Бисквитный торт с клубникой. Ягодное объедение на ваш стол

Бисквитный торт с клубникойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у меня для вас бисквитный торт с клубникой. Начался сезон клубники и ароматных пионов, уже совсем скоро лето. Рецептом этого бисквитного торта в прошлом году поделилась с нами одна знакомая, но тогда, когда сезон клубники уже прошел.
И рецепт лежал ждал своей можно сказать очереди. В этом году буквально как только появилась первая клубника сразу же решили испечь вот такой вкусный торт с клубникой. Торт получается легким, вкусным, ягодным и ароматным, хорошо пропитанным. Такой десерт будет прекрасным дополнением к чаю, также его можно скушать с шариком холодного мороженного. Готовили мы бисквитный торт с клубникой для гостей, так как к нам должны были прийти в гости друзья, вот и захотелось их удивить чем-то новеньким и особенным. К тому же этот торт настолько легкий, что кусочек уходит за кусочком.

Делюсь рецептом с вами, потому что сезон клубники уже начался, возможно и вы порадуете своих родных, а может быть друзей или гостей, вот таким вкусным клубничным десертом. Ну не знаю как кто, я лично клубнику обожаю и могу съесть ее даже килограмм, люблю любые десерты в составе которых есть клубника.

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Тесто

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • Клубничное варенье

Сметанный крем 

  • 500 грамм сметаны ( у меня сметана 15%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 грамм молока
  • 30 грамм желатина
  • 400-500 грамм клубники

Клубника для украшения торта.

Для начала выкладываем яйца из холодильника они должны быть комнатной температуры. Также приготовим сахар, муку и блендер или миксер, которым мы будем взбивать наш бисквит. В миску, в которой мы будем готовить тесто вбиваем яйца, далее добавляем сахар и все взбиваем миксером, пока яйца не приобретут белый цвет,  затем высыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто нужно вылить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой, я делю тесто на 3 части, у меня противень небольшого размера, вы можете поделить как вам будет удобно, бисквит после выпечки должен быть не толще 1 сантиметра, иначе вам трудно будет скатать в рулет его. Выливаем тесто на противень и распределяем его ложкой по противню. Мы будем готовить из бисквитного теста рулетики.

Бисквитный торт с клубникой

Ставим тесто в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов, буквально на 10 минут, следите за тем, чтоб бисквит не подгорел. После того как наш бисквит спекся мы вынимаем его из духовки. Вместе с бумагой я выкладываю на стол и вместе с бумагой я сворачиваю его в рулет пока он горячий и оставляю минут на 10.

Бисквитный торт с клубникой

Затем рулет нужно развернуть и пропитать каким-нибудь сиропом или смазать любым повидлом, это может быть яблочное, сливовое, абрикосовое. У меня процеженное клубничное варенье, оно то и послужит пропиткой для бисквита. Затем рулет снова свернуть и оставить до полного остывания, где-то минут на 15 . После этого рулет порезать примерно на 1.5 см кусочками.

Бисквитный торт с клубникой

Так нужно испечь рулеты из остального теста и пропитать их. У меня получилось 3 рулета, у вас может быть противень побольше и получится только 2 рулета. Далее я беру стеклянную форму, у меня это жаропрочная форма для микроволновки, застилаю ее пищевой пленкой, чтоб потом легче было вытягивать торт, и начинаю выкладывать порезанные кусочки бисквита на дно посуды.

Это не обязательно должна быть стеклянная форма, можно использовать любую посуду, которая может напомнить вам форму желаемого тортика.

Бисквитный торт с клубникой

Также нужно выложить и по бокам кусочки бисквитного рулета, можно сбоку выложить половинки клубнички.

Бисквитный торт с клубникой

Далее готовим сметанный крем. Смета у меня 15 %, вы можете взять сметану с большей жирностью или даже сливки. В сметану я добавляю три ложки сахара, если вы любите сладкое, то можно добавить еще несколько ложек сахара. Смешав сметану с сахаром вы можете ее попробовать и определить нужно еще добавлять сахар или нет.

Далее 30 грамм желатина мы заливаем 150 граммами молока и ставим на огонь, но не кипятим, а хорошо прогреваем при этом все время помешивая желатин. Затем желатин с молоком нужно процедить через ситечко ( чтобы не попали комочки желатина) и добить в сметану с сахаром. Также добавить кусочки клубники. Клубника у меня не крупная, порезана пополам. Вот такой получается сметанный крем.

Бисквитный торт с клубникой

Я очень люблю желе, причем любое — молочное, фруктовое…Постоянные читатели уже наверно знают об этом. Ну а кто здесь впервые, рецепт торта «Битое стекло» вы можете посмотреть у меня на блоге. Очень вкусный, яркий и легкий тортик, готовим его на дни рождения детей, дети, впрочем как и взрослые просто в восторге. Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с пошаговыми фотографиями приготовления смотрите здесь.

Этим сметанным кремом мы заливаем наши кусочки рулетиков и сверху еще выкладываем кусочки рулета. Ставим торт на 3 часа в холодильник.

Бисквитный торт с клубникой

Затем все просто, нужно взять тарелку на которую мы будем выкладывать торт и перевернуть посуду с тортом, немного стряхнуть торт и убрать стеклянную посуду, убрать пищевую пленку. Торт украшаем клубникой, здесь уже можно проявить свою фантазию. Вот такой получается интересный бисквитный торт с клубникой.

Бисквитный торт с клубникой

Вы не смотрите что наш торт с клубникой получился такой невзрачный. Если вы его попробуете, то забудете о его не очень привлекательном виде. Готовьте с желанием, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

34 Комментариев

  1. Александр:

    Может кто и оценит, но мне торты с ягодами и фруктами не очень нравятся.

  2. Наталья:

    Пару- тройку раз делала такой бисквитный торт с клубникой, да и с другими ягодами, но нам они не очень понравились. на том и остановились.

    • admin:

      А вы хорошо пропитывали бисквит? Дело в том что желе не пропитывает торт, поэтому я взял жидкое варенье, чтобы пропитать хорошо, и нам очень нравится такой тортик.

  3. Елена:

    Это я удачно зашла! 😉 А аромат то какой стоит :) Мне рецепт очень понравился, уверена, что бисквитный торт с клубникой необыкновенно вкусный!

    • admin:

      Очень вкусный, и хочется еще приготовить, есть только одно но… не хочется поправляться перед летом. Потому что трудно остановиться съев всего один кусочек.

  4. Роман:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
    Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки.

  5. Елена:

    Анатолий, когда уж со сладостями закончим? Только собралась скинуть кг 5 , а у Вас опять тут кулинарные изыски!

    • admin:

      Пишу сейчас рецепт отварного мяса, это будет полезно после сладостей. Сам хочу сбросить килограмм 7 лишних, которые набрал за зиму.

  6. Tatiana:

    Тортик с клубникой просто объедение, сейчас как раз самый сезон для таких тортов.

  7. Елена Павлова:

    У нас в семье тоже любят различные желе, так что Ваш тортик — прямо в цель! :)

  8. Ирина Зайцева:

    А я очень люблю вот такие рецепты, готовлю не часто, но бисквит и фрукты — ягоды всегда хороши…Спасибо за ваш семейный рецепт.

  9. mylitta.ru:

    осталось только дождаться, когда в наших краях созреет клубника на грядках.

  10. Алена:

    спасибо, вкуснота! непременно сделаю дома. поделилась в Контакте.

  11. Любовь:

    Спасибо за рецепт, как раз пошла первая клубника.

  12. Анатолий:

    Вот так и бывает. У кого-то клубничная пора началась, а у нас сегодня утром шёл снег, да такими хлопьями. Рецепт мне очень понравился. Всё-таки лето должно начаться, тогда обязательно испеку такой вкуснейший торт.

  13. maria:

    как раз уже клубничка поспела на огороде))) будем печь торты))))

    • admin:

      Вы почаще заходите к нам в гости, у нас будет еще много сезонных интересностей.

  14. Алёнка:

    В этом году у нас урожай клубники выдался очень хороший. И наелись и закатки уже наготовила. Вот хочется чего-нибудь с выпечкой. Спасибо за идею.

  15. Ольга Смирнова:

    очень необычный рецепт торта из рулетов. Повозиться, конечно, немало придется, но должно получиться необыкновенно вкусно.

    • Иван Зелинский:

      Ольга, если вы его приготовите, то семья оценит Ваше старание. Ради этого стоит и повозится

      • Ольга Смирнова:

        Обязательно приготовлю, но уже на будущий год. Если только не забуду. Столько вкусных рецептов новых нужно еще опробовать!

        • Иван Зелинский:

          Вы правы, просто изобилие хороших рецептов. И главное к каждому рецепту полноценный гайд (инструкция) и по основных этапах полноценная иллюстрация .

  16. Славяна:

    У нас уже клубничка отошла, но я думаю, что с другой ягодкой можно поэкспериментировать и приготовить вкусный десерт.
    Фрото безумно вкусные :-)

    • Ольга Смирнова:

      Часто с вишней такие тортики делают, а можно и с малиной попробовать. Как то я пекла торт с айвой — это вообще сказка, аромат такой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *