Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я готовила бисквит медовый, рецепт у меня с фотографиями. Увидела в интернете рецепт медового бисквита, посмотрела, что все довольно просто, также как и обычный бисквит, только меда нужно добавить. Думаю, нужно испечь этот бисквит, попробовать. Его же еще кремом можно смазать и торт получится вкусный. А у сыночка зимой как раз день рождение. Думаю, попробую, если понравится, то спеку на день рождение. В этом году решила печь торта 2-3 как минимум, но разных, каких еще не решила, все пробую, экспериментирую, чтоб потом приготовить вкусные тортики. Так что этот тортик пробный вариант можно сказать. Сегодня у меня еще дети окрошки попросили, так я поставила на плиту картофель варить и яйца. Да еще и свеклу на винегрет поставила варить. Вообщем бегаю по кухне, но так решила больше никогда не делать. Нужно сосредоточится на чем-то одном. Потому что еще и фотографировать нужно все действия свои и просто «разрываешься». И случилась у меня одна неприятность, пеку я медовый бисквит, пробую деревянной палочкой середина сырая, дай думаю добавлю градусов, а тут уже картофель сварился на окрошку и яйца, вообщем я отвлеклась и края моего бисквита сильно подрумянились, я даже фото не стала делать, расстроилась. Вот уже сколько раз убеждаюсь, делать нужно что-то одно, а не сто дел одновременно. Но, все же рецептом я с вами поделюсь, потому что торт готовится просто, быстро, но главное вкусно получается.
Бисквит медовый рецепт:
- 6 яиц
- 160 грамм сахара
- 2 ст. ложки меда
- 190 грамм муки
Согласитесь рецепт очень простой, как и сам набор продуктов. Яйца для бисквита должны быть теплые, поэтому я их предварительно достала из холодильника. Я беру миску, в которой буду замешивать тесто и миксер. Вбиваю яйца в миску, добавляю сахар и взбиваю миксером все так, чтоб яйца с сахаром раза в 4 увеличилось в объеме.
Затем я добавила 2 ст. ложки меда, мед у меня майский, светлый. Но я думаю можно добавить мед из подсолнечника или гречневый. Все еще раз хорошо взбила и по чуть-чуть начала добавлять муку, пока все 190 грамм не добавила.
Тесто получилось воздушное, нежное, с пузырьками. Я включила духовку, температура 180 градусов. Взяла форму, у меня форма квадратная, конечно лучше печь в круглой разъемной форме. Вылила тесто в форму, у меня получилось половина форму заполнена тестом и поставила в духовку выпекать бисквит. Потом добавила температуры и он немного подрумянился, а отвлеклась, окрошку резать. Дети прыгали возле меня, чтоб я уже готовила окрошку. Ну, что ж с кем не бывает, в принципе не сильно он и подрумянился, как мне показалась, но фото я не сделала. Печь бисквит нужно при температуре 180 градусов до готовности, проверять деревянной шпажкой. Да, еще перед тем как бисквит ставить в духовку нужно покрутить форму с тестом, чтоб поверхность торта была ровной.
Медовый бисквит у меня «не вздулся», как это обычно происходит, когда пеку обычный бисквит. Горкой сверху «вздувается». Далее готовый бисквит нужно достать из духовки и пусть он остывает прям в форме. А когда остынет, тогда разрезать бисквит вдоль. Но, если вы будите его выпекать в круглой форме его нужно будет разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. Я не дождалась полного остывания бисквита, разрезала его пополам, а потом еще вдоль, у меня получилось 4 коржа квадратных. Для крема я свешала сметану с сахаром. Но, можно варенную сгущенку или сырую взбить со сливочным маслом, будет еще вкуснее, только крема нужно побольше между коржами добавлять. Честно скажу, мой самый любимый крем для торта это сгущенка с маслом, вот для бисквита очень идеально подходит, но у меня просто не оказалось сгущенки, а в магазин бежать я не захотела, была сметана и я смазала коржи сметанным кремом.
Обсыпать торт можно крошкой, обрезками с торта. Его можно ножом подравнять и срезать часть с краев, но я этого делать не стала, честно мне просто некогда было. Я измельчила в крошку песочное печенье и обсыпала торт сверху и бока. Можно еще обсыпать торт толченными орехами, ну это как вариант. Можно сверху глазурью полить.
Торт получился мягкий, воздушный. Самое главное ждать пока он пропитается не нужно, его можно сразу резать и пробовать. Порезала я его на порционные кусочки. Я конечно немного не так коржи выложила, ну ничего, когда уже писала статью торта уже не было. Как раз зашли друзья в гости и вообщем съели мы медовый бисквит с чаем. Вот так вот можно сказать, спонтанно и торт у меня вышел. Вот так торт выглядит в разрезе.
Теперь когда буду его печь в следующий раз, а печь его буду, потому что что рецепт простой, а торт получается вкусным, крем для него сделаю со сгущенки и сливочного масла, обрежу края, подсушу в духовке, измельчу и обсыплю его крошкой. Если вы любите бисквитное тесто, то этот торт вам несомненно понравится. Приятного аппетита.
Как же аппетитно получилось! Не сомневаюсь, такой тортик точно очень вкусный. У меня мама так медовик делает, но не с бисквитными коржами. Интересное дополнение — мед в бисквит, надо будет попробовать.
Да, знакомая ситуация, когда надо сделать сразу и первое, и второе, и компот 🙂 Тоже не люблю разрываться на части. Но иногда приходится. Правда, в последнее время у меня мультиварка берет на себя часть работы по приготовлению еды.
Мед в бисквит очень мне понравился, получается очень вкусно.
Я тоже уже больше года изучаю возможности мультиварки и не могу нарадоваться-время она экономит капитально!
Очень вкусно смотрится
И кушать его очень вкусно. Вроде бы обычный бисквит, а нет, вкуснее.
Медовики — наши любимые тортики, и так как у нас своя пасека и недостатка в меде нет, то я пеку только их, с разными начинками и кремами, и не надоедают!
Разве может мед надоесть, он же такой вкусный и полезный.
Это замечательно, что у вас свои натуральные медовые продукты.
Бисквит у Вас просто изумительный получился,высокий,красивый!
Высокий, красивый, и очень вкусный. Не подумал бы, что мед делает бисквит таким вкусным.
Казалось бы-небольшая добавка-а как вкус изменила в лучшую сторону!
Обязательно попробую добавить в бисквит мед, уверена, что волшебный тортик получился
Только мед должен быть натуральный, и желательно первый, майский. Мне он просто очень нравится.
И будет у вас в кулинарной копилке еще один рецепт вкусного торта.
Выглядит очень аппетитно!
Будьте уверенны, он еще и на вкус великолепен!
Очень аппетитный тортик, рецепт удачный и домашняя выпечка- вкусно
Домашняя выпечка — это очень вкусно, особенно когда её приготовила моя Елена.
Как приятно, что вы так цените умение своей жены!
Наконец то я нашёл этот рецепт приготовления торта! Сейчас же запишу , что бы не забыть.
Вы чаще заходите к нам на блог, будет еще много интересного, как по теме выпечки, так и по теме здоровья.
Будет очень обидно, если вы потеряете такой вкусный рецепт торта.
Крем из сгущенки с маслом, действительно, получается очень вкусный. Медовые коржи обычно из песочного теста делали, а здесь бисквит, интересный должен быть вкус. Выглядит очень аппетитно.
Главное сгущенку купите хорошего качества, а то крем испортите!
Ой, как вкусно, у меня аж слюна потекла, хочу-хочу такой)))
Так в чем дело? Немедленно готовьте!
Очень люблю бисквитное тесто, а бисквит медовый и выглядит аппетитно и на вкус похоже хорош! ))) Спасибо за рецепт, испеку обязательно! Твит
Мы раньше делали бисквит без меда, но похоже что зря. С медом намного вкусней.
Вот видите, как хорошо, что вы нашли этот замечательный рецепт!
Обожаю мед и все что с ним связано! Спасибо за вкусный рецепт и обалденные пошаговые фотографии 🙂 Так держать!!!
Спасибо, будем стараться.
Заходите к Анатолию чаще — у него еще много чего вкусного найдется — и с медом и без него!
Я очень люблю медовые тортики. Просто без ума от них. А вот сама не готовила никогда. Надо будет попробовать.
Сделать медовый тортик не так сложно как кажется.
Раз так сильно любите, значит обязательно нужно приготовить такой торт — рецепт Анатолия вам в помощь.
Вкуснейший бисквит, прям слюнки потекли! И рецепт не сложный, спасибо большое!
В этом его особая прелесть — просто и вкусно!
Читаю и просто слюни текут, хочется попробовать
А вы попробуйте сначала испечь медовый бисквит, приготовление расписано детально. Вот и попробуете.
Попросите приготовить жену, в крайнем случае приготовьте сами — рецепт пошаговый, справитесь.
Ой какие вкусные у вас фотографии)) очень люблю такое пирожное, обычно покупаю в магазине, как то никогда не задумывалась, чтобы приготовить его дома) спасибо, теперь обязательно попробую, думаю домашний будет вкуснее))
Даже и не сомневайтесь во вкусе домашнего бисквита, он вкуснее магазинного точно!
Очень красиво и аппетитно! А я еще очень люблю крем из вареной сгущенки со сметаной. Не так жирно, как с маслом.
Вареная сгущенка со сметаной тоже вкусный крем, и не такой жирный, как с маслом — это так.
сегодня ищу рецепт тортика, хочу мужу испечь на день рождение, пожалуй испеку медовый бисквит…
И не прогадаете, если выберете рецепт Елены.
Просто восхитительный вид, как правило бисквит медовый очень мягкий и пушистый.
На фото бисквит действительно получился великолепный, а в жизни еще и восхитительно вкусный.
а у меня бисквит не поднялся(((держала в духовке при190′ 40 мин.Духовка газовая
Может быть несколько причин. Наиболее частая причины, это плохо взбитые яйца, возможно открывали духовку(сквозняки осаживают тесто), а может много меда положили(мед делает тесто тяжелым). Бисквиты очень капризны, и не стоит опускать рук, если с первого раза не получился. И с медом бисквит подходит не так пышно, как без меда.
Скорее всего причина в газовой духовке, особенно если вы туда заглядывали.