодильник.
Затем все просто, нужно взять тарелку на которую мы будем выкладывать торт и перевернуть посуду с тортом, немного стряхнуть торт и убрать стеклянную посуду, убрать пищевую пленку. Торт украшаем клубникой, здесь уже можно проявить свою фантазию. Вот такой получается интересный бисквитный торт с клубникой.
Вы не смотрите что наш торт с клубникой получился такой невзрачный. Если вы его попробуете, то забудете о его не очень привлекательном виде. Готовьте с желанием, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита.
Может кто и оценит, но мне торты с ягодами и фруктами не очень нравятся.
А нам нравятся.
О я тоже большой любитель ягодных или фруктовых тортиков, Анатолий, я оценила!!!!
Пару- тройку раз делала такой бисквитный торт с клубникой, да и с другими ягодами, но нам они не очень понравились. на том и остановились.
А вы хорошо пропитывали бисквит? Дело в том что желе не пропитывает торт, поэтому я взял жидкое варенье, чтобы пропитать хорошо, и нам очень нравится такой тортик.
Анатолий, когда уж со сладостями закончим? Только собралась скинуть кг 5 , а у Вас опять тут кулинарные изыски!
Пишу сейчас рецепт отварного мяса, это будет полезно после сладостей. Сам хочу сбросить килограмм 7 лишних, которые набрал за зиму.
Это я удачно зашла! 😉 А аромат то какой стоит 🙂 Мне рецепт очень понравился, уверена, что бисквитный торт с клубникой необыкновенно вкусный!
Очень вкусный, и хочется еще приготовить, есть только одно но… не хочется поправляться перед летом. Потому что трудно остановиться съев всего один кусочек.
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки.
Спасибо большое за вашу помощь.
А я очень люблю вот такие рецепты, готовлю не часто, но бисквит и фрукты — ягоды всегда хороши…Спасибо за ваш семейный рецепт.
Вы правы это уже наш семейный рецепт, понравился всем нам.
Тортик с клубникой просто объедение, сейчас как раз самый сезон для таких тортов.
Да это точно. Сезон в самом разгаре.
У нас в семье тоже любят различные желе, так что Ваш тортик — прямо в цель! 🙂
В этом мы с вами похожи, у нас тоже любят желе.
осталось только дождаться, когда в наших краях созреет клубника на грядках.
спасибо, вкуснота! непременно сделаю дома. поделилась в Контакте.
Спасибо большое. Будем ждать ваших впечатлений.
Спасибо за рецепт, как раз пошла первая клубника.
Мы тоже с первой клубники испекли наш торт.
А я что то пропустила этот рецепт в сезон клубники, придется ждать следующего года.
Вот так и бывает. У кого-то клубничная пора началась, а у нас сегодня утром шёл снег, да такими хлопьями. Рецепт мне очень понравился. Всё-таки лето должно начаться, тогда обязательно испеку такой вкуснейший торт.
А где сегодня выпал снег? И мне и читателям это интересно.
как раз уже клубничка поспела на огороде))) будем печь торты))))
Вы почаще заходите к нам в гости, у нас будет еще много сезонных интересностей.
В этом году у нас урожай клубники выдался очень хороший. И наелись и закатки уже наготовила. Вот хочется чего-нибудь с выпечкой. Спасибо за идею.
очень необычный рецепт торта из рулетов. Повозиться, конечно, немало придется, но должно получиться необыкновенно вкусно.
Ольга, если вы его приготовите, то семья оценит Ваше старание. Ради этого стоит и повозится
Обязательно приготовлю, но уже на будущий год. Если только не забуду. Столько вкусных рецептов новых нужно еще опробовать!
Вы правы, просто изобилие хороших рецептов. И главное к каждому рецепту полноценный гайд (инструкция) и по основных этапах полноценная иллюстрация .
У нас уже клубничка отошла, но я думаю, что с другой ягодкой можно поэкспериментировать и приготовить вкусный десерт.
Фрото безумно вкусные 🙂
Часто с вишней такие тортики делают, а можно и с малиной попробовать. Как то я пекла торт с айвой — это вообще сказка, аромат такой!