Бисквит медовый рецепт с фотографиями.

бисквит медовый рецепт Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я готовила бисквит медовый, рецепт у меня с фотографиями. Увидела в интернете рецепт медового бисквита, посмотрела, что все довольно просто, также как и обычный бисквит, только меда нужно добавить. Думаю, нужно испечь этот бисквит, попробовать. Его же еще кремом можно смазать и торт получится вкусный. А у сыночка зимой как раз день рождение. Думаю, попробую, если понравится, то спеку на день рождение. В этом году решила печь торта 2-3 как минимум, но разных, каких еще не решила, все пробую, экспериментирую, чтоб потом приготовить вкусные тортики. Так что этот тортик пробный вариант можно сказать. Сегодня у меня еще дети окрошки попросили, так я  поставила на плиту картофель варить и яйца. Да еще и свеклу на винегрет поставила варить. Вообщем бегаю по кухне, но так решила больше никогда не делать. Нужно сосредоточится на чем-то одном. Потому что еще и фотографировать нужно все действия свои и просто «разрываешься». И случилась у меня одна неприятность, пеку я медовый бисквит, пробую деревянной палочкой середина сырая, дай думаю добавлю градусов, а тут уже картофель сварился на окрошку и яйца, вообщем я отвлеклась и края моего бисквита сильно подрумянились, я даже фото не стала делать, расстроилась. Вот уже сколько раз убеждаюсь, делать нужно что-то одно, а не сто дел одновременно. Но, все же рецептом я с вами поделюсь, потому что торт готовится просто, быстро, но главное вкусно получается.

Бисквит медовый рецепт:

  • 6 яиц
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 190 грамм муки

Согласитесь рецепт очень простой, как и сам набор продуктов. Яйца для бисквита должны быть теплые, поэтому я их предварительно достала из холодильника. Я беру миску, в которой буду замешивать тесто и миксер. Вбиваю яйца в миску, добавляю сахар и взбиваю миксером все так, чтоб яйца с сахаром раза в 4 увеличилось в объеме.

бисквит медовый рецепт

Затем я добавила 2 ст. ложки меда, мед у меня майский, светлый. Но я думаю можно добавить мед из подсолнечника или гречневый. Все еще раз хорошо взбила и по чуть-чуть начала добавлять муку, пока все 190 грамм не добавила.

бисквит медовый рецепт

Тесто получилось воздушное, нежное, с пузырьками.  Я включила духовку, температура 180 градусов. Взяла форму, у меня форма квадратная, конечно лучше печь в круглой разъемной форме. Вылила тесто в форму, у меня получилось половина форму заполнена тестом и поставила в духовку выпекать бисквит. Потом добавила температуры и он немного подрумянился, а отвлеклась, окрошку резать. Дети прыгали возле меня, чтоб я уже готовила окрошку. Ну, что ж с кем не бывает, в принципе не сильно он и подрумянился, как мне показалась, но фото я не сделала. Печь бисквит нужно при температуре 180 градусов до готовности, проверять деревянной шпажкой. Да, еще перед тем как бисквит ставить в духовку нужно покрутить форму с тестом, чтоб поверхность торта была ровной.

бисквит медовый рецепт

Медовый бисквит у меня «не вздулся», как это обычно происходит, когда пеку обычный бисквит. Горкой сверху «вздувается». Далее готовый бисквит нужно достать из духовки и пусть он остывает прям в форме. А когда остынет, тогда разрезать бисквит вдоль. Но, если вы будите его выпекать в круглой форме его нужно будет разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. Я не дождалась полного остывания бисквита, разрезала его пополам, а потом еще вдоль, у меня получилось 4 коржа квадратных. Для крема я свешала сметану с сахаром. Но, можно варенную сгущенку или сырую взбить со сливочным маслом, будет еще вкуснее, только крема нужно побольше между коржами добавлять. Честно скажу, мой самый любимый крем для торта это сгущенка с маслом, вот для бисквита очень идеально подходит, но у меня просто не оказалось сгущенки, а в магазин бежать я не захотела, была сметана и я смазала коржи сметанным кремом.

бисквит медовый рецепт

Обсыпать торт можно крошкой, обрезками с торта. Его можно ножом подравнять и срезать часть с краев, но я этого делать не стала, честно мне просто некогда было. Я измельчила в крошку песочное печенье и обсыпала торт сверху и бока. Можно еще обсыпать торт толченными орехами, ну это как вариант. Можно сверху глазурью полить.

бисквит медовый рецепт

Торт получился мягкий, воздушный. Самое главное ждать пока он пропитается не нужно, его можно сразу резать и пробовать. Порезала я его на порционные кусочки. Я конечно немного не так коржи выложила, ну ничего, когда уже писала статью торта уже не было. Как раз зашли друзья в гости и вообщем съели мы медовый бисквит с чаем. Вот так вот можно сказать, спонтанно и торт у меня вышел. Вот так торт выглядит в разрезе.

бисквит медовый рецепт

Теперь когда буду его печь в следующий раз, а печь его буду, потому что что рецепт простой, а торт получается вкусным,  крем для него сделаю со сгущенки и сливочного масла, обрежу края, подсушу в духовке, измельчу и обсыплю его крошкой. Если вы любите бисквитное тесто, то этот торт вам несомненно понравится. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

51 Комментариев

  1. Елена Голоштенко:

    Как же аппетитно получилось! Не сомневаюсь, такой тортик точно очень вкусный. У меня мама так медовик делает, но не с бисквитными коржами. Интересное дополнение — мед в бисквит, надо будет попробовать.
    Да, знакомая ситуация, когда надо сделать сразу и первое, и второе, и компот :) Тоже не люблю разрываться на части. Но иногда приходится. Правда, в последнее время у меня мультиварка берет на себя часть работы по приготовлению еды.

    • Кравченко Анатолий:

      Мед в бисквит очень мне понравился, получается очень вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      Я тоже уже больше года изучаю возможности мультиварки и не могу нарадоваться-время она экономит капитально!

  2. Наталья:

    Очень вкусно смотрится

    • Кравченко Анатолий:

      И кушать его очень вкусно. Вроде бы обычный бисквит, а нет, вкуснее.

  3. Алена Яснева:

    Бисквит у Вас просто изумительный получился,высокий,красивый!

    • Кравченко Анатолий:

      Высокий, красивый, и очень вкусный. Не подумал бы, что мед делает бисквит таким вкусным.

      • Анютка Незабудка:

        Казалось бы-небольшая добавка-а как вкус изменила в лучшую сторону!

  4. Вилия:

    Обязательно попробую добавить в бисквит мед, уверена, что волшебный тортик получился

    • Кравченко Анатолий:

      Только мед должен быть натуральный, и желательно первый, майский. Мне он просто очень нравится.

    • Анютка Незабудка:

      И будет у вас в кулинарной копилке еще один рецепт вкусного торта.

  5. Анна Коцаба:

    Медовики — наши любимые тортики, и так как у нас своя пасека и недостатка в меде нет, то я пеку только их, с разными начинками и кремами, и не надоедают!

    • Кравченко Анатолий:

      Разве может мед надоесть, он же такой вкусный и полезный.

    • Анютка Незабудка:

      Это замечательно, что у вас свои натуральные медовые продукты.

  6. Елена:

    Выглядит очень аппетитно!

  7. STatiana:

    Очень аппетитный тортик, рецепт удачный и домашняя выпечка- вкусно

    • Кравченко Анатолий:

      Домашняя выпечка — это очень вкусно, особенно когда её приготовила моя Елена.

  8. Александр:

    Наконец то я нашёл этот рецепт приготовления торта! Сейчас же запишу , что бы не забыть.

    • Кравченко Анатолий:

      Вы чаще заходите к нам на блог, будет еще много интересного, как по теме выпечки, так и по теме здоровья.

    • Анютка Незабудка:

      Будет очень обидно, если вы потеряете такой вкусный рецепт торта.

  9. Зоя:

    Крем из сгущенки с маслом, действительно, получается очень вкусный. Медовые коржи обычно из песочного теста делали, а здесь бисквит, интересный должен быть вкус. Выглядит очень аппетитно.

    • Анютка Незабудка:

      Главное сгущенку купите хорошего качества, а то крем испортите!

  10. Кристина:

    Ой, как вкусно, у меня аж слюна потекла, хочу-хочу такой)))

  11. Elena:

    Очень люблю бисквитное тесто, а бисквит медовый и выглядит аппетитно и на вкус похоже хорош! ))) Спасибо за рецепт, испеку обязательно! Твит

    • Кравченко Анатолий:

      Мы раньше делали бисквит без меда, но похоже что зря. С медом намного вкусней.

    • Анютка Незабудка:

      Вот видите, как хорошо, что вы нашли этот замечательный рецепт!

  12. Teresa:

    Обожаю мед и все что с ним связано! Спасибо за вкусный рецепт и обалденные пошаговые фотографии :) Так держать!!!

  13. Татьяна Саксон:

    Я очень люблю медовые тортики. Просто без ума от них. А вот сама не готовила никогда. Надо будет попробовать.

    • Кравченко Анатолий:

      Сделать медовый тортик не так сложно как кажется.

    • Анютка Незабудка:

      Раз так сильно любите, значит обязательно нужно приготовить такой торт — рецепт Анатолия вам в помощь.

  14. Оксана:

    Вкуснейший бисквит, прям слюнки потекли! И рецепт не сложный, спасибо большое!

  15. Эдуард:

    Читаю и просто слюни текут, хочется попробовать

    • Кравченко Анатолий:

      А вы попробуйте сначала испечь медовый бисквит, приготовление расписано детально. Вот и попробуете.

    • Анютка Незабудка:

      Попросите приготовить жену, в крайнем случае приготовьте сами — рецепт пошаговый, справитесь.

  16. Домохозяйка:

    Ой какие вкусные у вас фотографии)) очень люблю такое пирожное, обычно покупаю в магазине, как то никогда не задумывалась, чтобы приготовить его дома) спасибо, теперь обязательно попробую, думаю домашний будет вкуснее))

    • Анютка Незабудка:

      Даже и не сомневайтесь во вкусе домашнего бисквита, он вкуснее магазинного точно!

  17. Ирина:

    Очень красиво и аппетитно! А я еще очень люблю крем из вареной сгущенки со сметаной. Не так жирно, как с маслом.

    • Анютка Незабудка:

      Вареная сгущенка со сметаной тоже вкусный крем, и не такой жирный, как с маслом — это так.

  18. ирина:

    сегодня ищу рецепт тортика, хочу мужу испечь на день рождение, пожалуй испеку медовый бисквит…

  19. Иван Зелинский:

    Просто восхитительный вид, как правило бисквит медовый очень мягкий и пушистый.

    • Анютка Незабудка:

      На фото бисквит действительно получился великолепный, а в жизни еще и восхитительно вкусный.

  20. мария:

    а у меня бисквит не поднялся(((держала в духовке при190′ 40 мин.Духовка газовая

    • Кравченко Анатолий:

      Может быть несколько причин. Наиболее частая причины, это плохо взбитые яйца, возможно открывали духовку(сквозняки осаживают тесто), а может много меда положили(мед делает тесто тяжелым). Бисквиты очень капризны, и не стоит опускать рук, если с первого раза не получился. И с медом бисквит подходит не так пышно, как без меда.

    • Анютка Незабудка:

      Скорее всего причина в газовой духовке, особенно если вы туда заглядывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *