9 рецептов тонких блинов на Масленицу

блины дрожжевые на молоке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам долгожданная масленица, в этом году она с 12 по 18 февраля. И какая же масленица без блинов. Мы на нашем блоге показывали много разных рецептов, и сегодня я решил собрать в эту статью только тонкие блины. Конечно не все рецепты будут здесь, которые есть на нашем блоге, а только 9, по одному на каждый день недели, с выбором. Здесь будут рецепты и на кефире, и на молоке, и на сметане, и на сыворотке, и на кипятке, но только тонкие.

9 пошаговых рецептов тонких блинов

Если вам покажется, что этих рецептов мало, то в конце статьи есть тег «блины», там можно посмотреть более 20 видов разных блинов, и ажурных, и толстых, и для начинки, и шоколадные. А здесь вы увидите только рецепты тонких блинов, без начинок.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. Добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком.
  3. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.
  4. Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как в составе теста есть растительное масло.

Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Как приготовить вкусные и тонкие блины пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью в миске.
  2. Кипяченое молоко и вода должны быть комнатной температуры, смешиваем их и добавляем к яйцам.
  3. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь порционно добавляем муку, перемешиваем.
  5. Даем тесту постоять 20 — 30 минут.
  6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином немного смазав её растительным маслом.

С пошаговыми фотографиями и полным описанием можно ознакомится здесь.

Ажурные блины на кефире и молоке

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавляем сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваем. Масса сразу начинает пениться.
  2. Затем добавляем 2 яйца и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем частями муку в тесто, и все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко в тесто и перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы разошлись комочки.
  7. Жарим на сковороде, смазав первый раз сковороду растительным маслом.

Рецепт в пошаговых фотографиях можно посмотреть здесь.
Или просто посмотреть видео

Блины на кефире с кипятком тонкие ажурные

Этот рецепт собрал 200 лайков в печатном варианте и более 600 лайков на youtube.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (280 — 300 гр.)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Блины на кефире с кипятком ажурные

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем теплый кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем муку частями и хорошо венчиком перемешиваем.
  4. В кипяток добавляем соду, перемешиваем.
  5. Тонкой струйкой воду добавляем в тесто и хорошо все взбиваем.
  6. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Даем тесту 30 минут отдохнуть.
  7. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Рецепт в пошаговых фотографиях можно посмотреть здесь.
Или просто посмотреть видео из фотографий в музыкальном сопровождении

Вкусные и тонкие блины на молоке, кефире и сметане

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл. молока
  • 0.5 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 4 ложки растительного масла

Приготовление тонких блинов на кефире:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем кефир и соду, перемешаем.
  3. Молоко, сметану, соль и растительное масло добавляем и перемешиваем.
  4. Частями добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  5. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Вкусные и тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. В теплую сыворотку добавляем соль, сахар и соду, растворяем все.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  3. Порционно добавляем муку и перемешиваем.
  4. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. Жарим на раскаленной сковороде, смазав её перед первым блином растительным маслом.

Рецепт в пошаговых фотографиях можно посмотреть здесь.
Или просто посмотреть видео из фотографий в музыкальном сопровождении.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Заварные блины на сыворотке

Рецепт приготовления:

  1. В миску выливаем теплую сыворотку(не более 40 градусов).
  2. К сыворотке добавляем соль, сахар и яйца.
  3. В крутом кипятке растворяем соду и тонкой струйкой добавляем к сыворотке, непрерывно помешивая.
  4. Затем добавляем растительное масло и по одной ложке добавляем муку, хорошо перемешивая.
  5. Даем 20 минут постоять тесту и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

С пошаговыми фотографиями и полным описанием можно ознакомится здесь.

Как приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Сырные блинчики с зеленью

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью.
  2. Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Вмешиваем в тесто укроп и твердый сыр.
  7. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться 20 минут.
  8. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины с какао порошком на молоке, воде и сметане

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Блины с какао порошком (5)

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
  2. Добавляем молоко и сметану и хорошо взбиваем.
  3. Высыпаем соду и порционно добавляем муку, вымешиваем.
  4. Добавляем какао порошок, вымешиваем.
  5. Тонкой струйкой выливаем кипяток в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут настаиваться.
  7. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

С видео версией рецепта можно ознакомится здесь.

9 секретов приготовления блинов

  1. Начнем с самого начала. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, если конечно вам не нужен кипяток. Но об этом хозяйка уже знает из рецепта.
  2. Чтобы в тесте не было комочков, надо дать тесту отстояться не менее 20 минут. Если блины с брожением, то их лучше сделать на ночь, а на следующий день жарить.
  3. Чтобы первый блин не был комом, необходимо хорошо разогревать сковороду, и хорошо её смазать.
  4. Для того, чтобы блины были эластичные и крепкие, то в тесто добавляют крахмал. Блины ажурными не будут.
  5. Если блины плохо снимаются, то необходимо добавить яйцо, если слишком жидкие, то еще и муку. И конечно же должно быть в самом тесте растительное масло, как минимум 2 — 3 ст. ложки.
  6. Так же можно добавить муку или крахмал, в том случае, если они рвутся.
  7. Для сладких блинчиков лучше брать тесто без брожения, так они будут вкуснее. На 0.5 литра теста достаточно 1 — 2 ст. ложки сахара. Можно добавлять какао порошок, тогда сахара можно больше. Какао придает горчинку.
  8. Если используете соду, то уксусом гасить её не нужно. В кефире, сметане, сыворотке содержится кислота, которая погасит соду. Слишком много соды или разрыхлителя класть в тесто не стоит.
  9. Чтобы получились ажурные блины, использовать лучше кисломолочные продукты для закваски.

Приятных вам праздников и вкусных блинов!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

комментариев

  1. Ирина Зайцева:

    Все рецепты хороши! Остаётся только выбрать, что больше всего понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *